Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Исследование: карантин предотвратил миллионы смертей от коронавируса

Исследование: карантин предотвратил миллионы смертей от коронавируса


10-06-2020, 09:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (379)

"Исследователи оценили эффект мер, направленных против распространения коронавируса, в 11 европейских странах. (...) Эффект оказался огромным", - сообщает австрийское издание Der Standard.

"По мнению ученых, меры, направленные против пандемии коронавируса в 11 европейских странах, включая Австрию, предотвратили по состоянию на начало мая около 3,1 млн смертей. (...) Введение ограничительных мер способствовало контролю за течением пандемии, сообщают в научном журнале Nature ученые из имперского колледжа Лондона, проанализировавшие статистику смертности".

"Во втором исследовании другая команда ученых сообщает, что по состоянию на 6 апреля меры, принятые в шести рассмотренных ими странах, предотвратили около 530 млн случаев заражения. Ученые проанализировали ход заражения в Китае, Южной Корее, Италии, Иране, Франции и США и также представили свои выводы в журнале Nature. "Я думаю, ни одно человеческое предприятие не спасло за такое короткое время столько жизней", - сказал руководитель исследования Соломон Хсианг из Калифорнийского университета в Беркли".

"Исследователи из команды Самира Бхатта и Сета Флаксмана из Имперского колледжа Лондона положили в основу своей модели данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) о смертности от Covid-19 и изучили изменение числа заражений и индекс репродукции вируса, то есть среднее количество людей, которых заражает инфицированный человек. Они сравнили влияние ограничительных мер до 4 мая со сценарием, при котором индекс репродукции оставался бы неизменным с начала пандемии. Так они выяснили, сколько людей, вероятно, умерло бы без принятия мер".

"В начале пандемии индекс репродукции во всех изученных 11 европейских странах составлял в среднем 3,8. То есть в среднем 10 инфицированных людей заражали 38 других людей. Если бы эта тенденция беспрепятственно продолжалась бы, то, например, в Австрии к началу мая от Covid-19 дополнительно умерли бы 65 тыс. человек, пишут авторы исследования, которые при этом не учитывали перегрузку системы здравоохранения".

"Во всех рассмотренных странах индекс репродукции упал в результате принятия мер до значений ниже 1. Этот результат перекликается и с исследованиями, проведенными в отдельных странах. "Наш анализ свидетельствует также о том, что в этих странах было значительно больше заражений, чем предполагалось", - отмечает Бхатт. Всего исследователи исходят из 12-15 млн зараженных в 11 странах", - говорится в статье.

Так, в Австрии, по оценке ученых, по состоянию на 4 мая SARS-CoV-2 было заражено около 0,8% населения. В Германии - около 0,85%, в Норвегии - около 0,46%, в Бельгии - около 8%, в Испании, Великобритании и Италии - около 5%. В Швеции, которая привлекла к себе всеобщее внимание мягкой ограничительной политикой, ученые оценили вероятное распространение вируса среди населения в 3,7%.

"В среднем, по мнению исследователей, индекс репродукции сократился в результате принятых ограничительных мер на 82%", - передает Der Standard.

 

Источник: Der Standard


Источник: inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map