Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Удалось обнаружить, о чем жалеют абсолютно все эмигранты из России

Удалось обнаружить, о чем жалеют абсолютно все эмигранты из России


6-06-2020, 15:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (2 684)

Я сам эмигрант и пишу довольно много о наших, постсоветских эмигрантах - беру у них интервью, рассказываю их жизнь, показываю фото, делюсь с вами наблюдениями. Например: здесь русская девушка из Казахстана рассказывала свою историю, в этой статье сравнивал одногодок - местных южноафриканок и русскую из Владивостока, данная публикация рассказывает о негативном опыте женщины в ЮАР и пр.

И всегда строил статьи таким образом, чтобы они были нейтральными. Но сегодня решил поделиться с вами не нейтральным выводом. Я хочу рассказать о том, о чем жалеют все эмигранты, уехавшие из России или стран бывшего СНГ. И дело не в стране. Понятное дело, уехав в ЮАР или Мексику, любой экспат будет в шоке от криминала, разгуливающего здесь. Я же утверждаю, что жалеют и те, кто уехал в благополучную Европу, США или Канаду. 

Впрочем, к США у меня особое отношение, я бы не стал их ставить на одну планку с Европой. Я считаю, что Америка - одна из худших стран для проживания и их демократия построена на страхе. Научились они очень хорошо делать только одно - рекламировать. Как показывает практика, реклама - двигатель не только прогресса, но и патриотизма, лжи, доллара и американской мечты. Но мы сегодня не об Америке, мы обо всех экспатах.

Итак, о чем жалеет каждый из них? Начнем с того, что да, жалеет. Показывает вам свой шикарный дом с собакой? "С дрожью" вспоминает свою бедную жизнь в России? Хвастливо возит вас по городу на новеньком мерседесе или сравнивает "халяву" в новой стране? Смеется над моими словами из заголовка статьи? И вот запомните, дорогой читатель, чем сильнее смеется, тем больше вероятности, что он мой "пациент". 

Так уж устроен человек, что признаваться в своих промахах, а тем более таких глобальных, как миграция, не приятно. Так уж устроена наша природа, что хочется до дрожи в коленках, чтобы те, кто остался, завидовали. И так уж устроена психика человека, что при попытках посягнуть на глубинные мысли о таких промахах, включается защита. Защита услужливо подкидывает нам все неприятные события прошлой жизни в России или негативные новости из оной же; она же подсказывает все достижения и комфорт, который мы получили в новой стране. 

И защите же всячески блокирует хорошие воспоминания о Родине, семье; о могилках близких, к которым мы, возможно, уже никогда не придем; о маминых пирожках и варениках, которых мы, наверное, уже никогда не попробуем; о семейных сборищах, когда дети играли под столом, а родители попивали "красненькую" или "беленькую". О свадьбах, когда собирались по сто-двести человек родственников и друзей с обязательными переодеваниями в балерин и драками, начало которых никто не помнит.

Вы знаете когда на меня накатило? На день Победы. Да, 9 мая, когда слезы на глазах. Я знаю, что в этом году он практически не состоялся в России. Но когда мне друзья прислали видео из Балашихи, где минут пять все машины города сигналили не переставая или из Новосибирска, где самолеты пролетели над городом в виде цифры 75, я плакал. Я плакал, обнявшись с You-Tube и наблюдая, как люди в обычной "Пятерочке" пели хором в масках "День Победы" или участвовали в акции "Окна Победы":

Я плакал, вспомнив как мы всегда собирались семьей на шашлыки на 9 Мая. Плакал от того, что нет и не будет больше у меня тазика с Оливье и вареников с картошкой. Нет и не будет больше посиделок с бутылкой до утра, когда каждый уже не помнит по какому поводу собрались. 

Не будет десантников в фонтанах или семейных сборищ с воспоминаниями о том, как папка с другом провожали друг друга до утра, а мы наблюдали за ними с балкона. Чувство Родины. Его не заглушишь ни мерседесом, ни новым домом. Ни чудесным климатом, ни даже видом на океан. Всегда, когда вы будете оставаться один-на-один с собой, вас постепенно будут одолевать воспоминания о детстве, о родственниках, друзьях, о родных местах. И никакой Skype или What's App не поможет заглушить эти муки. Это всегда будет в вас сидеть, и вы ничего не сможете с этим сделать!

И вы всегда будете чужой. Всегда. У НИХ есть свои традиции, праздники, даже вражда. А вы чужой всегда и для всех. Даже выйдя замуж или женившись, вы начинаете завидовать вашему партнеру, потому что вам недоступно то, что есть у него - семья, народ. В любой стране есть свои патриотические праздники, а вы всегда будете стоять в стороне.

А теперь скажите, дорогие мигранты, не важно из какой страны, честно, положа руку на сердце. Но ведь правда, накрывает иногда?

источник



Рейтинг публикации:

Нравится108




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Jabb (7 июня 2020 10:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 691
    Рейтинг поста:
    0
    Я думаю, все дело в воспоминаниях молодости и детства. Моя родина в таком случае - СССР. В России такой безопасности свободы и тепла не было уже.


    --------------------
    Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. (с) КК

       
     


  2. » #5 написал: Каталония (6 июня 2020 23:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5646
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ak Bars
    И уезжая на чужбину,ты априори ,принимаешь правила игры. Ты будешь чужой всегда.

    В том и отличие Запада и Востока от России.

    Цитата: Ak Bars
    Не лучше,не хуже. Она просто другая.

    Не лучше не хуже? Ну так можно и о тюрьме сказать.

       
     


  3. » #4 написал: latigid (6 июня 2020 23:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 13
    Рейтинг поста:
    +1
    Полностью согласен. В эмиграции все чужое.

       
     


  4. » #3 написал: Ak Bars (6 июня 2020 23:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 27
    Рейтинг поста:
    0
    tyaseneva,
    Да это даже не оскорбление,скорее недопонимание.
    И бежал я из несостоявшейся страны ради пенсии. В Россию меня,русского,не пустили. Азиаты Вам ближе.


    --------------------
    Переубедить Вас у меня вряд-ли получится, поэтому перехожу к оскорблениям сразу.

       
     


  5. » #2 написал: tyaseneva (6 июня 2020 22:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 471
    Рейтинг поста:
    +1
    Чужие ,всегда и навсегда !!! Я это знаю ,виделаи слышала от тех ,кто прожил в Америке 50 лет ,был уважаем на работе . но АМЕРИКАНЦЕВ друзей неполучилось...
    "Приглашаешь ,например , симпатичную пару с работы. Приходят ,Вечер проходит прекрасно .Приглашают любезно к себе. Приходим . Вечер проходит прекрасно . И ВСЕ ..."

       
     


  6. » #1 написал: Ak Bars (6 июня 2020 16:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 27
    Рейтинг поста:
    -4
    Полнейшая чушь!
    Просто жизнь тут другая.
    Не лучше,не хуже. Она просто другая.
    Не скажу за пиндосов,но в Великобритании чувствую себя спокойнее,чем в Латвии.К стати,никогда не был гражданином России.
    Те,кто пыжится показаться успешным ,лгут сами себе.
    Просто надо быть ,а не казаться. Уезжают по разным причинам.
    А что касается сентиментальной чуши,то пытался переехать в Россию,так Ваши чиновники опустили меня на грешную землю враз. Получилось дешевле и спокойнее уехать на остров. Причём разрешение на работу я получил по телефону,как и временный NI статус.
    И уезжая на чужбину,ты априори ,принимаешь правила игры. Ты будешь чужой всегда. А выпендрёж перед знакомыми,это личное дело каждого.
    Да, здесь свои праздники,свои традиции. Не вижу в этом ничего плохого. Ветеранов тут чтят не раз в год, причём ветеранов всех войн.
    В Великобритании отмечают и восьмое и девятое мая! Причём памятные мроприяти продолжаются до двадцатых чисел. Для ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов конвоев,проводят специальные мероприятия по эгидой посольства РФ. Открою Вам секрет! Тут и восьмое марта отмечают. Правда не с таким размахом, как в России,и цветы не дорожают.
    Оливье и селёдку под "шубой" можно приготовить везде. Магазины восточноевропейских продуктов есть по всему миру. Если нет русских,то польские как плесень.


    --------------------
    Переубедить Вас у меня вряд-ли получится, поэтому перехожу к оскорблениям сразу.

       
     


    1. » #0 написал: tyaseneva (6 июня 2020 22:11)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 471
      Рейтинг поста:
      +1
      Никто Вас не собирается оскорблять. Живите долго и счастливо. Например недавно один молодой импозантный человек сказал :"Моя родина там ,где мое брюхо полное " И он по своему прав. Как можно с ним спорить ? У каждого свое видение жизни. Еще раз желаю здоровья. Вы ,мне кажется, честный и искренний человек.

         
       


    2. » #-1 написал: QWERTYU (7 июня 2020 08:20)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 2548
      Рейтинг поста:
      0
      Прочитал Ваши посты - и, не поверите, рад за Вас. Живите, радуйтесь, наслаждайтесь жизнью там, где вам лучше. Одна просьба - не надо указывать от туда как нам тут жить. Вот и все.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map