Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Foreign Policy: сотни бывших дипломатов и военных осудили реакцию Трампа на протесты в США

Foreign Policy: сотни бывших дипломатов и военных осудили реакцию Трампа на протесты в США


7-06-2020, 15:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (357)
Около 300 бывших высокопоставленных дипломатов и военных США направили письмо в Foreign Policy, подчеркнув, что американские военные не должны участвовать в урегулировании ситуации с протестами в Вашингтоне. Таким образом, отмечает издание, они пополняли ряды тех, кто выступил с критикой действий президента Дональда Трампа.
Foreign Policy: сотни бывших дипломатов и военных осудили реакцию Трампа на протесты в США
Reuters

Почти 300 бывших высокопоставленных американских дипломатов и военных осудили план президента США Дональда Трампа привлечь военные подразделения для подавления протестов по всей стране в письме, направленном в пятницу в Foreign Policy. 

Как отмечает издание, авторы письма, в том числе бывший посол в Ираке Дуглас Силлиман, бывший посол в Литве при Дебора Маккарти и дипломат Томас Кантримен, поддержали целый ряд бывших и действующих американских чиновников, осудивших Трампа за разгон протестующих возле Белого дома. Полицейские, применяя слезоточивый газ и резиновые пули, вытеснили протестующих, чтобы президент мог сфотографироваться у ближайшей церкви с Библией в руках.
 
Бывшие военные и дипломаты, многие из которых служили продвижению американских интересов и ценностей, а также выступали против нарушения прав человека в зонах военных действий, подчеркнули, что осуждают «все преступные действия против людей и имущества». Тем не менее отметили, что ответные меры на подобные не должны «выходить за рамки возможностей местных и государственных властей».
 
«Американским военным нет места в урегулировании вопросов с американскими гражданами, осуществляющими своё конституционное право на свободу слова, как бы неудобно это ни было для некоторых», — приводит Foreign Policy отрывок из письма.
 
Таким образом авторы обращения осудили использование в понедельник вечером во время массовых протестов в столице вертолётов Национальной гвардии США, которые проходили над толпами участников на низкой высоте.
 
«Решение перебросить регулярные войска в понедельник во многом было связано с тем, что нам не хватало людей здесь. Воскресная ночь была невероятно сложной для нас», — попытался оправдать введение тысяч военнослужащих Национальной гвардии в Вашингтон министр Армии США Райан Маккарти.
 
В пятницу, выступая перед журналистами, Маккарти подтвердил, что глава Пентагона Марк Эспер дал распоряжение 91-му батальону военной полиции немедленно покинуть Вашингтон, а также что он намерен «как можно скорее» отправить домой оставшиеся войска, несмотря на недавнее объявление о приостановке отвода военных из Вашингтона.
 
Foreign Policy отмечает, что местные чиновники осудили присутствие военных на фоне того, что на протяжении большей части недели протесты в городе проходили мирно. В четверг мэр Вашингтона Мюриэл Боузер потребовала вывести из столицы военных, направив Трампу письмо с сообщением об окончании режима комендантского часа и отсутствии арестов. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-07/Foreign-Policy-sotni-bivshih-diplomatov


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ufpb (7 июня 2020 15:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 509
    Рейтинг поста:
    0
    Действующая власть, Трамп и Ко, не должны сопротивляться. Отъем денег власти по Остапу Бендеру.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map