Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польские СМИ о прекращении транзита: «Газпром» убил двух зайцев»

Польские СМИ о прекращении транзита: «Газпром» убил двух зайцев»


31-05-2020, 16:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 270)

"Газпром" в условиях сверхнизких цен на энергорынке смог сэкономить на польском транзите и сократить свои издержки, в то время как биржевая стоимость голубого топлива на европейском рынке после снижения прокачки газа через Польшу взлетела почти на треть и достигла 46 долларов за кубометр.

Напомним, с 17 мая транзит российского газа через польский участок газопровода "Ямал — Европа" проходит только по результатам аукционов. Утром 26 мая прокачка в сторону Германии была остановлена. Оставшуюся часть дня газ шел реверсом из ФРГ обратно в Польшу. На следующий день транзит газа через польский участок был восстановлен. На 28 мая мощности не были забронированы и транзит был снова прекращен.

Отметим, что согласно европейской газовой директиве, при резервировании нужно платить за прокачку всего заявленного объема газа, а не по фактической прокачке. Таким образом, низкий объем зарезервированных мощностей газопровода позволил "Газпрому" платить меньше. Кроме того, снижение прокачки по "Ямал — Европа" на фоне падения спроса на газ в Европе позволяет российской компании больше загрузить "Северный поток" или украинский маршрут. Тем самым "Газпром" сокращает свои издержки, ведь мощности этих трубопроводов уже оплачены. Плюсом для "Газпрома" стал и рост европейских цен на газ. Благодаря нему компания зарезервировала почти 93% мощностей на ближайшие недели и 80% на третий квартал 2020 года.

Как сообщал ТАСС, в польской компании-операторе Gaz-System отказывались называть участников торгов, однако аналитики убеждены, что единственным участником аукционов в ближайшее время может быть только "Газпром". Отметим, что такой расклад дел позволяет российской компании, несмотря на политическое давление со стороны США и Брюсселя (имеется ввиду третья газовая директива ЕС. — Прим. ФАН), продолжать реализацию проекта нового российского газопровода "Северный поток — 2".15 мая стало известно, что его возведение приближается к завершению, на судно "Академик Черский", которое способно достроить "поток", начали перемещать трубы.

Интересно, что в Польше, оставшейся без российского газа, считают, что "Газпром" пытается убить двух зайцев одним выстрелом. С одной стороны, российская компания стремится повысить цены, потому что низкие ставки ей не выгодны. С другой стороны, как пишет польская Gazeta Wyborcza, "Газпром" мог таким образом продемонстрировать свое недовольство решением Варшавы "предоставлять доступ к газопроводу "Ямал — Европа" на основе законодательства ЕС".

Источник: Федеральное Агентство Новостей



Рейтинг публикации:

Нравится45




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map