Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У каждого протестующего есть своя причина. The Wall Street Journal

У каждого протестующего есть своя причина. The Wall Street Journal


4-06-2020, 09:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (329)

"Если вы думаете, что беспорядки не имеют никакого отношения к вирусу, вы, вероятно, один из многих американцев, проживающих в комфортабельном пригородном или загородном доме и имеющих денежный капитал или высокооплачиваемую работу, которую можно выполнять с ноутбука, и забывших о том, какие периоды они переживали в собственной жизни: каким был бы для вас карантин, если бы вам было 15 и вы застряли дома? Или если бы вам было 20 и вас турнули из колледжа? Или если бы вы вдруг остались без работы в убогой квартире-студии или в снимаемом вскладчину жилище, полном таких же безработных соседей? И это не говоря о том, если бы вы были членом большой семьи иммигрантов (...) или матерью-одиночкой без сбережений или соцзащиты. На моем нынешнем этапе жизни карантин оказался довольно сносным, но если бы мне было 20,30 или даже 40 лет, он сильно подорвал бы мое психическое и эмоциональное здоровье", - пишет обозреватель The Wall Street Journal Холмэн Дженкинс.

"Также хорошо помнить, что в любой общине есть люди, имеющие преступную предрасположенность. Психопаты, по оценкам, составляют 1% населения. В такие моменты возникает тяга к точным объяснениям. Все сводится к системному расизму. Я сомневаюсь, что события можно так однозначно объяснить. На видео действия офицера Дерека Шовена выглядят вопиющими и неоправданными, но при этом они не предполагают преднамеренного убийства, как если бы офицер полиции вытащил свое оружие и выстрелил из него. Согласно уголовным обвинениям, выдвинутым против Шовена, Флойд твердил "Я не могу дышать", прежде, чем его прижали к земле. Расовая неприязнь могла или не могла сыграть свою роль. Мы не знаем. (...)", - говорится в статье.

"Если Шовен пройдет через надлежащее судебное разбирательство и по убийству Флойда будет вынесен справедливый приговор, это будет единственной победой, которая возможна в результате этого инцидента. Глядя на долгую историю гражданских беспорядков, трудно утверждать, что их последствия часто оказывались хорошими, порождая социальные улучшения (...)", - отмечает автор публикации.

"Вот почему карантин в некоторых отношениях, возможно, стал в большей степени преддверием беспорядков, чем 401-е за этот год убийство гражданина представителем полиции. "В результате пандемии Covid люди голодны и бездомны. Они не потеряли работу, так чего вы хотите. Я думаю, что это случится с массами людей по всей стране", - рассказал один житель Миннеаполиса из пострадавшего района The New York Times.

"Действительно, какие бы другие аспекты не разворачивались, крупная часть общества ускорила открытие Америки, проголосовав ногами (а также камнями и бутылками) так, как горстке несогласных было запрещено голосовать своими словами еще в марте, когда их посты, в которых поднимались вопросы о логике и арифметике, стоящей за закрытием экономики, удалялись из блогов и с видео-сайтов", - пишет Дженкинс.

"(...) В Миннеаполисе на этой неделе репортер Star Tribune посетил районы, оставленные полицией, жители которых пытаются возводить барьеры и защитить себя. "Хотя мы хотим обеспечить и показать, что мы выступаем против бессмысленного, безрассудного и бесчеловечного лишения жизни нашего брата, мы в то же время хотим обеспечить, чтобы у наших бабушек, тетушек, дядей и наших племянников были банки, в которые можно прийти, и продуктовые магазины, куда можно зайти и сделать покупки", - рассказал ей местный активист. Он прав. Гниение иногда идет глубже, чем кажется", - заключает обозреватель.

 

Источник: The Wall Street Journal


Источник: inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map