Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сотрудничество России и Китая в Арктике – это согласованные действия в рамках «единого альянса»

Сотрудничество России и Китая в Арктике – это согласованные действия в рамках «единого альянса»


9-06-2020, 11:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (343)

Потепление отношений между Россией и Китаем, отражающееся в их сотрудничестве в Арктике, является самой большой угрозой безопасности в этом регионе, заявил в четверг высокопоставленный чиновник министерства обороны Великобритании, высказав мнение, немного расходящееся с оценками экспертов, рассматривающих Москву и Пекин как отдельных акторов.

 

«Мы не можем отчетливо увидеть многие различия, когда присутствуют, как считается, два сильных конкурента, но с американской точки зрения их следует рассматривать как единый альянс», — сказал председатель парламентского комитета по оборонным вопросам в палате общин Великобритании Тобиас Эллвуд на совещании экспертной комиссии Центра стратегических и международных исследований по вопросам безопасности в регионах Крайнего Севера.

«Мы видим, как этот альянс развивается, становясь все сильнее и сильнее, и, как я уже сказал, меня действительно беспокоит, что существует огромное различие в том, как ведут свои международные дела Китай и Россия по сравнению с подходами Запада», — добавил он.

Эллвуд особо прошелся по Китаю, утверждая, что пандемия позволила многим в Британии «лучше откалибровать» свой взгляд на эту страну. Пекин не взял на себя ни одного из «неписаных обязательств», необходимых для поддержания международных норм и порядка, которые обычно приходят со статусом сверхдержавы и которые «обычно с радостью используются в своих собственных интересах».

Представитель оборонного ведомства Норвегии, который также выступал на совещании, взял другой тон, во многом схожий с тем, как другие международные игроки высказываются о влиянии России и Китая на Крайнем Севере. Часто упоминаемое наращивание военной мощи России в регионе и экономические инвестиции Китая в арктические страны обычно рассматриваются как две конкурирующие арктические стратегии, а не как действия пары, объединяющей свои усилия на едином фронте.

Хотя государственный секретарь Министерства обороны Норвегии Тоне Скоген действительно сказала, что «то, что Китай демонстрирует значительно возросшие амбиции в Арктике, создает ряд новых проблем», но все внимание Норвегии в основном сосредоточено на России.

«Мы по-прежнему утверждаем, что считаем Россию, в некотором смысле, самой большой проблемой, по крайней мере, на данный момент», — сказала Скоген. Между тем, Арктика «не является главным приоритетом для Китая».

Однако в некоторых отчетах отмечается, что российско-китайские отношения потеплели, особенно в сфере освоения ресурсов, сотрудничества в области судоходства и деятельности органов власти. Россия обратила внимание на Азию в поисках потенциальных инвесторов и партнерства в развитии технологий как на ключевой потребительский рынок.

«Китайско-российская двусторонняя торговля неуклонно растет… Сегодня Китай является крупнейшим торговым партнером России, а Россия — крупнейшим поставщиком нефти в Китай… Примечательно, что усиление китайско-российского экономического взаимодействия наглядно проявляется и в арктическом регионе », — говорится в майском отчете Арктического института.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map