Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Le Figaro: «с широко закрытыми глазами» — французские полицейские стали заложниками борьбы с расизмом

Le Figaro: «с широко закрытыми глазами» — французские полицейские стали заложниками борьбы с расизмом


13-06-2020, 10:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (489)
Развернувшиеся во Франции протесты против полицейского произвола и расизма и желание властей страны умиротворить активистов поставили французских полицейских в невыносимое положение, пишет Le Figaro. Отныне, боясь обвинений в расизме, правоохранители вынуждены закрывать глаза на преступность в определённых районах страны. При этом, если в ближайшее время случится трагедия, защитников общественного порядка снова будут обвинять в бездействии, сетует издание.
Le Figaro: «с широко закрытыми глазами» — французские полицейские стали заложниками борьбы с расизмом
Reuters

«Когда глупость, наконец, спадёт, когда все мы придём в себя, мы сможем оценить необычайный переворот, которому нам было дано стать свидетелями», — пишет заместитель главного редактора Le Figaro Винсен Тремоле де Вийе в редакционной статье. Тот же министр внутренних дел Франции, которому месяц назад было поручено выписывать штрафы людям, пожелавшим присутствовать на похоронах одного из родителей, сегодня возводит эмоции в ранг морального закона, стоящего выше закона гражданского, несанкционированная акция отныне признаётся властями как эффективный рычаг политического давления, а на хранителей общественного порядка падает подозрение. «Почему? Потому что один варвар в Миннесоте опорочил честь мундира, хладнокровно убив Джорджа Флойда», — возмущается автор.

«Воинствующая туманность» политической повестки соединилась с эмоциями, возникшими по всему миру, сделав из чернокожего Адамы Траоре французского мученика «полицейского произвола» и спровоцировав, во имя борьбы с расизмом, «удивительный ступор в вопросах расы» со стороны правительства.

По мнению журналиста, платить за это пришлось простым французским полицейским, которые были объявлены «мерзавцами и расистами». О сотрудниках полиции, убитых в терактах — в том числе, в здании префектуры полиции — было забыто, как и камнях, брошенных в полицейские машины, хештегах «смерть свиньям», призывах принести полицейских в жертву как «цыплят», погромщиках, проникавших в колонны «жёлтых жилетов» и подожжённых на демонстрациях полицейских униформах.

Отныне полиции «не остаётся ничего другого, как держать себя в руках», ведь государственные власти будут за ней следить. Преступники тем временем потирают руки, замечает автор. «Правоохранительные органы зажаты в тиски между теми, кто хочет их символической или реальной смерти и умеет давить на «пружину жертвенности» и начальством, которое отныне не захочет неясностей: просто невыносимое положение», — сетует редактор. Самых смиренных уже предупредили, что теперь они вынуждены будут подчиняться «закону банд». В некоторых районах правоохранители уже получили чёткие инструкции: «мы не вмешиваемся, держим глаза широко закрытыми».

«Через несколько недель неизбежно произойдёт одна или несколько трагедий. И тогда прекраснодушные воскликнут, как это делают, когда зовут прислугу: «А чем занята полиция?», — прогнозирует Тремоле де Вийе в заключение.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-12/Le-Figaro-s-shiroko-zakritimi


Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map