Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русские байкеры защищают Брайтон-Бич в Нью-Йорке от вандалов и мародеров. Пока получается

Русские байкеры защищают Брайтон-Бич в Нью-Йорке от вандалов и мародеров. Пока получается


9-06-2020, 11:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 036)

Группа русскоязычных байкеров организовала патрулирование района Брайтон-Бич в Нью-Йорке, где живут выходцы из бывшего СССР, рассказал РИА Новости основатель и президент мотоклуба Bratva MC Константин Котов.

Массовые протесты и беспорядки прокатились по многим городам США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук белого полицейского в Миннеаполисе. В Нью-Йорке на протяжении ряда дней продолжались беспорядки, на Манхэттене было разграблено множество магазинов, целый ряд зданий подверглись вандализму. По словам Котова, на Брайтон-Бич пока что "крупного ничего не было, были мелкие хулиганские выходки".

"Мы не самооборона, а просто дружина, которая следит за порядком, чтобы не было беспределов, вандализма и прочее. Просто помогаем, чтобы порядок был в городе. Полиция принимает наши поползновения добрые, они нас поддерживают и благодарят, что мы им помогаем", - сказал Котов.

На вопрос, есть ли у байкеров оружие, он отвечает: "Скажем так, кустарно очень. Конечно, что-то есть. Никакого огнестрельного (оружия) у нас нет, хотя хотелось бы". Упомянув о законах Нью-Йорка, которые ограничивают ношение оружия, он уточнил, что байкеры могут себе позволить только "кое-какие предметы самообороны".

Сколько байкеров в его распоряжении, Котов говорить не стал. По его словам, сейчас патрулирование осуществляется каждую ночь до 3-4 часов. В обычное время члены Bratva MC встречаются, общаются, ездят на своих мотоциклах на всевозможные мероприятия байкеров по всей Америке.

В американской печати любые отряды самообороны или дружины по защите собственности критикуют как потенциальных расистов. Котов эту критику гневно отвергает. "Те люди, которые делают беспорядки, - они нормальные, а те, кто хочет это предотвратить, - они плохие? Очень хорошо! Мне все равно. Пусть говорят, что хотят", - говорит он. По словам Котова, для него защита собственности важнее, чем чье-то мнение о его персоне.

"Это и не моя собственность, моей собственности как таковой здесь нет. Это район, где живут мои друзья..., места, где мы привыкли отдыхать, получать удовольствие. Нас угощают, пиво мы пьем здесь с удовольствием, ужины и праздники отмечаем. Мы не хотим, чтобы места нашего хорошего времяпрепровождения превратили в руины, вот и все. Мы помогаем этим людям, это наши соседи, друзья", - говорит Котов.

Корреспондент РИА Новости спросил мнение байкера о нашумевшей колонке в Washington Post, в которой владелица сгоревшего ресторана в Миннеаполисе Хафса Ислам заявила, что понимает поджигателей, поскольку те выражают народный гнев. По словам Котова, никакого народного гнева, выражающегося в беспорядках, он не признает.

"Мне все равно, что она говорит. Не понимаю, о каком народном гневе она говорит", - сказал Котов.

Он также добавил, что является патриотом Америки. "Чем люди могут быть недовольны, живя в Америке, прекрасной стране, самой лучшей в мире?" - недоумевает байкер.

Впрочем, он не против мирных протестов. "Если вы мирно хотите что-то высказать, пожалуйста, это свободная страна, каждый имеет право высказать свою точку зрения. Мирно — да, но просто вы же видите, что происходит — мирный (протест), и вдруг превращается совсем не в мирный", - заключил Котов.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map