Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Санкции против суда в Гааге. Спасибо, Дональд

Санкции против суда в Гааге. Спасибо, Дональд


13-06-2020, 12:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 885)

Никто не делает столько для ускоренной дедолларизации планеты, как старина Донни - причем он только разгоняется на этом пути, вводя все новые и новые санкции против кого попало.

На этот раз под горячую руку попал Международный уголовный суд в Гааге - и это невероятно хорошая новость для стран, не принадлежащих к "золотому миллиарду".

"Согласно указу Трампа, находящиеся в юрисдикции США активы лиц, которые будут определены как причастные к судебным процессам МУС в отношении американских служащих, будут блокированы. Таким лицам также запретят выделение денег. Кроме того, им и членам их семей будет отказано во въезде в Соединенные Штаты.

Прокурор МУС Фату Бенсуда в 2017 году попросила судей выдать разрешение на расследование по делу о предполагаемых военных преступлениях, совершенных американскими военными, ЦРУ и службами безопасности Афганистана, и преступлениях против человечества, совершенных радикальным движением "Талибан". Международный уголовный суд поддержал этот запрос, дав разрешение.

Данное решение вызвало немедленную критику со стороны США. Госсекретарь Майк Помпео называл суд "не заслуживающим доверия политическим институтом, маскирующимся под юридическое лицо"." (конец цитаты)

Вот так - при любой попытке расследовать преступления американцев теперь последует удар по голове.

А теперь о том, почему крайне это выгодно нам и китайцам.

К нам у МУС очень большие вопросы по Крыму - пока это не проявляется столь явно, но украинская власть очень старается в этом направлении, подавая туда все новые и новые иски по любому поводу, начиная от собственности украинских компаний на территории полуострова и заканчивая принадлежностью газовых месторождений на черноморском шельфе.

Китайские товарищи точно так же могли бы ответить за "преступления режима на площади Тяньаньмэнь" и в Гонконге - при этом МУС вообще не интересует контекст всего происходящего, он всего лишь инструмент политики Запада.

И вот теперь этот инструмент сам получил по голове от светоча толерантности и отца мировой демократии - но и это еще не самое главное.

Главное заключается в том, что вся западная юриспруденция основана на прецедентном праве. И главное, что удалось сделать Трампу - это создать прецедент, на который при случае может сослаться любая страна, ратифицировавшая Римский статут.

Россия Римский статут подписала, но вот ратифицировать так и не собралась - и хотя нас в определенных случаях могли подтянуть просто за наличие подписи, теперь наступили фигушки. И это вовсе не фигуральное выражение - мы свято основываемся на прецеденте, поэтому при первом косом взгляде из Гааги в нашу сторону можем вполне легально сделать морду кирпичом и непонимающие глаза.

А если МУС будет настаивать, быстро напомним про преступления американской военщины в Афганистане и то, что суду теперь запрещено эти преступления рассматривать.

Это же просто рай для адвокатов - и, самое интересное, самому суду на наши посылания по известным всему миру адресам ответить фактически нечем. Теперь любое дело можно торжественно похоронить, ссылаясь на прецедент - а если судьи будут упорствовать, заморозим их счета в Сбербанке, отнимем квартиру в Мытищах и запретим покупать матрешки.

И да, на отдых в Крым судьи МУС тоже попасть не смогут, так и останутся рыдать в своих Куршавелях и Ибицах.

Сам суд пока пребывает в шоке, пытаясь осознать новую реальность:

""Эти меры беспрецедентны. Они подрывают наше стремление бороться с безнаказанностью и гарантировать ответственность за массовые злодеяния", - заявил глава ассамблеи МУС Квон О Гон.

Он также анонсировал внеочередное собрание бюро ассамблеи МУС на следующей неделе. "Я призываю страны-участницы и всех ключевых партнеров Римского статута еще раз заявить о своей неумолимой приверженности... принципам и ценностям, заложенным в этом статуте", - сказал Квон О Гон." (конец цитаты)

Конечно-конечно, мистер Квон О Гон, мы тоже крайне обеспокоены и испытываем по этому поводу смешанные эмоции, на первом месте из которых почему-то находится злорадство.

Ну что тут можно сказать еще? Спасибо, Дональд, друг!

Это лучший подарок на День России!

https://zen.yandex.ru/media/po...



Рейтинг публикации:

Нравится66




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (13 июня 2020 14:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3158
    Рейтинг поста:
    0
    "К нам у МУС очень большие вопросы по Крыму - пока это не проявляется столь явно, но украинская власть очень старается в этом направлении" - а почему наш МИД не старается в этом направлении? Не получается - значит надо выйти из юрисдикции всех этих бессмысленных европейских судов-мудов, а не жевать сопли и строить из себя интеллигентов в десятом поколении. Западный мир это не поймет и не оценит. Надо действовать жестче и нахрапистее. Неужели они не чувствуют момента? Сегодняшний западный обыватель живёт эмоциями. Значит надо объяснить, что русские - потерпевшая сторона, и Запад должен русским больше всего /что правда/.
    И надо прекратить корчить из себя "чересчур щедрых", что во-первых чушь, во-вторых оценивается на Западе как "раздай ж.па".
    P.S. кстати, зачем Россия признала юрисдикцию ЕСПЧ? Чтобы англосаксы приняли в свою дружную семью цивилизованных стран? Ну и что, приняли? Его решения о чём? Ни о чём!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map