Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп решил переформатировать "Большую семерку"

Трамп решил переформатировать "Большую семерку"


1-06-2020, 13:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (696)

Президент США Дональд Трамп заявил, что перенесет саммит "Большой семерки" на сентябрь или еще более поздний срок и пригласит на него Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

Возвращаясь в Вашингтон с мыса Канаверал, Трамп сказал, что G7, которая объединяет "самые развитые экономики мира", является "очень устаревшей группой стран" в своем нынешнем формате.

"Я откладываю его, потому что не чувствую, что G7 должным образом отражает то, что происходит в мире", - сказал Трамп.

Неясно, является ли желание Трампа пригласить дополнительные страны заявкой на расширение G7. Он уже несколько раз предлагал включить Россию, учитывая глобальное стратегическое значение Москвы.

Россия была исключена из "Большой восьмерки" в 2014 году Бараком Обамой, после того как Москва аннексировала Крымский регион. Россия все еще удерживает эту территорию, и другие члены G7 ранее отвергали призывы Трампа вновь принять Москву в этот клуб.

Пресс-секретарь Белого дома Алиса Фарах заявила, что Трамп хочет обсудить на саммите проблему Китая.

Трамп атакует Пекин по поводу пандемии коронавируса, которая началась в Китае. В пятницу он приказал своей администрации начать процесс прекращения особых отношений США с Гонконгом в ответ на решение Китая принять новый закон о безопасности в бывшей британской колонии.

Перенос саммита G7 является отказом от предыдущего решения Трампа, который стремился провести встречу крупнейших промышленно развитых стран в Вашингтоне в качестве демонстрации того, что Соединенные Штаты возвращаются к нормальной жизни после эпидемии, которая на сегодняшний день унесла жизни более 103 000 американцев.

По утверждению Белого дома, президент Франции Эммануэль Макрон поддержал идею личной встречи лидеров G7, но премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что пока остается слишком много вопросов, связанных с пандемией. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не сможет присутствовать на саммите.

Южная Корея проинформирована о приглашении Трампа и обсудит этот вопрос с США, - сообщил агентству Reuters в воскресенье представитель правительства в Сеуле.

В G7 участвуют США, Британия, Франция, Япония, Германия, Италия и Канада, а также Европейский Союз.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map