Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Отставной белорусский подполковник задал неудобные вопросы Лукашенко

Отставной белорусский подполковник задал неудобные вопросы Лукашенко


9-06-2020, 20:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 759)

Выбранная Александром Лукашенко жёсткая линия «зачистки» политического поля от других кандидатов в президенты возмутила белорусское общество. Ранее молчавшие рядовые граждане всё чаще задают незалежному гетману неудобные вопросы. В том числе – публично.

Помнится, когда в марте я публиковал письмо белорусов в адрес российского руководства с просьбой о помощи, многие в комментариях утверждали, что это фейк.

Но вот прошло менее трёх месяцев, и в соседней с нами республике всё чаще раздаются голоса её жителей, требующие от Лукашенко ответа на неудобные вопросы. Причём в отличие от анонимных авторов того письма, у новых вопрошающих есть фамилии, имена и социальный статус.

Например, как у отставного подполковника Александра Фурманова, инвалида 2-й группы. Его сына Дмитрия в Гродно схватили люди в штатском и увезли в Минск за то, что мужчина собирал подписи в пользу кандидата в президенты Светланы ТиханОвской.

Вот что написал незалежному гетману белорусский офицер в отставке.

«Уважаемый Александр Григорьевич! Сложились обстоятельства, которые вынудили меня обратиться к вам с этим письмом-обращением.

Я прослужил в рядах Вооружённых Сил 27 лет. В 1989 году, после окончания учёбы в Военной академии имени Фрунзе в городе Москва, я по собственному желанию (так как имел на это право) был направлен для дальнейшего прохождения службы в Беларусь, город Гродно на должность командира воинской части. С огромным удовольствием я со своей семьёй (жена и два сына) приехал в Беларусь.

К большому сожалению, мы сразу же столкнулись с трудностями, основная из них — это отсутствие жилья, в течение 9 лет нам с семьей пришлось скитаться по съёмным квартирам, жить на территории части в приспособленном под жильё помещении. За это время наш старший сын успел закончить школу, отслужить в армии Республики Беларусь, жениться и у нас родилась внучка. На нашу большую семью мы с трудом получили двухкомнатную квартиру, в которой я проживаю с женой до сих пор.

Наши оба сына Алексей и Дмитрий получили высшее образование, закончили университеты, на данный момент по специальности не работают, так как нет возможности устроиться на достойную работу в соответствии с полученным образованием, везде процветает протекционизм, кумовство, взяточничество».

https://onlinebrest.by/novosti/otec-zaderzhannogo-v-grodno-sborshchika-podpisey-napisal-otkrytoe-pismo-lukashenko-otvette-mne-kak-otec-otcu.html

Вот смотрите, какая типичная история. Человек – явно русский. Но при Союзе начал служить нашей общей на тот момент стране в Белорусской ССР. Затем – незалежность, получение белорусского гражданства, продолжение службы. То есть, бОльшую часть своей службы, несмотря на трудности, отставной офицер посвятил именно защите белорусского суверенитета. Он – гражданин РБ, его дети и внуки – тоже.

И вот как власти государства, которое защищал Александр Фурманов, обошлись с его младшим сыном.

«Наш сын Дмитрий всегда отличался высоким чувством нетерпимости к несправедливости, неоднократно обращался к руководству и администрации города Гродно, где указывал на случаи бесхозяйственности и отсутствие должного реагирования чиновников на указанные недостатки.

На этой почве он познакомился с блогером Тихановским Сергеем, поддержал его инициативы по улучшению жизни людей в Республике Беларусь.

29 мая 2020 года в городе Гродно проходил пикет по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты Тихановской Светланы, в котором Дмитрий участвовал в качестве сборщика подписей, так как является членом инициативной группы по городу Гродно.

В это время на наших глазах состоялась провокационная акция против Сергея Тихановского, мы находились рядом со столиком, за которым работал Дмитрий. В этот момент шестеро молодых парней в гражданской форме одежды подбежали к сыну, схватили его вместе со стулом и потащили через сквер к автомобилю с минскими госномерными знаками. Я вместе с женой и несколькими свидетелями побежал за ними. Его запихнули в автомобиль, я пытался остановить движение автомобиля, встав перед ним, но был чуть не избит, при этом получил травму ноги, но автомобиль уехал в неизвестном направлении, есть свидетели, которые сняли данный инцидент».

https://onlinebrest.by/novosti/otec-zaderzhannogo-v-grodno-sborshchika-podpisey-napisal-otkrytoe-pismo-lukashenko-otvette-mne-kak-otec-otcu.html

Да, Тихановский – прозападный оппозиционер. Но в контексте описанной ситуации это не имеет никакого значения. Есть правила политической игры, которые утвердил сам же Лукашенко. Люди не митинговали, не нарушали общественный порядок. Они просто сидели за привезёнными столами и собирали подписи. На фото видно, что большинство людей – в масках. То есть, эпидемиологические меры они тоже соблюдали.

Но тут налетели те, кого белорусы называют «тихарями». Это местный аналог «титушек» Януковича. Люди в штатском, в которых ничто не указывает на их принадлежность к правоохранительным органам.

«Падению режима Януковича во многом помогли провластные провокаторы - «титушки». В Беларуси есть такое явление как «тихари». Тоже провокаторы, шпики, участники задержаний, только штатные. Те немногие, кто с радостью носит сегодня маску».

https://t.me/trktgh/1870

Нормально ли это? Когда в России ОМОН или полиция задерживает участников незаконных акций, то всем участникам происходящего ясно, что происходит. Вот гражданские лица, и вот люди в форме, они выполняют свои служебные обязанности. А как может реагировать нормальный гражданин, если его родственника хватают непонятные деятели в штатском? Ясно, что реакция будет нервной.

«В течение двух суток мы с женой пытались выяснить, где находится наш сын после похищения. На наши вопросы ни в одном РОВД города Гродно мы не получили подтверждения, где он находится. На моё заявление, поданное 29 мая 2020 года в 22 часа 45 минут в Ленинский РОВД города Гродно об исчезновении сына, я до сих пор так и не получил ответа.

Особенно возмущает поведение сотрудников УВД в отношении граждан, обращающихся к ним за помощью. В здание УВД не войти, железная дверь, решётка, вопросы конкретным лицам не задать, дежурные отмахиваются или вообще не обращают внимания.

Узнав из других источников, что наш сын находится в Минске в ИВС, мы выехали в Минск 1 июня для выяснения обстоятельств. Нам подтвердили его местонахождение. В данный день закончилось трёхсуточное задержание без предъявления обвинения, и продлили срок пребывания в ИВС до 10 суток, о чём нам сообщил адвокат».

https://onlinebrest.by/novosti/otec-zaderzhannogo-v-grodno-sborshchika-podpisey-napisal-otkrytoe-pismo-lukashenko-otvette-mne-kak-otec-otcu.html

Всё это – проявление именно того курса Лукашенко на «предвыборную войну на уничтожение», о котором шла речь в предыдущем материале.

https://youtu.be/u3yosfiAzEs

Нормальный ли это курс? Нет, он отчётливо воняет уголовщиной. Лукашенко нарушает законы, которые сам же установил.

Так стоит ли удивляться, что рядовые белорусы задают ему такие вопросы?

«1. Почему в нашем государстве не соблюдаются требования основного закона Конституции Республики Беларусь о свободе выражения граждан?

2. Почему органы правопорядка вместо защиты граждан от произвола выполняют ответные действия?

3. Как нашим детям и внукам жить в дальнейшем в таком бесправном государстве?

4. Почему мой сын незаконно задержан и содержится в ИВС?

Александр Григорьевич, ответьте мне, как отец отцу, почему ваши дети могут работать и жить достойно, а мои дети не имеют такой возможности. Я на протяжении всего проживания в Республике Беларусь и моей службы в рядах Вооружённых сил всегда вас поддерживал и относился к вам, как к законно избранному президенту с большим уважением».

https://onlinebrest.by/novosti/otec-zaderzhannogo-v-grodno-sborshchika-podpisey-napisal-otkrytoe-pismo-lukashenko-otvette-mne-kak-otec-otcu.html

Как Лукашенко будет разгребать всё это? Я не знаю. Зато знаю другое: на минувших выходных ко мне обратились посредники с заказом на выпуск серии хвалебных материалов о белорусском незалежном гетмане. Не стану называть сумму, которую предложили, скажу лишь, что она была увесистой.

Я отказался. Потому что – не флюгер, и убеждения за деньги не продаю. Реальность не получится прикрыть красивым пиаром, пусть так и передадут в окружение Александра Григорьевича.

А реальность заключается в том, что произвол Лукашенко у белорусов уже стоит поперёк горла. Не власть стоит, а именно произвол. То есть – наглая безнаказанность, и нарушение собственноручно же установленных правил.

Искренне желаю соседям-белорусам найти в себе силы и лишить обезумевшего незалежника возможности творить произвол.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится52




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: QWERTYU (10 июня 2020 08:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2548
    Рейтинг поста:
    0
    " Как нашим детям и внукам жить в дальнейшем в таком бесправном государстве?"

    Что по данному вопросу или поводуможно написать? Ну если белорусы терпят много-много времени Лукашенко, значит им все (или подавляющему их большенству) все это нравится... Каждая власть достойна того народа, который имеет...

       
     


  2. » #1 написал: Kolyda (9 июня 2020 20:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 891
    Рейтинг поста:
    +2
    Я вот иногда задумываюсь - а чтобы было, как бы мы жили, случись у нас совместные выборы с союзным государством Белоруссия и победил бы Лукашенко? Его "советский/хозяйский" подход к внутренней политике был востребован в России в девяностые годы и мы вполне могли бы поиметь Батьку на царствие в Кремле. Со всеми вытекающими последствиями...

       
     


    1. » #0 написал: bezdna (10 июня 2020 10:15)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 147
      Рейтинг поста:
      +1
      самый замечательный "советско-хозяйский подход" в экономике предприятия (сельскохозяйственного) даже при огромном опыте работы не имеет ничего общего с самым слабеньким подходом в макроэкономике. Единственная причина существования "белорусского экономического чуда" - постоянное вливание российского капитала.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map