Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Спасение «Пушкина», русский след в американских погромах и число арестов в США

Спасение «Пушкина», русский след в американских погромах и число арестов в США


5-06-2020, 16:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 388)

1. Наши бывшие соотечественники, выходцы из бСССР, защитили свой ресторан от лутеров. Разумеется, команду вооружённых людей, не позволивших неграм разграбить своё заведение в память об убитом брате, немедленно назвали «русской мафией». Полагаю, многие американцы сейчас сидят на кухне за бутылкой джина с содовой и грустно говорят друг другу: «вот русские молодцы, держатся друг за друга, что как сразу же диаспора собирается и даёт отпор грабителям. Не то что мы, бесхребетные васпы»:

https://lenta.ru/news/2020/06/... 
 

Владелец русского ресторана Pushkin в американском городе Сан-Диего Айк Газарян рассказал в интервью изданию Baza, как он и его друзья и знакомые с оружием отстояли заведение от погромщиков и мародеров.

По словам бизнесмена, после первой волны беспорядков он позвал на помощь друзей. В ресторан приехали 10-12 вооруженных людей, встали перед входом в заведение и начали ждать подхода толпы.

«Всего на нас шла примерно тысяча человек. Очень много. До того, как они дошли до нас, они сломали кучу магазинов», — рассказал Газарян. Протестующие ходили рядом с рестораном до двух часов ночи, но так и не решились на него напасть, утверждает предприниматель. Также, по его словам, они защитили от разгрома расположенный рядом ликеро-водочный магазин, владелец которого — пожилой мужчина — не может постоять за себя. <…>

В сети ранее появилась фотография, на которой запечатлены люди, стоящие вокруг ресторана Pushkin. Из-за того, что кадр сильно размыт, разглядеть оружие у них в руках не удается. Автор снимка, как утверждает опубликовавший фото человек, подписал его так: «Русская мафия обороняется в полном составе». «Не мафия, мы просто любим борщ!» — отреагировали на снимок в Pushkin.

2. Американские демократы ещё несколько дней назад начали искать «русский след» в чёрных погромах, которые охватили США:

https://ria.ru/20200601/157225...
 

Как сообщает CNN, участие агентов России в идущем сейчас всеамериканском погроме «вполне вероятно».

Накануне, когда тот же телеканал выпустил сюжет, где один из экспертов предположил участие в беспорядках «русских агентов», — над ним специально поиздевался в своем твиттере лично Дональд Трамп.

Теперь поток обвинений в адрес России усиливается. Вчера высказаться на эту тему вынужден был посол России в США:

https://tass.ru/politika/86411...
 

Посол в Вашингтоне заявил, что Москва отвергает обвинения в причастности к протестам в США

Анатолий Антонов подчеркнул, что в американских газетах публикуются сообщения о том, что Россия якобы «стоит за сценой и контролирует ситуацию».

Как полагаете, введут ли против России санкции за погромы?

3. История со смертью арестованного в полиции Миннеаполиса, с которой начались нынешние массовые беспорядки в США, скорее всего, достаточно заурядная. Трагедия для одного человека, статистика для страны.

В США производится столько арестов, что по законам больших чисел рано или поздно нечто подобное должно было произойти. Масштабы тюремной и в целом правоохранительной системы в США поистине огромны, а число заключённых в последние годы заметно выросло:

https://a-nikolov.livejournal.... 
 

 В США по состоянию на начало 2020 года имеется: 110 федеральных тюрем, 1833 тюрьмы штатов, 3134 местных тюрьмы, 1772 исправительных учреждения для несовершеннолетних, 218 центров изоляции иммигрантов и 80 тюрем в юрисдикции индийских территорий. Кроме того, есть некое не известное общественности количество «центров принудительной госпитализации» (civil commitment centers), психиатрических лечебниц с блоками принудительного содержания, военных тюрем и пенитенциарных заведений в разного рода «заморских территориях».

В общей сложности во всех этих заведениях сегодня принудительно изолированы от общества 2,3 миллиона человек, что является самым высоким показателем в мире. США также возглавляют рейтинг по самому большому количеству заключенных на 100 тыс. населения – 724.

Еще один любопытный показатель: за год в США производится 10,6 миллиона арестов. В это число входят все случаи, когда человека задерживают – независимо от того, отправится ли он после этого в суд и получит затем смертный приговор, или же будет через час отпущен под залог.

Кстати, с освобождением под залог (это та особенность американского правосудия, которая мне всегда казалась и кажется прогрессивной и заслуживающей более широкого внедрения в России) не всё просто. В тех же тюрьмах, что и осужденные преступники (и иногда в тех же камерах) сидят и люди, арестованные до суда, в неожиданно большом количестве: более 550 тысяч. Многих из этих граждан суд разрешил отпустить под залог – однако у них на его выплату банально нет денег. Средняя сумма залога за освобождение обвиняемого по серьёзной статье (felony) – около 10 тыс долларов. Взять их человеку, живущему на пособие или минимальную зарплату, естественно, неоткуда.

Все эти данные можно проверить здесь:

https://www.prisonpolicy.org/r...
        
Любопытно, что ещё в 2013 году общее количество заключенных в США оценивалось в 1,77 миллиона человек:

https://archive.thinkprogress....

То есть, получается, что за 7 последних лет тюремное население увеличилось на полмиллиона.

https://olegmakarenko.ru/18740... 



Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: oleg-gr (5 июня 2020 18:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 436
    Рейтинг поста:
    0
    Отстояли ресторан и стали мафией. Хотя "мафия" в переводе с итальянского - семья. Получается, что общая угроза объединила людей. И они стали ближе друг другу. Только и всего.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map