Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп объявил Международный уголовный суд вне закона из-за влияния на него России

Трамп объявил Международный уголовный суд вне закона из-за влияния на него России


12-06-2020, 14:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (787)

После того, как президент США Дональд Трамп решил вывести американские войска из Афганистана, Международный уголовный суд (МУС) разрешил расследовать военные преступления талибов и США в Афганистане. В ответ на это президент США Дональд Трамп разрешил ввести санкции против МУС. Кроме того, в Америке обвинили Россию во влиянии на инстанцию.

Об влиянии России на МУС заявил в четверг генпрокурор США Уилльям Барр на пресс-конференции, пишет РИА Новости.

Апелляционная палата Международного уголовного суда (МУС) в четверг, 5 марта, разрешила провести расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими солдатами.

После этого президент США Дональд Трамп подписал указ об аресте на территории его страны всех активов и объектов в любой форме собственности, относящихся к сотрудникам Международного уголовного суда (МУС) и связанных с ними юридических и физических лиц.

С ними запрещено заключать сделки, сотрудничать, оказывать любую помощь - как финансовую, так информационную и юридическую.

В документе отмечается, что США не являются стороной учредившего МУС Римского статута, поэтому расследования МУСа, проводимые в отношении действий американских военных и правительственных чиновников в Афганистане, являются "посягательством на суверенитет США" и "препятствуют критически важной работе по обеспечению национальной безопасности и проведению внешней политики Соединенных Штатов и их союзников".

"Несмотря на неоднократные призывы США и наших союзников, Международный уголовный суд не предпринял никаких действий по реформированию и продолжает проводить политически мотивированные расследования против нас и наших союзников, включая Израиль. Мы обеспокоены тем, что государства-противники манипулируют Международным уголовным судом, поощряя эти обвинения против персонала Соединенных Штатов. Кроме того, у нас есть веские основания полагать, что на высших уровнях руководства Международного уголовного суда существует коррупция и неправомерное поведение, что ставит под сомнение объективность расследований в отношении американских военнослужащих", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Следует отметить, что в принципе аналогичные превентиные меры в отношении юридической экспансии МУСа могут принять и в Израиле.

Напомним, в мае госсекретарь США Майк Помпео однозначно и жестко высказался в отношении заключения Главного прокурора МУСа Фаты Бенсуды о распространении юрисдикции этой судебной инстанции на территории, расположенные за пределами т.н. "зеленой черты" (границы Израиля по состоянию на 4 июня 1967 года).

"Международный уголовный суд является политическим, а не судебным органом. Эта печальная реальность еще раз подтверждается попыткой прокурора МУС распространить юрисдикцию в отношении Израиля, который, как и Соединенные Штаты, не является стороной Римского статута, учредившего МУС", — заявил тогда Помпео.

После этого  генпрокурор США Уилльям Барр на пресс-конференции обвинил Россию в давлении на суд. По  его словам, "этот институт на практике едва ли стал чем-то большим, чем политическим инструментом <…>, используемым для манипуляции внешней политикой демократических суверенных стран, в том числе США".

"США никогда не давало согласию на юрисдикцию МУС, более того, мы обеспокоены, что зарубежные силы, такие как Россия, влияют на МУС в собственных интересах", - сказал Барр.

По словам генпрокурора, США проведут расследование деятельности МУС, и, "если удастся, призовут виновных к ответственности".

США не являются стороной Римского статута, в связи с чем неоднократно отвергали утверждения МУС о юрисдикции этого международного органа правосудия над гражданами США.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map