Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Санкции США против «Северного потока-2» сделали Меркель должником Путина

Санкции США против «Северного потока-2» сделали Меркель должником Путина


13-06-2020, 12:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 586)

Новые санкции США против «Северного потока-2» станут проблемой для России и Германии, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Строительство «Северного потока-2» сегодня приостановлено

Строительство «Северного потока-2» сегодня приостановлено

Санкции США превратились в проблему для Берлина

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung процитировало внутренний документ министерства экономики ФРГ, где оценены новые санкции США в отношении «Северного потока-2» и их влияние на национальные интересы Германии.

Американцы могут увязать технические действия государственных ведомств ФРГ с завершением строительства и вводом в эксплуатацию «Северного потока-2». В таком случае санкции США, как полагают немецкие эксперты, будут направлены напрямую против ФРГ, и это станет новшеством в той санкционной войне, которую развязал Вашингтон.

Новые санкции США против «Северного потока-2» будут шире предыдущих, а их объектом станет большее число компаний из ФРГ и ЕС.

«Проблема новых санкций в том, что они пытаются расширить число своих объектов до той степени, когда американские ограничения будут касаться не компаний ФРГ или ЕС, а немецких государственных органов. Порты и инфраструктура, которые участвуют в достройке «Северного потока-2», станут фигурантами санкций, а это совершенно другая конфигурация, чем раньше», - констатирует Юшков.

Американцы ведут глобальную санкционную войну

Американцы ведут глобальную санкционную войну
wikimedia.org / Общественное достояние

По словам Игоря Валерьевича, это де-факто санкции против Германии, на которую США распространяют свою санкционную политику против «Северного потока-2». Так этот процесс характеризуют в Германии даже на государственном уровне.

«Берлин постоянно указывает на это Вашингтону. Немцам не нравится, что под видом санкций против России американская сторона вводит санкции против ФРГ. Я думаю, что это было предметом телефонных переговоров Трампа и Меркель, после чего появилась информация, что они поругались, а канцлер ФРГ отказалась ехать на саммит в США. Это демонстрирует возмущение Берлина», - резюмирует Юшков.

Аналогичная ситуация была, когда обсуждался пакет американских санкций против европейских покупателей газа «Северного потока-2».

«Проблема не в том, что немцы вложили в этот проект 5 млрд евро. В случае санкций против них всегда можно сказать, что это частные коммерческие компании, и пусть они сами думают о сохранности инвестиций. Проблема для ФРГ намного шире, ведь в этой стране была создана собственная газотранспортная система под этот проект и на деньги национального оператора», - заключает Юшков.

Если «Северный поток-2» не будет построен и введен в эксплуатацию, то эти трубы будут безнадежно стоять посреди поля в ФРГ.

«Северный поток-2» привел к конфликту Трампа и Меркель

«Северный поток-2» привел к конфликту Трампа и Меркель

Немцы не выполнили свои обязательства

«Поэтому возникает куча вопросов о том, как пострадают интересы ФРГ в случае незапуска «Северного потока-2». Немцам не понравился первый пакет санкций США, который стал для Берлина большой неожиданностью. Изначально предполагалось, что Россия нивелирует западные страхи об уничтожении Украины с помощью «Северного потока-2» и прекращения транзита через эту страну», - констатирует Юшков.

Для этого в декабре прошлого года «Газпром» подписал с Киевом пятилетний контракт на транзит газа с выгодными для украинцев условиями.

«Западные страхи по поводу Украины были подписью «Газпрома» сняты, но американцы уже в следующем месяце взяли и ввели санкции против «Северного потока-2», - резюмирует Юшков.

После этого суда швейцарской компании Allseas покинули место реализации проекта, а «Газпрому» осталось построить порядка 160 км двух ниток «Северного потока-2». Для этого в Балтийское море из Находки пришел «Академик Черский».

«Германия выступала на переговорах с Украиной по новому газовому контракту в качестве гаранта. «Газпром» получил гарантии достройки «Северного потока-2» за свою подпись на новом соглашении с украинцами», - заключает Юшков.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков
vk.com / Игорь Юшков

В результате Германия не выполнила свои неформальные обязательства, причем США своими новыми санкциями могут вновь усугубить ситуацию. И это происходит в тот момент, когда найден способ достройки газопровода силами «Академика Черского».

«Данная проблема беспокоит как бизнес, так и правительство ФРГ, поскольку Меркель давала личные гарантии Путину», - констатирует Юшков.

Американцы продолжают давить на Россию

Есть вопрос и по целесообразности такой политики США, поскольку американский газ так и не пришел в ЕС в значительных объемах, а увеличение его импорта связано с переизбытком предложения в мире. Санкции США действительно увеличивают стоимость «Северного потока-2» и снижают его рентабельность, но ухудшают двусторонние отношения Вашингтона и Берлина.

Такие санкции не решают проблемы внешней политики США, но превращаются в пример действий Вашингтона по «выламыванию рук».

«США пытаются затормозить развитие России, потому что в Вашингтоне считают, что Москва в последние годы сделала challenge мировому политическому лидеру, т.е. им самим, поэтому нашей стране должен быть дан ответ. Американцы хотят создать проблемы России, чтобы у нас не хватало денег на реализацию своей внешней политики», - резюмирует Юшков.

В Конгрессе США продолжают давить на Россию

В Конгрессе США продолжают давить на Россию
wikipedia.org /

Американцы рассчитывают, что все это отразится на качестве жизни россиян и приведет к смене власти. Поэтому не просто так в пакете поправок к Конституции РФ, вынесенных на всенародное голосование, заложено усиление международного компонента.

«Второй момент заключается в длительной стратегии продвижения СПГ на внутренний рынок Евросоюза», - заключает Юшков.

 

Автор: Дмитрий Сикорский


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map