Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гробовое молчание либералов

Гробовое молчание либералов


6-06-2020, 15:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (697)

Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Совсем недавно мы негодовали и возмущались относительно сноса памятника маршалу Коневу, который сорок лет простоял на площади Интербригад в Праге. К сожалению, Чехия выбрала свой путь в трактовке истории, а если быть точнее, в её переписывании. Постыдный факт комментировали наши депутаты и МИД, ему посвящались телевизионные эфиры, новостные агрегаторы стреляли гневными заголовками.

Спустя ровно месяц нашёлся гражданин России, который решил переплюнуть пражские власти в своём цинизме. Ещё недавно Алексей Навальный оставил без внимания скотский поступок своих соратников, загрузивших на сайт "Бессмертного полка" фотографии лидеров Третьего рейха, а затем всё же решил поддержать это деяние. 

Правда, не словом, а поступком.Навальный прокомментировал ролик агентства RT, в котором известные люди агитируют проголосовать за поправки в конституцию. Прокомментировал в своём стиле. Всех принявших участие в съёмке он назвал холуями и предателями. Не остановили Навального ни женщины, ни возраст и заслуги Василия Ланового, ни слова орденоносного ветерана Игната Сергеевича Артёменко.

Снова негодование, взрыв аккаунтов в соцсетях, требования наказать виновных. И тишина. И в соцсетях тишина, и органы правопорядка молчат. Юрист и общественный деятель Илья Ремесло уже три дня как написал заявление на Навального за оскорбление ветерана ВОВ и реабилитацию нацизма. Но и Прокуратура Москвы, и следком уверяют журналистов, что не могут найти заявлений Ильи.

Здесь начинаешь верить в полную неуязвимость и какую-то магическую силу Навального. Но вот что самое поразительное. Никто из людей, относящих себя к оппозиции, не стал одёргивать Навального. То есть люди, чьи предки воевали и гибли за Родину, попросту предали память своих дедов. Ни одного из оппозиционеров не возмутили ярлыки "предатель" и "холуй", коими Навальный наградил ветерана Игната Артёменко. То есть вот она ваша Россия будущего? Без уважения к старшим, без исторической памяти и культуры и с отрицанием всего того, чем мы можем гордиться.

Но если вы думаете, что Навальный угомонился в стремлении вдоволь поиздеваться над ветеранами войны и нашей памятью в целом, то ошибаетесь. Кто-то начал размещать на страницах "Бессмертного полка" фотографии руководителей и членов расстрельных команд НКВД, и Навальный тут же поспешил поделиться скриншотами на данный момент уже удалённых публикаций.

И никто меня не переубедит, что сработала простейшая схема. Фото были размещены по команде из штаба Навального, а он их тут же оперативно распространил. К акции тут же присоединилась и "Новая газета". Ну вы бы постыдились, право. Если Навальный уже давно ассоциируется с маргинальностью, беспределом и безграмотностью (юрист Алексей пишет слово "сфОбрикованное" именно так), то вы-то пробили ещё только дно журналистики. Но с такими друзьями недалеко и до днища.

Вернёмся к Навальному. Хочется определённости. Мы гордимся "Бессмертным полком", готовимся к Параду, много говорим о недопустимости издевательств над историческими фактами. И в то же время позволяем полуграмотному блогеру вести откровенно разрушительную агитацию среди миллионов молодых подписчиков. А определённости хочется от органов правопорядка. Если Навальный неприкасаем, то вы хотя бы намекните. Люди поймут и сделают соответствующие выводы. А пока подождём. В который уже раз подождём…

Михаил Шахназаров



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map