Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Rzeczpospolita (Польша): имидж Америки рушится

Rzeczpospolita (Польша): имидж Америки рушится


7-06-2020, 15:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (605)

Моё предисловие. Похоже что и до поляков начинает доходить простая истина - "Америка уже не является мировым гегемоном".

------------------------------------------------------------------------

Ежи Хащиньский (Jerzy Haszczyński)

Мир следит за ужасающими кадрами из США. Сначала все увидели, как там не справляются с коронавирусом. Потом получили яркие иллюстрации к проблемам расизма и расслоения общества. Америка распадается на глазах. В этом контексте перед поляками встает вопрос, можно ли возлагать на нее все надежды, в том числе в сфере безопасности.

Соединенные Штаты в последние недели стали источником выразительных кадров для СМИ всего мира. К сожалению, дело не в том, что в других странах недостает хороших фотографов и операторов, а в том, что в Америке сейчас есть что документировать.

Сначала мы увидели ужасающие последствия пандемии, запечатленные на снимках со рвами для гробов безымянных жертв, или с гигантскими ангарами, которые превратили в полевые госпитали. Одновременно стали появляться фотографии улыбающихся богатых и бедных, прославленных и никому не известных людей, снабженные комментарием, что те погибли от коронавируса. Главная держава мира, лидер в науке и медицине вышла с большим отрывом на первое место в печальных списках: почти два миллиона зараженных, более 105 тысяч умерших.

В последние дни из американских городов поступают шокирующие кадры, сделанные на пространстве от Сиэтла до Миннеаполиса и Нью-Йорка. В обычных условиях общественность потряс бы уже один вид горящего собора в Вашингтоне, который на протяжении двух веков посещали все президенты США, но сейчас эта картина конкурирует со множеством других.

Одни могут служить иллюстрацией к историям о расизме, от которого буквально, как в случае погибшего Джорджа Флойда, задыхаются афроамериканцы, и который становится особенно очевидным в ходе операций белых полицейских.

Другие рассказывают о фрустрации, давно копившейся в стране, где, с одной стороны, работают самые крупные и современные компании мира, а с другой — существует огромное социальное неравенство. Оно лишь усугубится, поскольку из-за пандемии работы лишились десятки миллионов американцев.

Нет недостатка и в иллюстрациях к историям о людях, которые только и ждут удобного случая, чтобы начать крушить и мародерствовать, или о тех, кто заинтересован в хаосе, всеобщем страхе, расшатывании государства. Есть кадры, которые показывают, что защищенным не чувствует себя, пожалуй, даже Белый дом.

Такую картину рисуют сотни, тысячи, миллионы фотографий и видеороликов, которые разлетаются по традиционным СМИ и социальным сетям. Так выглядит альбом о современной Америке. Имидж Соединенных Штатов, центра западной цивилизации, рушится на наших глазах. Получится ли его восстановить? Не пора ли нам задаться вопросом, можно ли возлагать на США все надежды, связанные с нашим будущим и безопасностью?

https://inosmi.ru/politic/2020...



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (7 июня 2020 17:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3168
    Рейтинг поста:
    +1
    По-моему, Польша против демократии. И против негров /что уже никуда не годится!/. Пора против тоталитарной, негрофобной и гомофобной Польщи вводить санкции.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map