Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Демократия с верховенством закона

» Демократия с верховенством закона
2-06-2020, 23:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (250)

Гонконг - Отличные кадры
США - Застрелите этих головорезов!

Про обсуждение ситуации в Гонконге и Миннеаполесе в Совете Безопасности ООН.
Особенно улыбнуло объяснение американского полпреда относительно сравнений ситуаций в Гонконге и Миннеаполисе. "Это другое!".



Во время закрытых обсуждений в Совете Безопасности в пятницу, которые отражали усиление напряженности в отношениях между США и Китаем, Соединенные Штаты и Соединенное Королевство вступили в конфликт с Китаем и Россией по поводу нового закона Пекина о национальной безопасности Гонконга.
Дипломаты рассказали, что посол Китая в ООН Чжан Цзюнь обвинил США и Великобританию в вмешательстве во внутренние дела страны и в необоснованных обвинениях в том, что закон может ограничить свободу, гарантированную в китайско-британском соглашением, подписанным в декабре 1984 года, которое привело к передаче британской колонии в 1997 году Китаю. Он назвал США «нарушителем спокойствия» в мире и призвал членов СБ не делать Китай «врагом», сказали они.

Чжан также спросил, что бы сделали США, если бы Китай хотел, чтобы Совет Безопасности обсудил ситуацию в Миннеаполисе, где безоружный темнокожий мужчина Джордж Флойд скончался после того, как белый полицейский надавил коленом на его шею, сказал дипломат.
Посол США Келли Крафт ответила, что у каждой страны есть свои трудности и обиды, но разница в том, что Соединенные Штаты, в отличие от Китая, представляют собой демократию с верховенством закона, где люди могут протестовать и иметь демократические права, сказали дипломаты. выступая на условиях анонимности, потому что это было закрытое обсуждение.


Хотя дело Флойда не упоминалось в твитах и ​​заявлениях, опубликованных обеими сторонами после обсуждения в Совете, вопросы, поднятые этим делом, были затронуты послами США и Китая.
Китайская миссия ООН написала в Твиттере: «Что заслуживает внимания всего мира - так это неспособность США выполнять свои международные обязательства, неспособность США бороться с расовой дискриминацией, неспособность США защитить своих мигрантов и их детей, неспособность США защитить свой народ от вооруженного насилия».


Посол Крафт сказала в твиттере, что она призвала членов Совета Безопасности «предъявить претензии и потребовать объяснений по поводу пустых обещаний Китая народам Гонконга и Великобритании».
«Недавние действия Пекина в высокой степени угрожают автономии Гонконга, нарушают международный мир и безопасность» и «противоречат» его обязательствам по китайско-британскому соглашению, зарегистрированному в Организации Объединенных Наций, сказала она.
Соединенные Штаты призывают Совет Безопасности и все 193 государства-члена ООН присоединиться к требованию, чтобы Китай «изменил курс и выполнил свои обязательства перед этим учреждением и народом Гонконга», написала Крафт.

Китай заблокировал проведение Соединенными Штатами и Великобританией открытого заседания СБ по Гонконгу, поэтому они подняли вопрос о законе о национальной безопасности в конце заседания “по любым другим вопросам” в пятницу, Процедура позволяет 15 членам Совета Безопасности поднимать любые вопросы на закрытых обсуждениях.

Китайская миссия ООН написала в Твиттере, что усилия США и Великобритании по официальному обсуждению гонконгской проблемы «провалились» из-за «отсутствия согласия» и «сильной оппозиции» со стороны членов Совета Безопасности.
Заместитель посла России в ООН Дмитрий Полянский написал в Твиттере, что «неловкий шаг Вашингтона и Лондона не был поддержан явным большинством членов совета», добавив, что «спорные, предвзятые вопросы, не имеющие отношения к миру и безопасности, не должны подниматься» в Совете.
В ходе закрытых консультаций дипломаты заявили, что посол России в ООН Василий Небензия также поднял вопрос об инциденте в Миннеаполисе и движении "Black Lives Matter" и заявил, что Запад отправил неонацистских украинских провокаторов в Гонконг, чему у Москвы есть видеодоказательства.

Исполняющий обязанности посла Великобритании в ООН, Джонатан Аллен заявил, что Великобритания подняла вопрос о Гонконге, потому что закон о национальной безопасности «рискует ограничить свободы, которые Китай обязался отстаивать», и в случае его реализации «усугубит существующие глубокие разногласия в гонконгском обществе». "Мы надеемся, что китайское правительство сделает паузу и обдумает серьезные и законные опасения, которые этот закон вызвал как внутри Гонконга, так и во всем мире", - сказал он.


http://perevodika.ru/articles/... - цинк



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map