Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Wall Street Journal: «развод» с Китаем дорого обойдётся Америке

» Wall Street Journal: «развод» с Китаем дорого обойдётся Америке
3-06-2020, 16:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (351)

После вспышки коронавируса и агрессивных действий китайских властей в Гонконге на Западе стали всё громче звучать призывы к экономическому отделению от Китая, пишет The Wall Street Journal. Однако, как предупреждает издание, подобный развод с КНР дорого обойдётся Соединённым Штатам.
Wall Street Journal: «развод» с Китаем дорого обойдётся Америке
Reuters
Холодная война с Китаем дорого обойдётся Соединённым Штатам, пишет The Wall Street Journal.
 
Разводы зачастую дело путанное и недешёвое. Они влекут за собой финансовые жертвы в обмен на независимость и спокойствие духа. Разрыв отношений между США и Китаем будет таким же.
 
После пандемии и агрессивных действий Пекина в Гонконге на Западе стали всё громче звучать призывы к экономическому отделению от Китая. Президент Трамп в мае подумывал о разрыве всех отношений с Поднебесной, тогда как политики во Франции и Австралии выражали глубокую озабоченность.
 
Вашингтон продолжает наращивать кампанию против китайского технологического гиганта Huawei. Кроме того, американские власти уже взялись за студентов и специалистов из КНР, которые надеялись поучиться в университетах США или получить работу в технологических компаниях: им был ограничен въезд на территорию Соединённых Штатов.
 
Огромный рынок Китая трудно игнорировать, отмечает издание. По данным исследовательской компании Rhodium Group, прямые инвестиции США в Китай стабильны, и с 2012-го составляют около $15 млрд в год.
 
Но в настоящее время определённый разрыв связей между двумя странами кажется неизбежным, поскольку геополитическая, технологическая и идеологическая конкуренция нарастает сама собой.
 
Затраты будут существенными с обеих сторон. Зависимость США от Китая не сводится просто к закупке масок или смартфонов iPhone. Китайские компании — основные потребителями американских высоких технологий, а их студенты помогают финансировать американские университеты и в течение десятилетий компенсировали недостаточную инвестицию Вашингтона в фундаментальную науку и математическое образование.
 
Например, в 2017 году китайские студенты потратили на образование и связанные с ним расходы в США $13,9 млрд, что, по данным Pew Charitable Trusts, в том году составило примерно половину от общего федерального финансирования научных исследований в американских университетах.
 
Между тем ястребам из сферы безопасности США следует помнить, что широкомасштабная попытка разорвать цепочки поставок и связи между двумя странами приведёт к значительным потерям для собственной конкурентоспособности Америки.
 
Если «разрыв» между Вашингтоном и Пекином продолжится, то для восполнения этого пробела может потребоваться гораздо больше федерального финансирования не только фундаментальных исследований, но также науки и математики в США.
 
Это, вероятно, будет означать более высокие налоги и более гостеприимную иммиграционную политику для иностранных талантов из Индии и других стран, чтобы компенсировать потенциальную утечку мозгов в Китай. Наконец, американские потребители должны быть готовы платить больше за роскошь безопасной и диверсифицированной цепочки поставок. 
 
«США давно являются технологическим и экономическим локомотивом всего мира. Возможно, Америка сможет удержать эту позицию даже при более слабых связях между ней и её новым противником, но только если американцы и их правительство будут готовы заплатить за это и принять более глубокую экономическую интеграцию с друзьями и союзниками США», — подытоживает The Wall Street Journal.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-03/Wall-Street-Journal-razvod-s


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map