Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Amazon отключил полицию США от сервиса распознавания лиц

Amazon отключил полицию США от сервиса распознавания лиц


12-06-2020, 14:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (592)

В среду в Amazon объявили, что отключают полицию от сервиса распознавания лиц, для начала на один год. Технологический гигант не стал себя утруждать себя разъяснениями по поводу своего решения. Вполне возможно, что из за того, что в прошлом технологии Amazon подвергались критике за неправильную идентификацию цветных людей, а сейчас с неграми лучше не связываться.

Это объявление стало очень неожиданным решением. Amazon является поставщиком программного обеспечения распознавания лиц для правоохранительных органов. Amazon, как и другие крупные технологические компании, сильно сопротивлялась призывам замедлить развертывание этих систем. В прошлом в Amazon заявляли, что ее инструменты точны, а ошибки вызваны неправильной эксплуатацией.

В понедельник IBM заявила, что так же прекратит продажу ПО для распознавания лиц, а в прошлом году ведущий производитель камер для органов полиции запретил использование сервиса распознавания лиц в своих продуктах по рекомендации независимого совета по этике. Google так же выступил за временный запрет на эти технологии.

Правоохранительные органы давно и успешно используют технологию распознавания лиц для выявления подозреваемых и пропавших детей. Системы работают, пытаясь сопоставить данные о лицах с данными в базах данных, например из базы данных водительских прав. Власти очень эффективно использовали эту технологию, чтобы помочь идентифицировать подозреваемого в массовой стрельбе в прошлом году в Аннаполисе, штат Мэриленд.

Но на этой неделе демократы в палате представили закон о реформе полиции, который запретит использование технологии распознавания лиц с полицейским записывающим оборудованием. Защитники гражданских свобод начали кампанию по запрету использования распознавания лиц правоохранительными органами в 2018 году, после того, как доклад академических исследователей обнаружил расовую предвзятость в системах. В докладе говорится, что технологии распознавания лиц, разработанные IBM и Microsoft, смогли правильно определить пол белых мужчин на фотографиях примерно в 100% случаев. Но системы были гораздо менее точны в своей способности идентифицировать пол темнокожих женщин. IBM и Microsoft быстро улучшили свои системы, а  Amazon отмалчивалась и оказалась под пристальным вниманием.

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) в течение последних двух лет возглавлял кампанию, направленную на то, чтобы заставить Amazon прекратить продажи технологии правоохранительным органам. Группа получила документы, из полицейских департаментов, в которых было расписано, как агрессивно Amazon продвигает свои технологии в правоохранительные органы.

ACLU также проверил технологию Amazon, используя протерты членов Конгресса и сравнивая их с базой данных общедоступных снимков. Группа сообщила, что технология Amazon неправильно сопоставила 28 членов Конгресса с людьми, которые были арестованы, что составляет 5 процентов ошибок среди законодателей. В то время Amazon оспаривала выводы, утверждая, что группа использовала свою систему не так, как клиенты правоохранительных органов.

Amazon представила программное обеспечение Rekognition в 2016 году как недорогой, «хорошо масштабируемый» способ идентификации изображений, в том числе людей, в обширных базах данных. Вскоре после этого полиция начала использовать инструмент для проведения расследований, и правоохранительные органы начали внедрять эту технологию.

В своем интервью на шоу PBS «Frontline» в начале этого года Энди Джасси, исполнительный директор Amazon Web Services, сказал, что он не знает сколько полицейских департаментов внедряют и активно использует эту технологию.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map