Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ричард Хаас: Нынешние три кризиса повлияют на внешнюю политику США (Совет по международным отношениям)

Ричард Хаас: Нынешние три кризиса повлияют на внешнюю политику США (Совет по международным отношениям)


8-06-2020, 13:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (325)

Глава Совета по международным отношениям* Ричард Хаас опубликовал в своём карманном издании Форин афферс (Foreign Affairs) статью, где призвал американские элиты "незамедлительно объединиться" для решения трёх новых внутренних проблем. В противном случае, США потеряют влияние на международной арене, не смогут эффективно поддерживать привлекательный образ и распространять "демократию" по всему миру.

В самом начале своей статьи Хаас констатирует, что в настоящее время США одновременно переживают три "потрясения" - "пандемия Ковид-19, экономический спад вызванный этой чрезвычайной ситуацией и политические протесты, иногда со случаями насилия, вызванные видеозаписью убийства Джорджа Флойда". Отмечается, что эти "три кризиса несомненно окажут влияние на внешнюю политику США, которые на протяжении 75 лет были сильнейшим государством в мире". 

Хаас указывает на снижение доверия к США как к образцу на протяжении многих лет, этому способствовали следующие причины: продолжительная политическая разобщённость и дисфункция внутри США, повсеместное вооружённое насилие, рост опиоидной наркомании и смертельных передозировок, ошибки в управлении экономикой и финансовой сферой, которые привели к кризису 2008 года, рост социального неравенства, плохая инфраструктура, приход к власти непопулярного президента Трампа и многое другое. Реакция американских властей на пандемию Ковид-19 также поставила под сомнения возможности США. Здесь Хаас приводит такие примеры: отсутствие средств защиты у медиков, неспособность производить эффективные тесты на коронавирус, неадекватные и противоречивые рекомендации относительно ношения масок и соблюдения дистанции, и как результат, более 100 тыс. смертей. 

"На протяжении продолжительного времени США сохраняли много хороших сторон, видимых иностранцам: превосходные университеты, инновационные компании и традиция открытости к иммигрантам. Избрания Барака Обамы в 2008 и 2012 годах вроде как показали серьёзное снижение расизма. Другие страны получили вдохновение от достижений правозащитных движений гражданского общества, женщин и педерастов (прим. в оригинале "gay"). Многочисленные попытки импичмента, казалось, демонстрировали систему, в которой ни один человек не может стоять выше закона. Однако теперь образ США как "сияющего града на холме" воспринимается в глазах мира не так однозначно... По мере того как такой имидж теряется, у США снижается способность оказывать давление на другие страны за их недостатки".

Среди прочего Хаас задаётся немаловажным для имперского режима вопросом: "Способна ли страна с безработицей в 42 миллиона человек, снижающимся ВВП, закрытыми фабриками, повсеместными протестными выступлениями с применением насилия и глубоким внутренним расколом действовать на международной арене?" На этом фоне выделяется опасность того, что враги заметят ослабленность США и попытаются воспользоваться благоприятной ситуацией для достижения своих целей. По мнению Хааса, некоторые уже начали действовать. Китай - в отношении Гонконга, Индии и Тайваня. Россия -  нагло мешает работе ВМС и ВВС. Северная Корея - продолжает усиливать ядерный арсенал и его ракетные носители. Иран - преодолевает ограничения по ядерной сделке от 2015 года. В результате, одни американские союзники могут подчиниться могущественному соседу, а другие захотят взять дело в свои руки, при этом накапливая или используя военную силу, "интересы и стабильность США пострадают в любом случае", - предупреждает Хаас. 

"Столкнувшись с этой сложной обстановкой, США ослаблены, разобщены и рассеяны... У истории нет кнопки паузы. Мир не станет ждать пока США разберутся со своими проблемами. Нужно срочно объединиться для искоренения расизма, восстановления экономики и преодоления политических разногласий", - кончает глава Совета по международным отношениям.

***

Что можно сказать по поводу статьи Хааса. Все три проблемы это дело рук либерал-глобалистов и Демократической партии, то есть, Хаас и Совет по международным отношениям несут непосредственную ответственность за теперешний кризис в США. А он безусловно носит управляемый характер, как в отношении истерии с Ковид-19, так и в случае с "негритянским" бунтом. Может ли ситуация выйти из под контроля? Думаю нет. 

В попытке устранить от власти условных консерваторов в лице Трампа и Пенса, его оппоненты используют не только законные методы навроде процедуры импичмента (показушный спектакль) но и мобилизовали армию негритянского и ЛГБТ-движения. И те и другие окормляются из рук либерал-глобалистов, Демократической партии и соответствующих фондов (Фонд Открытое Общество, Фонд Форда и пр.). Другими словами, Трампу и его хозяевам намекают, что переизбрание может вылиться в серьёзное гражданское противостояние, к которому безусловно привлекут и других цветных - латиносов, а также организации феминисток. 

Трамповская команда действительно несёт угрозу американскому глобализму, с точки зрения либерального сверхобщества, Трамп неадекватен. Если ему продлят прописку в Белом доме на следующий срок, то вероятность убийства очень высока.

 

Владимир Маслов

* Совет по международным отношениям - логово западного глобализма, очень крупная, влиятельная и полузакрытая организация, более 5 тысяч членов, одна из сильнейших аналитических структур не только в США, но и в мире, её деятельность во многом лежит в тени, формирует политику Демократической партии США. Старуха Х.Клинтон проболталась в своё время, что Совет говорит Госдепу, "что ему следует делать и как ему следует думать". Находится в условной оппозиции к Фонду Наследие, который по сути определяет политику администрации Трампа.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map