Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О новом министре культуры Украины

О новом министре культуры Украины


6-06-2020, 16:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 006)



О новом министре "культуры" Украины.

Украина, которая с 4 марта (когда правительство Алексея Гончарука отправили в отставку) прекрасно обходится без глав некоторых ведомств, наконец-то дождалась своего министра культуры. Им стал бывший гендиректор холдинга «1+1 Медиа» олигарха Игоря Коломойского, а теперь уже и экс-парламентарий от партии «Слуга народа» Александр Ткаченко, который год назад посуетился и присоединился к окружению президента Владимира Зеленского. Поддержали его кандидатуру 263 парламентария (при необходимом минимуме в 226 голосов).

Надо сказать, что персонаж этот весьма далек от культуры, хотя и подвизался на ниве телевидения лет тридцать, в том числе руководил холдингом Коломойского на протяжении 11 лет и посидел в кресле заместителя гендиректора РЕН-ТВ в Москве. Зато ему нет равных в деле урвать кусок посытнее. Неслучайно, в первом спиче Ткаченко в качестве главы культурного ведомства речь пошла о деньгах. Он оценил реальные потребности украинской культуры в 3−4 млрд гривен ежегодно, что составляет примерно $112−150 млн. И пообещал увеличить финансирование этой сферы. «Надеюсь, общими усилиями моих коллег из парламента мы сможем более эффективно помогать культуре и креативным индустриям. Идет речь и о дополнительных деньгах на их поддержку во время и после эпидемии. Для этого я жду голосования в парламенте закона № 3377 о поддержке культуры и креативных индустрий», — объявил новый глава Минкульта Украины.

Другое дело, что выбиваемые Ткаченко деньги вряд ли будут доставлены по месту назначения. Этот господин любит присвоить себе чужое, пользуясь служебным положением. Одесская киностудия, например, председателем и акционером которой он является с 2005 года, вряд ли скоро оправится от паразитической деятельности Ткаченко. Неслучайно, по информации ТАСС, за несколько дней до назначения этого господина на должность министра представители одесского кинематографа провели акцию протеста. Участники акции обвинили его в рейдерском захвате киностудии и намерении довести ее до банкротства. По информации ряда СМИ, компания, принадлежащая Ткаченко и владеющая 25% акций киностудии, судится с Министерством культуры Украины, у которого остается контрольный пакет акций. Примечательно, что Государственное бюро расследований Украины ранее открыло дело по обстоятельствам приватизации Одесской киностудии. Хотя это еще не означает (свидетельство тому - и пример с бывшим президентом страны Петром Порошенко, против которого открыто почти два десятка уголовных дел, а он и в ус не дует), что ГБР привлечет Ткаченко к ответственности.



Обращает на себя внимание и другая часть выступления новоявленного министра. Так, он заявил, что жителей Украины не следует делить на патриотов и предателей, пояснив, что сейчас «есть возможность объединиться». Подобная реплика ничего кроме брезгливости и иронии не вызывает, учитывая, что сам Ткаченко на протяжении последних шести лет проявлял себя сторонником клеймить всех несогласных со свидомыми ценностями. Окопавшись в Верховной раде, где Ткаченко руководил комитетом по гуманитарной и информационной политике, он призывал закрыть онлайн-кинотеатры для противодействия «российской пропаганде» и выступал против анонимных Telegram-каналов. Именно Ткаченко утверждал, что у Донбасса и остальной Украины «разные ценности» и это мешает жить вместе. И под его руководством парламентский комитет рекомендовал Верховной раде в 2020 году отпраздновать на государственном уровне юбилеи нацистских коллаборантов. Более того, с 2014 года Ткаченко ратовал за запрет российского контента на украинском телевидении. По мнению бывшего депутата Верховной рады Украины Михаила Добкина, Ткаченко разжигал ненависть к противникам госпереворота на Украине в 2014 году, когда руководил телеканалом «1+1».

«Ткаченко сделал все для того, чтобы одна часть Украины ненавидела другую часть… Ткаченко определял политику канала «1+1» и новостей «ТСН». Это был кошмар», — напомнил в эфире телеканала NewsOne Добкин и усомнился в том, что такой человек, как Ткаченко, способен кого-то объединить, находясь на посту министра культуры.

Впрочем, от министра культуры в Незалежной никто и не ждет потуг по объединению. Нет такой цели и у местных властей, которые только на словах выступают за целостность украинского общества и против внутригосударственного конфликта. Поэтому Ткаченко не оставит дело своего предшественника Бородянского. Украинизация, информационная война с Россией, цензура в массмедиа и прочие радости свидомых продолжатся.


Анна Пономарева

https://asd.news/articles/pers... - цинк



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map