Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Клубничный вопрос расколол Эстонию. Что будет дальше с этой страной?

Клубничный вопрос расколол Эстонию. Что будет дальше с этой страной?


31-05-2020, 16:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 138)

В последнее время «клубничный вопрос» стал в Эстонии самым обсуждаемым. Он стал настолько глубоким, что буквально расколол эстонское общество надвое. Чем это грозит стране и как может сказаться на ее независимости?

Население Эстонии составляет всего лишь один миллион триста тысяч человек. Это одна из самых крошечных по численности населения государств в Европе.

При этом Эстония является надежным поставщиком трудовых ресурсов для более развитых стран Европы. Эстонцы с большой охотой едут на заработки в Великобританию, Германию, Францию.

Как бы ни было хорошо в Эстонии, но в Европе зарплата все же гораздо выше.

Тем временем, в Эстонию очень интенсивно едут трудовые мигранты, в основном с Украины. Эстонцев это очень даже устраивало.

Мигранты с большой охотой брались за самую грязную, тяжелую, не квалифицированную и низко оплачиваемую работу. Впрочем, даже такие ущербные по мнению эстонцев зарплаты, украинцев вполне устраивали. На работу в прибалтийскую республики они ехали десятками тысяч.

Эстонская клубника

Особенно поток мигрантов вырастал в мае, когда в Эстонии поспевал урожай клубники. Очень выгодное и прибыльное дело. Своей клубникой Эстония кормит пол-Европы.

Но в этом году из-за эпидемии коронавируса и мер, которые приняло эстонское правительство, граница оказалась на замке и мигранты с Украины остались на местах своего исторического проживания.

Эстонских фермеров такая диспозиция не устроила и они очень резко, насколько это применимо к эстонцам, выступили против этого решения и потребовали решение изменить и пустить украинцев на клубничные грядки. Сами эстонцы не стремятся ломать спины на сборе клубники, они больше уважают ее у себя на столе в комплекте со взбитыми сливками.

Фермеров поддерживают и местные либералы, которые считают, что в такой развитой стране как Эстония, на тяжелых работах должны работать трудовые мигранты. Именно так и устроено все в Европе. Эстонцы тоже хотят быть как европейцы.

Эстонцы в своих национальных костюмах

Против этих планов выступают местные националисты, которые уверены в том, что приезжие не лишают эстонцев работы, но и вытесняют их из республики. Эстонцы уезжают в Европу и оттуда уже не возвращаются, теряя свою национальную идентичность.

«В мире осталось менее одного миллиона носителей эстонского языка. Еще немного и эстонцев не останется», - бьют тревогу националисты.

Оказалось, что пустячный вопрос о том кому собирать клубнику, оказался для Эстонии настолько глубоким, что фактически речь идет о будущем республики.

Эстония встала перед очень серьезной дилеммой:

 

- звать мигрантов и жить за счет их труда, но забыть о своей национальной идентичности;

 

- закрыть границы для трудовых мигрантов и продолжать тяжело трудиться, но при этом гордиться величием эстонской нации.

Что в конечном итоге выберут эстонцы? От этого зависит не только судьба клубники – сгниет или поступит на прилавки европейских магазинов, но судьба такого государства как Эстония.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map