Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Финт ушами. "Академика Черского" перерегистрировали на неизвестную компанию

» Финт ушами. "Академика Черского" перерегистрировали на неизвестную компанию
3-06-2020, 20:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (949)

Эпопея с российским кораблем-трубоукладчиком "Академик Черский" продолжается. Для снижения санкционных рисков ему сменили лицо прописки. Похожая история наблюдалась недавно с венесуэльскими активами Роснефти. Но обо всем по порядку

В настоящий момент корабль находится в немецкому порту Мукран, ожидая возобновление строительства Северного потока-2. Напомню, Черский пришел на Балтику примерно месяц тому назад. Сначала он зашел в Калининград, где прошел техническое обследование и смену команды. Потом отплыл в немецкий порт Мукран, который является логистической базой Северного потока-2.

С чем связана задержка возобновления строительства, точно не известно. По одним данным, Датское энергетическое агентство (DEA) должна дать разрешение на скорректированный план работ. Это подтвердили в Копенгагене, уточнив, что "Газпром" подобного плана еще не предоставил. Напомню, осталось достроить 160 км. трубопровода. Двигаясь со скоростью 1-1.5 км. в сутки, Академик Черский имеет возможность завершить данный участок за 3-3.5 месяца.

Сейчас становится понятно, почему "Газпром" это не сделал. Поскольку план работ является официальным документом, то по трубоукладчику должны быть предоставлены все данные, в том числе и те, кому "Академик Черский" принадлежит. До настоящего момента корабль принадлежал ООО "Газпром-флот", то есть, как видно, дочерней компании "Газпрома".

Карта Северного потока-2:

Однако данный вариант существенным образом подвергал российского газового гиганта санкционным рискам. Можно долго дискутировать, решились бы в Вашингтоне вводить жесткие санкции против "Газпрома", или нет. На этот счет могут быть разные мнения. Лично я считаю, что ограниченные санкции могли быть вполне реальными. Как, например, против "Роснефти" за работу в Венесуэле. Санкции против "дочек"-трейдинговых компаний Rosneft Trading и TNK Trading, конечно, не загнали "Роснефть" в угол, но жизнь отчасти подпортили. В результате венесуэльские активы были перерегистрированы на 100% принадлежащую российскому государству компанию "Росзарубежнефть", которая теперь добывает "черное золото" в Венесуэле. В итоге ни о каких санкциях против "Роснефти" речи больше не идет.

Порт Мукран на карте Германии:

В настоящий момент "Газпром" находится в незавидном положении и, если говорить откровенно, лично я не доволен работой Миллера. Но пока не закончилась работа над Северным потоком-2, критиковать руководство Газпрома не нужно.

Поэтому даже ограниченные санкции "Газпрому" сейчас явно ни к чему, проблем итак хватает.

В связи с этим, судно "Академик Черский" было перерегистрировано на компанию "Самарский теплоэнергетический имущественный фонд" (СТИФ), основная деятельность которого является управление имуществом.

Как сообщает РБК, данный фонд на конец марта был аффилирован с Газпромом. Однако потом последовала его перерегистрация из Самары в Санкт-Петербург. Соответственно, все следы были подчищены.

Данная процедура, по крайней мере формально, не дает оснований США вводить санкции против "Газпрома". Хотя мы конечно понимаем, что причина может быть любая. И не обязательно Северный поток-2, а все, что угодно.

В целом отмечу, что сомнений в том, что Северный поток-2 в итоге будет достроен, практически нет. Вопрос только, какой ценой. Но я всегда исхожу из принципа: чем больше нам пытаются испортить жизнь, тем сильнее мы становимся.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map