Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У активистов в США появилась гениальная идея

У активистов в США появилась гениальная идея


11-06-2020, 13:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 323)

В то время, когда по всем уголкам США сносят монументы посвященные различным деятелям Конфедерации, где по решению государственных и местных органов власти, а где просто толпой, оказалось, что армия США выпала из поля зрения местных активистов. А зря.

Целых десять армейских учреждений названы в честь офицеров Конфедерации. В это число входит самая большая армейская база и она очень не простая. Форт Брэгг в Северной Каролине является не просто домом для сил воздушно-десантных и специальных операций. Солдаты, дислоцированные в Брэгге, по праву гордятся тем, что служат в его элитных подразделениях. Некоторые называют это «Центром Военной Вселенной», «Материнским Кораблем» или даже «Освященной Землей». А ведь Брэкстон Брэгг - генерал, в честь которого была названа база, - служил в армии Конфедеративных Штатов.

Когда кадеты обучались в Вест-Пойнте в начале 1970-х годов, энтузиазм в отношении генералов Роберта Ли и Стонуолла Джексона был широко распространен. Их не поощряли глубоко задумываться о причине, за которую они боролись на уроках по военной истории.

Но сейчас началась эпоха переписывания истории. Например, сейчас по мнению современных историков, Брэкстон Брэгг в качестве военного лидера был не очень хорошим примером. После окончания Вест-Пойнта в 1837 году он участвовал во Второй войне с племенами Семинолов и Мексиканской войне. Историки отмечают, что его репутация за физическую храбрость была сопоставима с эпической вспыльчивостью. Оказывается Брэгг был настолько плохим, что Грант писал в своих мемуарах: "Боже мой, мистер Брэгг, вы поссорились с каждым офицером в армии, а теперь вы ругаетесь с собой!"  Теперь считается, что неспособность Брэгга сотрудничать, ослабляла его эффективность, пока его оглушительное поражение в битве при Чаттануге в ноябре 1863 года не ускорило его отставку из армии Конфедерации.

Так что теперь у активистов есть идея, которую красиво преподносят в стиле перестроечного "Огонька": - "Настало время убрать упоминания Конфедерации с наших армейских баз! Настало время убрать имена предателей, таких как Беннинг и Брэгг, из названия наших наиболее важных военных объектов нашей страны!"

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map