Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кузнецова заявила о доходящих до абсурда проблемах при получении семьями поддержки

Кузнецова заявила о доходящих до абсурда проблемах при получении семьями поддержки


1-06-2020, 13:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (486)
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отметила, что почти во всех случаях вопросы удавалось решить в оперативном режиме
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова Валерий Шарифулин/ТАСС
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Семьи столкнулись с большими проблемами при получении финансовых мер поддержки, которые были озвучены президентом на фоне пандемии, некоторые из них доходили до абсурда. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является агентство ТАСС.

"С момента объявления президентом мер поддержки семей мы стали получать обращения, связанные с проблемами в получении помощи на местах. Требовались какие-то необыкновенные справки, а чтобы получить эту справку, нужно было получить еще одну… Некоторые вещи были совсем абсурдными, и мы связывались с регионом, конкретным ведомством и разбирались", - сказала Кузнецова.

На эту тему
Детский омбудсмен Анна Кузнецова: надо ценить каждый день, проведенный с семьей

Она добавила, что почти во всех случаях удавалось решить проблему в оперативном режиме. "В некоторых случаях приходилось писать запросы, что отсрочивало получение поддержки", - подчеркнула омбудсмен.

Ухудшение отношений внутри семьи

Она также добавила, что аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка с момента введения ограничительных мер не получал жалоб на ухудшение отношений в семье, связанных с самоизоляцией. 

"К нам в аппарат [за время пандемии] жалоб на ухудшение отношений в семье, связанных с самоизоляцией, не поступало", - сказала Кузнецова.

Она добавила, что в этой части остались вопросы прежнего характера, и их корни и причины лежат далеко за пределами карантинного времени.

"Это разводы, когда решается вопрос, с кем останется ребенок, и так далее. И здесь нужно бороться с первопричинами этих ситуаций, и списывать все на карантин я бы не стала, это слишком просто и неправильно", - считает Кузнецова.

Поддержка многодетных семей

По словам омбудсмена, нынешняя инфраструктура в России зачастую не предусматривает нахождение там семей с тремя и более детьми, необходимо менять эту ситуацию. 

"У нас порой в общественных местах не предусматривается нахождение мамы с тремя и более детьми. Например, наши аэропорты, где в комнату матери и ребенка можно войти только с одним ребенком. А если их двое, неужели оставишь кого-то за дверью? Такие моменты говорят о том, что необходимо ориентировать вообще всю инфраструктуру, разрабатывать новые технологические решения для мест общественного пребывания, чтобы там было удобно семьям с любым количеством детей, и тогда мы увидим, как ситуация начнет меняться [в сторону увеличения числа многодетных семей], - сказала Кузнецова.

Повышение рождаемости

Кроме того, она отметила, что меры по повышению рождаемости недостаточно эффективны, в связи с этим из необходимо проанализировать их результаты на федеральном и региональном уровнях. 

"Порядка 20 лет принимаются различные меры по повышению рождаемости, но, как мы видим, не так они действенны, как хотелось бы. И сегодня от региона к региону ситуация с коэффициентом рождаемости отличается. Уже сейчас есть обширная практика региональных мер поддержки семей с детьми, их нужно проанализировать и взять наиболее эффективные на федеральный уровень, подобрав соответствующую формулировку. Также [следует] внимательно промониторить все меры, которые сегодня принимаются на федеральном уровне, и тоже сделать выводы", - сказала Кузнецова.

По ее мнению, кроме мер финансовой поддержки нужно выстраивать и систему ценностей и делать это со школы. "Сегодня примерно 60 регионов уже ведут преподавание курса семейных ценностей в своих образовательных организациях, где-то это немного школ, где-то практически весь регион подключен к этой программе. Мы знаем, что сейчас разработаны модули в рамках новых федеральных образовательных стандартов. В них могут войти вопросы как раз о семейных ценностях", - сказала детский омбудсмен.

Система опеки

Кузнецова также заметила, что современная система опеки и попечительства нуждается в серьезном изменении, после снятия ограничительных мер решением этого вопроса можно будет заняться в полную силу. 

"Отдельно я бы хотела сказать про систему работы органов опеки и попечительства. Тут нужны серьезные меры, и мы предлагали не раз профильному ведомству - Минпросвещения - заняться решением этого вопроса, а именно создать рабочую группу по реформированию органов опеки и попечительства. Понимание этой проблемы есть, и очень надеемся, что после ограничительных мер мы сможем этим заняться в полную силу", - сказала Кузнецова.

Она добавила, что сейчас собран достаточно объемный анализ материалов мониторинга нарушений, выявленных в работе данного системы. Причины этих нарушений как в некомпетентности конкретного специалиста, так и в отсутствии четкой координации работы этой структуры.

"На федеральном уровне нормативное регулирование вопросов опеки и попечительства отнесено к Министерству просвещения России. А в регионах они могут быть подчинены Министерству труда и социальной защиты. В том числе и отсюда вырастает рассогласованность действий, непонятные критерии оценки эффективности работы этого органа, безусловно, порой непонимание сотрудниками тех задач, которые перед ними стоят. А это очень важные задачи - помощь семье, поддержка, сохранение ее целостности, помощь в трудной ситуации, и, я считаю, что здесь нужно бить во все колокола и принимать срочные решения", - подчеркнула Кузнецова.

Внимание к детям в условиях самоизоляции

В продолжении омбудсмен обратила внимание, что родители не должны снижать бдительность в отношении детей в условиях самоизоляции, поскольку и здесь поджидают свои опасности. 

"Если говорить серьезно, в первую очередь [на самоизоляции] нужно подумать о мерах безопасности. В таких условиях монотонного пребывания есть большие риски снизить нашу родительскую бдительность. В итоге дети падают из окон, получают различные бытовые травмы. Поэтому внимание ослаблять ни в коем случае нельзя", - сказала Кузнецова.



Источник: tass.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map