Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коронавирус в РФ и в Москве. Сравнение

Коронавирус в РФ и в Москве. Сравнение


7-06-2020, 16:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (742)

На АШ много публикаций о «проблемах» мАсквичей из-за введенных ограничений в Москве, связанных  с короняжкой. В частности Денис из сибири страдал за мАсквачей, *** Оператор вентилятора ***  Базиль10 постоянно со шведской статистикой – мол не надо было вводить никаких ограничений, Анисия – сознательно коверкающая фамилию московского мэра в качестве протеста против ограничений и прочие и прочие. В этой связи хочу привести следующие данные для тех, у кого память короткая. На 1 мая в РФ было официально выявлено 114431 человек с короной, из них половина 57300 в Москве. Если считать количество заболевших на 100000 человек, исходя из оценки количества москвичей в 12 миллионов, получим, что количество заболевших в Москве на 100 тысяч было больше, чем в среднем по России в 11 раз. С умершими еще хуже. На 1 мая из 1169 умерших от короны в РФ москвичей было 658, то есть 56%. Сейчас  на 6 июня из 458689 официально заболевших короной в РФ только 42% или 193061 человек выявлено в Москве. Количество умерших в Москве и остальной России сравнялось, то есть доля упала до 50%.  В количестве заболевших и умерших на 100 тыс населения Москва еще остается анти-лидером и будет анти-лидером еще долго, но улучшение ситуации очевидно.

   Ниже для наглядности хочу привести несколько графиков динамики короны в РФ и Москве.

   Как видно из этого графика темпы роста заболевших в Москве существенно замедлились, а количество больных стало сокращаться. Максимальное количество больных в Москве было зафиксировано 22 мая – 112758 человек. На 6 июня – 89766. Это значит, снижается нагрузка на больницы и на врачей, и можно переходить к лечению плановых больных. В остальной части РФ, к сожалению, идет непрерывный рост - на 5 июня больных было 140721 человека, а на 6 июня 141810 человека. Нагрузка на больницы на 100000 населения в остальной России меньше, чем в Москве, но пока не видно тенденции стабилизации и, тем более, уменьшения количества больных.

   Доля больных в РФ и Москве ниже на графике.

Количество и доля умерших в РФ и Москве.

  

   Ну и напоследок ежедневная динамика количества заболевших в Москве и остальной России.

   Как видно из последнего графика, пока не видно уменьшения суточного количества заболевших в остальной части России.

 

Выводы

1 – Хотел бы сразу заметить, что ни в коем случае не пытался этой статистикой как-то противопоставлять москвичей и остальных жителей России. Поэтому любые комментарии в этой части будут сразу пресекаться.

2 – И изначально и сейчас ситуация в Москве на 100000 человек более серьезная, чем в остальной России. Это связано как с плотностью населения, так и с количеством туристов вернувшихся в Москву и через Москву и разнесших заразу. Именно этим и были обусловлены, может быть, более жесткие меры, чем в остальной России.

3 – Как результат этих более жестких мер динамика изменения ситуации в Москве сейчас лучше, чем в остальной России.

 

   История не терпит сослагательного наклонения. Никто не знает, что было бы с Россией, не приди большевики к власти. Никто не знает, что было бы в СССР победи Троцкий Сталина. И можно только гадать, развалился бы СССР при не-Горбачеве и не-Ельцине?  Мы не знаем как сложилась бы ситуация без ограничительных мер по короне. Может быть пронесло и все устаканилось. А может быть повторилась ситуация, как в США и Нью-Йорке.

   Есть фраза, приписываемая якобы Маршалу Жукову, по поводу жертв в СССР во время Великой отечественной войны. Мол типа «бабы еще нарожают». Лично я не верю, что он мог такое сказать. Но Советский Союз смог восстановить экономику и стать мировой державой, а вот заполнить демографические ямы из-за мировых войн не смог. Человек может пожить в плохих условиях какое-то время. В современной России мы проходили экономические кризисы не раз и восстанавливались после них. В текущей ситуации правительство РФ и мэр Москвы сделали нелегкий выбор между временным падением производства и временным падением уровня жизни населения с одной стороны и с жизнями людей с другой. Очень жаль, что большинство  АШевцев этого не хотят понять.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий редакции раздела Аналитика

Вынесу в Аналитику для обсуждения, хотя сама заметка слабая. Но она ставит интересные вопросы, о целях движухи. 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map