Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О придворном происхождении Смуты и в США тоже: из наблюдений за миром исторических закономерностей

» О придворном происхождении Смуты и в США тоже: из наблюдений за миром исторических закономерностей
4-06-2020, 01:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 335)

Отечественная история неумолимо учит нас, что за каждым майданом стоят шкурные интересы околовластных боярских сословий. Так было в начале XVII века, так было в Феврале-1917, так было в перестройку. Инспирировать смуту, подзуживать её, пристроиться на её волну, гапонить Навального: был бы профит, а родину продать — это за милую душу.

Вот и у пчёлок то же самое. Встречайте: 44-й президент США Барак Обама (https://t.me/WhiteHouseCards/14784). Нужно, говорит, «не выбирать между протестом и политикой, а делать и то, и другое». Только так, говорит, можно «добиться реальных изменений».

***
Только не надо грязных инсинуаций: Обама «поддерживает протестное движение» не потому что негр, а из высоких идейных соображений.

Надо вообще понимать, что нынешняя американская буза — не расовая, это всего лишь повод. Равно как, кстати, и тамошняя Гражданская война была не про негров, а про индустриальное развитие, полноценную суверенную государственность и, в конечном итоге, про мировое лидерство США на полтора века вперёд. Да, и наша Гражданская была про то же самое, — но это так, случайно в рифму пришлось. 

Так вот. Обама — не просто негр, он в первую очередь ставленник и политический наймит спекулятивно-финансового капитала. Для этой братии Америка, конечно, «исключительная нация», но её миссия — быть брошенной в топку глобализации. Эдакий своеобразный извод компрадорства — вид сверху. 

С этой нехитрой идеологией хозяева Обамы резвились весь период «конца истории». И ко второму десятилетию XXI века закономерно довели Америку до цугундера. 

И сейчас их враг N1 — как обычно, американский промышленный капитал под политическим предводительством Трампа. Эти тоже видят Америку мировым гегемоном в ущерб всем остальным «международным партнёрам», но — в первую очередь как суверенную великую державу. 

Почувствуйте разницу. 

И, соответственно, подзуживая сегодняшнюю американскую смуту, Обама видит в ней всего лишь удобный инструмент ущучить ненавистного Трампа. Потому и «поддерживает протестное движение». И гори она синим пламенем, эта американская государственность.

А негры в этой истории — такой же дешёвый расходный материал, как и хомячки Навального. 

***
Нам, рационально говоря, по барабану, кто там из них «лучше». Для нас-то все они вместе взятые — конкурент. «Оба хуже». Так что пусть хоть все перемордуются и Брайтон-бич с собой не забудут. 

Но исторической справедливости для, отметим: от промышленной, инженерной Америки человечеству была какая-никакая польза — индустриальные шедевры первых советских пятилеток не дадут соврать. А от Америки барыжно-спекулятивной — всякий раз только говно.

НеВротик



Источник: /cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится32




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map