Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гужва: из-за беспорядков в США у Украины появился шанс освободиться от внешнего управления

Гужва: из-за беспорядков в США у Украины появился шанс освободиться от внешнего управления


9-06-2020, 11:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (416)

Главный редактор «Страны» Игорь Гужва обратил внимание, что единственной реакцией политиков на мощные акции протеста в США стало шутливое предложение Ильи Кивы переименовать проспект Бандеры в честь Джорджа Флойда.

Как ранее сообщала Альтернатива, депутат Верховной рады также предложил объявить неделю траура, канонизировать «невинно убиенного» в ПЦУ и включить «чернокожего великомученика» в список «небесной сотни».

По мнению Гужвы, это замалчивание событий в США связано с тем, что на Украине они мало кому нравятся.

«Майдановцев они пугают тем, что дискредитируют и ослабляют США — и политически, и морально (ведь как может Вашингтон учить кого-то правам человека, если у них у самих с этим все плохо). Кроме того, среди майдановцев много правых и ультраправых, и движение Black Lives Matter у этой публики, понятное дело, сочувствия не вызывает.

Антимайдановцы проводят параллели между событиями в США и на украинском Майдане и потому также не симпатизируют протестующим. Хотя многие, конечно, испытывают чувство злорадства («специалисты по цветным революциям из-за карантина остались работать дома»). Кроме того, в ходу теории о том, что за протестами стоит условный Сорос и затеяны они, чтоб ослабить Трампа и привести к власти Байдена и демократов-соросят», — написал журналист в своем фейсбуке.

Гужва перечислил ожидания некоторых украинских наблюдателей: «ослабнет американский Левиафан, который прямо влияет и на Украину. Ведь именно из США курировали «реформу» нашей полиции. А различные «тихие американцы» из Госдепа, спецслужб и Минюста контролируют НАБУ, САП, бывшего генпрокурора Рябошапку и нынешнюю Венедиктову, а также пытаются окончательно взять под контроль судебную систему. Именно они во многом и диктуют политику продолжения войны на Донбассе».

«Также высказываются надежды, что американцы, на фоне акций протеста перестанут «нести демократию» в другие страны, сосредоточившись на решении своих многочисленных внутренних проблем и перенаправят деньги от украинских грантоедов на программы помощи неблагополучным слоям собственного населения», — замечает главный редактор «Страны».

По его мнению, это излишне оптимистичные ожидания. «Левиафана нельзя сокрушить, разгромив магазины на Манхэттене. Стремление США сохранить глобальное доминирование не исчезнет из-за того, что полиция и Нацгвардия становятся на колени. Другой вопрос, что раскол в американской власти, провоцирующий постоянные внутренние кризисы в США (по крайней мере, до президентских выборов), дает определенный шанс для Украины ослабить внешнее управление», — считает Гужва.

И заключает: «Но для того, чтоб этим шансом воспользоваться, нужна политическая воля поменять курс страны».



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map