Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турки затеяли опасную игру: грозит ли миру второй «Босфор» и что ответит Россия

Турки затеяли опасную игру: грозит ли миру второй «Босфор» и что ответит Россия


30-05-2020, 20:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (3 400)


Имперские замашки турецкого президента Реджепа  Тайипа Эрдогана пугают мировое сообщество. В то время, как страны сплотились в борьбе с коронавирусом, Эрдоган грезит возрождением былого величия османов, вторгается в Ливию и планирует строить новый пролив в Черном море. Существует ли для России угроза в виде «второго Босфора» или все же нужно обратить внимание на то, что идея Эрдогана о проливе угрожает экологии?

Как вы помните, правила прохода через Босфор закрепили 80 лет назад в конвенции Монтре. Турция может пропускать военные суда государств, территория которых не омывается Черным морем, только на три недели. Водоизмещение таких кораблей – не более 30 тыс. тонн. Такие условия были выставлены не случайно – мировое сообщество не желало, чтобы черноморская акватория была милитаризирована.

Но, судя по всему, Эрдоган решил наплевать на общепринятые положения, и через Стамбул будут рыть 45-км канал, не подчиняющийся международным ограничениям. Что хочу, то и ворочу – такова политика Эрдогана в последнее время.

Удивительно, что коронавирус не остановил турецкого лидера, а, напротив, подстегнул его к действиям. О начале работ над каналом заявили в конце марта. Жители Турции, конечно, вышли на протесты. В основном, переживают экологи – работы очень сильно ударят по окружающей среде. Но если Эрдоган людей в Ливию на верную гибель отправляет, о природе он задумываться точно не станет.

Для него этот проект слишком приоритетный – он получит геополитическую власть и сможет пропускать военные суда, к примеру, корабли НАТО. Это потребуется, чтобы наладить отношения с США, которые рухнули после приобретения российских ЗРК.

Стоит ли опасаться России? Нет, новый канал никоим образом не поменяет правила нахождения военных судов в черноморской акватории. Так что второго Босфора, скорее всего, удастся миновать. К тому же, Россия знает, как можно воздействовать на турков. Причем в жесткой форме.



Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map