Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Минобороны Польши: Безработные пойдут на восточный фронт

Минобороны Польши: Безработные пойдут на восточный фронт


31-05-2020, 14:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 359)

Оригинальный способ борьбы с безработицей нашли в Польше. Обращает на себя внимание тот факт, что способ этот предложен не ведомством, отвечающим за трудовую деятельность и социальную защиту, а министерством обороны.
Пресс-служба польского военного ведомства сообщает о подписании документа министром Мариушем Блащаком. На основании этого документа, польские граждане, которые числятся в военном резерве и при этом потеряли работу в связи с пандемией, будут «в приоритетном порядке вызываться на военные сборы».

Из сообщения МО Польши:

Во время учений резервисты получат полный пансион и будут размещены в частях. Резервисты, то есть лица, прошедшие базовую военную службу или уже получившие воинское звание, могут рассчитывать на месячную зарплату в 3,5 тысячи злотых (около 62 тысяч рублей).


При этом не уточняется, всем ли резервистам, потерявшим ранее работу, будет выплачиваться такая сумма или же речь идёт о максимально возможной выплате.
В сообщении польского Минобороны говорится о том, что тренировки резервистов-«безработных» будут начаты с 15 июня.
Отмечено, что на сборы могут быть вызваны и те, кто ранее не подписывал контракта с польской армией:
Они смогут рассчитывать на то, чтобы потом трудоустроиться в армии страны.


Мариуш Блащак заявил, что это «реальная поддержка людей, чей бюджет пострадал в результате пандемии. 
На сегодняшний день, по сообщениям военного ведомства этой страны, в армии Польши проходят службу 108 тысяч солдат и офицеров, подписавших контракт с военным ведомством.

Благодаря подписанному Мариуша Błaszczaka, министра национальной обороны решения заявки добровольцев, которые в последнее время из-за эпидемии koronawirusa потеряли работу, будут приоритетными. В процессе упражнений, резервисты и кандидаты на солдат получат полный пансион и будут kwaterowani на территориях, единиц. Резервисты, то есть люди, которые прошли существенную военную службу или имеют уже присуждено звание могут рассчитывать на ежемесячную зарплату от 3,5 тысячи гривен.

Люди, для которых это будет первый контакт с армией будут проводить свои тренировки в рамках так называемой подготовительной службы. Заработная плата составляет в этом случае 1,2 тыс. злотых плюс дополнительные 2,6 тысяч. рублей на завершение упражнения. Кроме того, получат они статус солдата резервы и смогут трудоустроиться в Войске Польском.

Введены благодаря решению решение-это реальная поддержка для тех, чьи домашние бюджеты пострадали в результате эпидемии и реальное усиление для Вооруженных Сил РП.

Приоритетом министра Мариуша Błaszczaka является модернизация Польской Армии и увеличение численности. Отсюда м. в частности запущен в 2018 году кампания Стать Солдатом и назначение Офиса по Программе Стать Солдатом. В настоящее время в Польской Армии служит в 108 тысяч. профессиональных солдат.

 

Авторство: 
Копия чужих материалов
Комментарий автора: 

3,5 тысячи злотых это чуть ниже, чем средняя польская зарплата.   Но если добавить расходы на мундиры, питание, палатки и оружие с боеприпасами... И на полигоны, танки, учения. Глядишь, Самая мощная армия Европы (тм) будет разгромлена всухую. 

Любопытный вариант безусловного базового дохода. Наверно скоро во многих странах начнут вводить эту концепцию.

Из украинских заробитчан очередь в польскую армию выстроится)) Типа... польский легион



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (31 мая 2020 15:21)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 760
    Рейтинг поста:
    +1
    В статье все в куче - злотые (Польша), гривны (Украина), рубли (РФ), которые планирует выплачивать минобороны Польши.

    Цитата:
    "Резервисты, то есть люди, которые прошли существенную военную службу или имеют уже присуждено звание могут рассчитывать на ежемесячную зарплату от 3,5 тысячи гривен.
    Люди, для которых это будет первый контакт с армией будут проводить свои тренировки в рамках так называемой подготовительной службы. Заработная плата составляет в этом случае 1,2 тыс. злотых плюс дополнительные 2,6 тысяч. рублей на завершение упражнения."

    Муть какая-то получается.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map