Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американский эксперт считает, что шансы Трампа на переизбрание растут

» Американский эксперт считает, что шансы Трампа на переизбрание растут
3-06-2020, 09:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (2) | просмотров: (509)

Шансы президента США Дональда Трампа переизбраться на второй срок в ноябре этого года повысились из-за охвативших страну протестов и беспорядков, считает доцент факультета политологии и афроамериканских исследований Университета Пердью Надя Браун.
Уже больше недели в США продолжаются массовые протесты и беспорядки, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе от рук полицейских. Трамп выступает за решительные действия по восстановлению порядка и призывает губернаторов штатов задействовать военных, на что соглашаются не все из них.

Шансы растут

"Я считаю, что у него хорошие шансы на победу. Если бы вы спросили меня об этом до смерти Джорджа Флойда, я бы дала ему меньше шансов с учетом того, как он реагировал на (пандемию) COVID-19", - заявил Браун в беседе с РИА Новости.
Теперь, по ее словам, на фоне беспорядков растет число тех, кто разделяет подход Трампа, хотя раньше они "не были от него в восторге". Этому же, уверена Браун, способствуют и атаки на "левое" крыло Демократической партии.
По ее мнению, проблема расизма и полицейского насилия будет на предстоящих выборах одной из фундаментальных.
Браун напомнила, что "чисто математически" кандидат в президенты от демократов, которым должен стать Джо Байден, не может выиграть выборы без поддержки избирателей-афроамериканцев. "Байден должен выступить и решительно осудить эти незаконные убийства (афроамериканцев полицейскими – ред.)", - уверена эксперт.
Кроме того, считает она, Байдену стоит подчеркивать свою связь Бараком Обамой, а также выдвинуть на пост вице-президента афроамериканку.

Проблемы остаются

Говоря о причинах столь массовых протестов, эксперт отметила, что в последние месяцы афроамериканское сообщество переживает серьезные экономические проблемы, которые вызвала пандемия коронавируса, и в итоге "бедные стали еще беднее". Однако в основе конфликта лежат традиционные проблемы цветного населения США, то есть "системное неравенство", а также отсутствие "справедливости и прозрачности" в отношении к нему со стороны властей.
"Афроамериканцы хотят равного участия в жизни американского общества… Все, что они хотят, чтобы с ними обращались так же (как с белыми). Мы точно так же верим в демократические ценности, на которых была основана эта страна", - сказала Браун, которая сама представляет афроамериканское сообщество.
При этом она уточнила, что расизм изначально присутствовал при формировании Соединенных Штатов, имея в виду, что афроамериканцы были рабами и не имели никаких политических прав.
"Думаю, что мы еще увидим более сильные столкновения с правоохранительными органами и национальной гвардией, прежде чем ситуация улучшится", - считает Браун.
Цветное население США, которое составляет не более 20% населения страны, традиционно поддерживает в основном демократов. Однако есть и те, кто голосуют за республиканцев и за Трампа. Именно поэтому большой скандал в мае вызвало неосторожное высказывание Байдена в адрес афроамериканцев, что "если вы не голосуете за меня, вы не черные". За это ему пришлось позднее извиниться.
Характерно, что во вторник на фоне беспорядков советник президента США Келлиэнн Конуэй признала, что в стране существует "институциональный расизм" и отсутствует равенство всех людей.


Источник: РИА Новости.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #2 написал: Каталония (3 июня 2020 11:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5549
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: Swarm
    Вообще довольно интересный вариант, что все эту ситуацию с беспорядками могли организовать силы, стоящие за/вместе с Трампом, чтобы использовать как инструмент надавить на демократов, давно вышедших из всяких берегов. Кроме того, если Трампу получится разогнать все эти протесты (а сейчас в города вводят военных), то это резко ослабит позицию демократов, важную часть электората которых составляют как раз негры и ультра-либералы. Логика простая - демократы должны защищать своих избирателей, если не могут, значит слабы, значит идут в одно место.

    Это верно, но только отчасти. Контроль и управление над Антифа, Black Lives Matter и другими лево-экстремистами в руках демпартии как часть дуалистической деградации страны. Просто так взять и начать ими управлять Республиканцы не могут, так-же как и не могут заставить СМИ глобалистов печатать "как надо".

    Ситуация в демпартии ужасная - Байден против Трампа однозначно не выиграет, слишком много на него компромата и слишком тупой этот кандидат. Его на дебатах сомнут.

    Значит надо просто было сидеть и ждать когда они из-за безвыходности начнут очередную цветную революцию в самых США, надеясь на ошибки Трампа при купировании беспорядков. Но Трам и сам не особенно тупой, да ещё и коллеге в России позванивает для подсказок.

       
     


  2. » #1 написал: Swarm (3 июня 2020 09:41)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Редакция
    публикаций 8640
    комментариев 7245
    Рейтинг поста:
    +2
    Вообще довольно интересный вариант, что все эту ситуацию с беспорядками могли организовать силы, стоящие за/вместе с Трампом, чтобы использовать как инструмент надавить на демократов, давно вышедших из всяких берегов. Кроме того, если Трампу получится разогнать все эти протесты (а сейчас в города вводят военных), то это резко ослабит позицию демократов, важную часть электората которых составляют как раз негры и ультра-либералы. Логика простая - демократы должны защищать своих избирателей, если не могут, значит слабы, значит идут в одно место.

    Наоборот при разгоне этого Черномайдана растут позиции Трампа в глазах традиционалистов-республиканцев + нейтральной части населения, которым, тем не менее, не нравится этот бардак в своем большинстве, и они встанут на сторону той силы, которая сгенерирует решение проблемы.

    Почему есть повод полагать, что это дело мог организовать сам Трамп - по той причине, что для демократов начинать такую заваруху достаточно рискованно, учитывая, что на стороне Трампа и республиканцев имеется ресурс в виде военных, подчиняющихся президенту США. Так как демократы все же не отшибленные идиоты, то могли бы использовать иные методы, либо устроить эту заваруху при гораздо более тяжелых условиях (например, в условиях инфляционного шока, который, судя по всему, не за горами).

    Не исключаю, что демократы так и планировали сделать, но Трамп запустил этот процесс на опережение на более выгодных для него условиях (+ это решает снижение его рейтингов из-за достаточно вялой реакции на кризис коронавируса).

    А демократам теперь приходится действовать в критических для них условиях, когда с одной стороны они не могут открыто пойти на столкновение из-за рисков подавления бунта. Но и не могут не поддержать протестующих (ибо это их электорат). В итоге видим вялую (в основном словесную) реакцию уже со стороны демократов, того же Байдена, просящего не стрелять протестующим в сердце и т.п. При этом на ходу приходится придумывать варианты, когда карты вскрыты заранее и инициатива находится в руках Трампа.

    Также при этом Цукерберг отказался как-либо цензурировать Трампа.
    Думаю он не идиот, и просто имеет представление, куда дует ветер.
    Другие крупные компании тоже молчат.

    А у твиттера сменили председателя совета директоров. И снова интересное "совпадение" - Трамп накануне жестко критиковал твиттер, что, будь его воля то закрыл бы эту контору. Акционеры при этом не идиоты, имеют бизнес интересы, и, видимо, решили подать сигнал примирения, отправив гендиректора компании в отставку.

    Будь инициатива в данный момент в руках демократов, то атака была бы явно более скоординированной, нежели кучки протестующих-мародеров на улицах.

    В любом случае времена крайне интересные. Обострение идет на полную мощность и ставки у обеих сторон максимально высоки. Можно говорить, что ситуация не завершится этими протестами. Даже, если толпа рассосется, то борьба перейдет в другую плоскость, но не менее ожесточенную, достигая кульминации осенью, когда пройдут выборы. Кроме всего прочего, США неизбежно ждет волна экономического кризиса, связанная с необходимостью "утилизировать" избыточную ликвидность в ходе попытки "залить коронавирус" напечатанными долларами при упадке экономической активности. Кроме того сам коронавирус может вернуться в виде второй и третьей волн, особенно, на фоне массовых мероприятий - протестов.

    Одним словом времена очень веселые, и откладывать поп-корн рано)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map