Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Японцы и жители гор коронавирусу явно не по зубам

» Японцы и жители гор коронавирусу явно не по зубам
3-06-2020, 17:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (663)

Идея о том, "что русскому – чих, то китайцу – смерть", озвученная камрадом  Citizen_Mordor в отношении коронавируса еще в конце марта текущего года, кажется находит все больше и больше подтверждений.

Для начала картину глобальной эпидемии сломали японцы, а теперь и жители гор озадачили эпидемиологов. 

Когда туристы из Мексики, Китая и Британии стали первыми жертвами среди 19 умерших от коронавируса в Куско, столице Перу, казалось, что бывшая столица империи инков уже обречена на значительную вспышку заболеваемости и смертности.

Расположенный в живописной Андской долине, высокогорный город с населением 420 000 человек, являющийся воротами в цитадель  заоблачных лесов Мачу-Пикчу, принимает более 3 миллионов международных посетителей в год, как многие из горячих точек пандемии, включая Соединенные Штаты, Италию и Испанию.

Тем не менее, после этих трех смертей, в период с 23 марта по 3 апреля, после ввода строгого национального карантина в Перу, в Куско не было больше ни одного смертельного случая, несмотря на то, что эта болезнь унесла более 4 000 жизней по всей стране .

Инфицирование также осталось на низком уровне. Только 1 062 из 164 000 случаев в Перу происходят из региона Куско, а это означает, что уровень заражения в этом регионе более чем на 80 процентов ниже среднего по стране.

Подобные результаты были замечены в других местах в Андах и в Тибете.

Ученые предупреждают, что кажущаяся закономерность может длиться не долго, но пока еще необъяснимый феномен заинтриговал их. Исследователи начинают исследовать возможную связь между коронавирусом и высотой.

В одном рецензируемом исследовании, опубликованном в журнале «Респираторная физиология и нейробиология», исследователи из Австралии, Боливии, Канады и Швейцарии, изучающие эпидемиологические данные из Боливии, Эквадора и Тибета, обнаружили, что население, живущее на высоте более 3 000 метров, сообщило о значительно более низких уровнях подтвержденных инфекций, чем их равнинные коллеги.

Они обнаружили, что уровень заражения в Тибете был «радикально» ниже, чем в низинном Китае, уровень заболеваемости в боливийских Андах был на одну треть ниже, чем в остальной части Боливии, а уровень заболеваемости в эквадорских Андах был на четверть ниже, чем среди остальных. 

По официальным данным, в Эквадоре произошла одна из самых страшных вспышек в Латинской Америке: зарегистрировано более 39 000 случаев и более 3 300 случаев смерти. Но заболеваемость была сосредоточена в тихоокеанском порту Гуаякиль . 9 982 случая Боливии были сосредоточены в департаменте Санта-Крус, в нескольких сотнях метров над уровнем моря. Но в департаменте Ла-Пас, где находится самая высокая столица мира, было всего 507 случаев.

Исследователи выдвигают гипотезу о том, что населению, живущему на больших высотах, помогает сочетание приспособленности к гипоксии и природной среды, враждебной к вирусу, включая сухой горный воздух, высокий уровень ультрафиолетового излучения. Другие эксперты ставят под сомнение роль факторов окружающей среды, отмечая, что большинство коронавирусных инфекций происходит в помещении, что делает уровни ультрафиолетового излучения неактуальными. Но они призывают к дополнительным исследованиям реакции высокогорного населения на коронавирус, включая возможность того, что при заражении они меньше болеют и, следовательно, с меньшей вероятностью обращаются за медицинской помощью или тестированием.

Было обнаружено, что всего три популяции в мире имеют именно генетическую адаптацию к высоте: жители Гималаев и Анд, а также эфиопские горцы. И все же Клэйтон Коул, пульмонолог в клинике Майо и бывший президент Американского колледжа врачей, специализирующихся заболеваниях легких, подозревает, что эта тенденция может быть более тесно связана именно с акклиматизацией - способностью организма временно приспосабливаться к высоте, чем с мутациями ДНК . Например коронавирус бушует на тихоокеанском побережье Перу, особенно в Лиме, ​​где большинство жителей происходит от андских предков, в то время как горные общины страны, сильно посещаемые туристами, до сих пор избегали массового заражения.

Коул отмечает, что длительное воздействие высоты вызывает в легких цепную реакцию с участием белка, известного как ACE2, который может предотвратить легочное шунтирование, что является распространенной проблемой среди пациентов старше 20 лет. Обычно, когда часть легкого повреждена, организм перенаправляет поток крови в более здоровые области, которые лучше способны поглощать кислород. Шунтирование останавливает этот процесс перенаправления, что приводит к гипоксии и гибели.

Но, по словам Чин-Хонга и Коула, польза от высоты в борьбе с коронавирусной инфекцией будет достигнута только при полной акклиматизации, а это процесс, который обычно занимает три месяца. Они оба подчеркнули, что любой человек, уже страдающий коронавирусной инфекцией, который бросится лечится в горную местность, умрет быстрее.

И на закуску немного экзотики из Анд. На фото дружинники одетые в традиционные костюмы религиозных паломников Ukukus, на потеху туристам, гоняют кнутами местных, что бы соблюдали масочный режим и дистанцию.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map