Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сенатор: Американская исключительность и суперменство закончились

» Сенатор: Американская исключительность и суперменство закончились
2-06-2020, 12:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (991)

«25% безработных и 280 млн стволов на руках – это уже не шутки. Без использования военных бунты и погромы будут расширяться, что ведет к разрушению американской государственности», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал несогласие губернаторов нескольких штатов с призывом президента США подавить беспорядки силами военных.

«Трампу вряд ли удастся подчинить губернаторов тех штатов, которые выступили против его решения вводить жесткие меры в отношении протестующих. У них свои избиратели, своя политика», – считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По мнению сенатора, происходящее в США – это один из аспектов предвыборной борьбы, которая сочетается с пандемией коронавируса, экономическим кризисом и исторически сложившимися социальными, этническими и расовыми противоречиями в Штатах.

«Трамп, видя разрушающуюся государственность, естественно призывает к более жестким мерам. Но губернаторы, желая переизбраться в будущем, саботируют его решения. В конечном итоге это приведет к усугублению политико-экономического кризиса и возможному развалу США, учитывая и без того довольно высокую самостоятельность штатов. Но это чревато последствиями для всего мира», – отметил Клинцевич.

«Таким образом американская исключительность и суперменство закончились. 25% безработных и 280 млн стволов на руках – это уже не шутки, а серьезная проблема. Без использования вооруженных сил и введения режима чрезвычайной ситуации бунты и погромы будут лишь расширяться», – резюмировал Клинцевич.

Ранее президент США Дональд Трамп решил использовать войска против «жестоких толп бунтовщиков». Он «настоятельно рекомендовал» губернаторам «развернуть национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы доминировать на улице». Трамп заявил, что сам «развернет вооруженные силы» США «и быстро решит эту проблему», если «какой-то город или штат откажутся предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества жителей».

Трамп также заявил о намерении защитить «замечательную столицу» США – «Вашингтон, округ Колумбия». Он «прямо сейчас направляет тысячи хорошо вооруженных солдат, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, чтобы остановить беспорядки, мародерство, вандализм, нападения и беспричинное разрушение собственности».

В то же время мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.

Протесты и беспорядки в американских городах начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского. В ряде городов США вводили комендантский час, в Вашингтоне его снова объявили на двое суток.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беспорядках в США.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map