Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США - Антиполицейское государство

США - Антиполицейское государство


8-06-2020, 14:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (504)

США это антиполицейское государство - 5 лет назад это утверждение было бы банальным бредом, с год назад оно бы было пожеланием отдельных личностей, теперь же это политический тренд. Я нисколько не шучу, буду приводить только факты.

 

Как я уже сказал, идея распустить полицию в США не нова, так как существующий произвол полиции подрывает основы гражданского общества. Суть в том, что сейчас, в США, не просто жизнь полицейского превыше жизни гражданина, а потенциальная угроза жизни полицейскому превыше жизни гражданина. Ярким примером такого абсурда является случай в 2016 году, когда полицейский обоснованно (по местным меркам) застрелил безоружного парня, который полз в его сторону, по указу этого самого полицейского. 

28.02.2020 года Профессор Бруклинского колледжа А.Витале, выступил перед студентами Гарвардской юридической школы с лекцией о потенциальных преимуществах упразднения полиции в США и прорекламировал свою книгу “Конец полиции." Основным доводом к его идее, был тот факт, что 25% всех застреленных полицией граждан имели психические заболевания и если бы на вызов приехала не полиция, то они остались бы живы.

С убийством полицией Джорджа Флойда тема роспуска текущей полиции взрывает политический дискурс в США. Звёзды шоу бизнеса подписываются под петицией распустить полицию, где одним из доводов к этому шагу указывается то, что с 1977 года по 2017 государственные и местные органы власти увеличили траты на полицию с 60 миллиардов долларов до 194, то есть на 220 процентов, в то время как многие чернокожие не имеют медицинской страховки. 

Конгрессвумен - прогрессисты в Демократической партии США, такие как Ильхам Омар, высказывают свою позицию следующим образом: "Я никогда не подпишу соглашение о финансировании полицейского департамента, который продолжает жестоко обращаться с нами, нам нужно полностью демонтировать Департамент полиции Миннеаполиса", - сказала она. "Департамент полиции Миннеаполиса прогнил до основания. - И поэтому, когда мы его демонтируем, мы избавляемся от этого рака и позволяем чему-то подняться. И это переосмысление позволяет нам понять, как выглядит общественная безопасность."

Рашида Тлаиб также призывает к роспуску полиции: "Слишком многие люди смущаются, когда слышат, что нам нужно распустить полицию. Я прошу Вас принять участие в этой открытой дискуссии. Существует реальная обоснованность в демонтаже нынешней расистской системы, которая привела к боли". Ещё одна такая конгрессвумен - Окасия-Кортез заявила, что она "активно участвует в пропаганде" по "сокращению бюджета полицейского департамента Нью-Йорка, на 6 миллиардов долларов, которые стоит книг в руках детей и остро необходимых инвестиций в Нью-Йоркское Жилищное управление и государственное жилье."

Благодаря таким посылам Демократы руководящие Нью-Йорком уже планируют сократить бюджет полицейского департамента на 1,1 миллиард долларов, в течение четырех лет и ввести мораторий на найм персонала на предстоящий финансовый год, сократить выплаты сверхурочных полицейским и ограничить расходы на программы поддержки, такие как транспорт и новые технологии.

Мэр Лос-Анджелеса - Эрик Гарсетти объявил о проведении ряда реформ, направленных на сокращение финансирования полиции из-за неправомерного поведения. 250 миллионов долларов из бюджета полиции будут направлены на здравоохранение, рабочие места и "реабилитацию" чернокожего сообщества  Член профсоюза полицейских - Джейми Макбрайд, так прокомментировал действия мэра: "Сейчас, с учетом нынешней кризисной ситуации в Лос-Анджелесе, мы искренне обеспокоены его психическим здоровьем, и я думаю, что он должен обратиться за помощью".

Члены городского совета Миннеаполиса, где убили Джорджа Флойда, пошли ещё дальше и объявили о своем намерении расформировать полицейское управление Миннеаполиса и инвестировать средства в "общественную безопасность, возглавляемую сообществом." Они пояснили, что:

1. Десятилетия усилий по реформированию полиции доказали, что Департамент полиции Миннеаполиса не может быть реформирован, и никогда не будет отвечать за свои действия.

2. Приходит конец департаменту полиции Миннеаполиса и начало новой трансформационной модели для повышения безопасности в Миннеаполисе.

3.Они признают, что у них нет всех ответов о том, как будет выглядеть свободное от полиции будущее, но делают это. Они пообещались взаимодействовать с каждым добровольным членом городского сообщества г.Миннеаполиса, в течение следующего года, чтобы определить, как будет выглядеть безопасность.

4. Они пообещались предпринимать промежуточные шаги для прекращения деятельности полицейского департамента через бюджетный процесс, а также другие политические и бюджетные решения в ближайшие недели и месяцы.

Мэр Миннеаполиса - Джейкоб Фрей не поддержал это решение и пообещал совместно с главой полицейского департамента изменить существующую полицейскую систему, а  пока гражданские взялись патрулировать улицы собственного города.

Зародившейся, как общественный и переросший в политический, тренд охватывает и корпорации, так фирма LEGO отказалась от рекламы своих наборов с полицией, а фирма BikeCo, поставляющая полиции велосипеды, сделала заявление, что отказывается от сотрудничества, так как её велосипеды используются полицией, как оружие. Думаю этот "Демократический" тренд будет поддержан и другими производителями.

 

Ранее, несмотря на заявления многих отечественных экспертов "о кончине США" и "начале гражданской войны" я не представлял себе, как вообще это возможно. Однако с уничтожением основы США - полицейского государства, вариант прекращения существования США, в привычном виде, вполне просматривается. 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map