Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Удар по основам взаимодействия в сфере здравоохранения»: Трамп объявил о разрыве отношений между США и ВОЗ

«Удар по основам взаимодействия в сфере здравоохранения»: Трамп объявил о разрыве отношений между США и ВОЗ


30-05-2020, 11:00 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (353)

 

Дональд Трамп объявил, что США прекращают все отношения со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и переводят свои средства другим организациям, которые занимаются вопросами здравоохранения. Глава Белого дома утверждает, что Пекин оказал давление на ВОЗ, чтобы «ввести мир в заблуждение», проигнорировав свои обязательства по представлению отчётов о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что США нанесли «удар по международно-правовым основам взаимодействия в сфере здравоохранения» в тот момент, когда мировому сообществу необходима консолидация усилий в борьбе с пандемией.c
Трамп объявил о разрыве отношений между США и ВОЗ
  • Reuters
  • © Jonathan Ernst

Соединённые Штаты Америки прекращают любое сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения, поскольку руководство ВОЗ отказалось от проведения преобразований, на которых настаивали власти США. Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп.

«Поскольку они не смогли реализовать требуемые и столь необходимые реформы, мы сегодня разрываем наши отношения со Всемирной организацией здравоохранения и перенаправляем наши средства на другие неотложные мировые проблемы в сфере здравоохранения», — сказал Трамп.

По словам главы Белого дома, Пекин оказал давление на ВОЗ, чтобы «ввести мир в заблуждение», проигнорировав свои обязательства по представлению отчётов о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Мир страдает от неправомерных действий китайского правительства. Сокрытие Китаем уханьского вируса позволило инфекции распространиться по всему миру. Китай полностью контролирует Всемирную организацию здравоохранения, несмотря на то что платит только $40 млн в год, в то время как взнос США равен примерно $450 млн в год», — добавил Трамп.

Американский лидер отметил, что «миру нужны ответы из Китая о вирусе» и «необходима прозрачность».

  • Штаб-квартира ВОЗ в Женеве
  • Reuters
  • © Denis Balibouse

Ранее Дональд Трамп направил главе Всемирной организации здравоохранения Тедросу Адханому Гебрейесусу письмо, в котором раскритиковал поведение ВОЗ в связи с распространением COVID-19, пригрозив прекратить финансирование организации.

«Если Всемирная организация здравоохранения не возьмёт обязательства добиться масштабных и существенных улучшений в течение следующих 30 дней, я придам своему решению о временном прекращении взносов США в бюджет ВОЗ постоянный характер и пересмотрю вопрос о нашем членстве в данной организации», — говорилось в тексте письма.

В своём письме Трамп также перечислил ряд предпринятых ВОЗ шагов, которые, по его мнению, были ошибочными в ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Он обвинил организацию в публикации ложных сведений и раскритиковал позицию, которой она придерживается по отношению к Китаю. Помимо этого, глава Белого дома заявил, что не может позволить американским налогоплательщикам финансировать организацию, которая в текущем её состоянии «столь очевидно не служит интересам Соединённых Штатов».

Напомним, в середине апреля президент США объявил о приостановке финансирования ВОЗ со стороны Вашингтона, обвинив организацию в сокрытии информации о распространении коронавируса. Такое решение Трампа вызвало негативную реакцию международного сообщества.

Через месяц американский лидер допустил возможность возобновления финансирования ВОЗ со стороны Соединённых Штатов, но лишь в размере 10% от прежних траншей.

«Что могут США предложить миру взамен?»

 

Комментируя решение Вашингтона разорвать отношения с ВОЗ, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что США нанесли «удар по международно-правовым основам взаимодействия в сфере здравоохранения» в тот момент, когда мировому сообществу необходима консолидация усилий в борьбе с пандемией.

Решение Дональда Трампа о приостановке финансирования Всемирной организации здравоохранения вызвало возмущение во всём мире. Этот шаг...

«Что могут США предложить миру взамен? Печальная картина, открывшаяся в американской системе здравоохранения в период пандемии, не оставляет шанса Вашингтону говорить о лидерстве в этой сфере», — сказала Захарова.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв также отметил, что США прекращают финансирование ВОЗ в условиях, когда ещё колоссальны риски распространения COVID-19 во многих странах мира. По его словам, в действиях Дональда Трампа нет ни понимания этих рисков, ни осознания ответственности.

«Если глобальное лидерство — это разрушение одних глобальных институтов и попытка нахрапом захватить остающиеся... это не глобальное лидерство. Это пароксизм. Это гримаса. И это угроза. Но это никак не лидерство», — написал сенатор в своём Facebook.

В свою очередь, представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович сообщила, что в настоящий момент ВОЗ оценивает ожидаемый ущерб, который нанесёт своими действиями США.

«Мы осведомлены о последних новостях, и руководство нашей организации оценивает эту проблему, включая её влияние на наши программы», — цитирует её ТАСС.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map