Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Антифа» и предвыборный гамбит Трампа

«Антифа» и предвыборный гамбит Трампа


1-06-2020, 13:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (462)

 

Пока не ясно, как относиться к этой новости. Дело в том, что движение «Антифа» может оказаться в списке террористических организаций. Натворить чудес в этом списке Штаты учить не надо — чудесней только список «мирных инициатив» Обамы, получившего нобелевку миротворца на фоне растущей агрессии США против всего мира.

 

Тем не менее, генпрокурор США увязал деятельность этого гражданского движения с беспорядками и стычками с полицией, грабежами, хулиганством и разгулом мародёрства. 

 

Не успел прокурор заявить, как ему сегодня подыграл и президент США Дональд Трамп.

 

 

 

Наблюдатели отметили, что голос из Белого раздался без паузы — всего через несколько часов после заявления генпрокурора Уильяма Барра о протестах, связанных с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

СМИ цитируют Барра: 

 

 

«…жестокие радикальные элементы воспользовались голосами мирных и законопослушных протестующих в своих целях». 

 

 

 

В вольном пересказе: пришло время не наблюдать за насилием, а встретиться с ним лицом к лицу и прекратить его… 

 

Утверждается, что насилие спровоцированное и воплощаемое «Антифа» и «иными подобными группами» в связи с беспорядками, является внутренним терроризмом и получит соответствующий ответ.

 

 

Не в названии дело, хотя происходит оно от слова антифашизм — это международное движение, з заявленной целью — борьбой с фашизмом. 

 

Не имеет привычной партийной структуры или учёта контингента наподобие старых привычных объединений по интересам и НКО/НПО, объединяет левые и леворадикальные партии и организации, различные автономные группы, общественные организации, борющиеся с неонацизмом и расизмом.

 

Причина бунтов: 25 мая в Миннеаполисе после того, как полицейский с тремя коллегами почти десять минут давил ему коленом на горло, Джордж Флойд умер. 

 

Его гибель благодаря видеозаписям очевидцев получила широкую огласку, а действия полиции были восприняты как преступление на почве расизма.

 

Известно, что все четверо из бывших тогда при исполнении уже уволены. Задержан главный «давильщик», ему предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, остальные пока под следствием без предъявления.

В крупнейшем городе Миннесоты народ взбунтовался, по всей стране отмечены случаи насилия с мотивами, схожими с миннесотскими. 

 

Во некоторых городах введён комендантский час, в подавлении бунтов участвует нацгвардия. 

 

 

Чем это кончится и кто из участников президентской гонки извлечёт из события больше пользы, пока не ясно.

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map