Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ой, спасибо за третий гвоздик в крышку программы "Аполлон"

Ой, спасибо за третий гвоздик в крышку программы "Аполлон"


29-05-2020, 16:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 754)

Гвоздик 1. https://cont.ws/@papont/139664...

Гвоздик 2. https://cont.ws/@papont/139766...

Вчера на просторах КОНТа появилась увлекательная байка в защиту Лунной программы. Большое спасибо автору Пачемыш отловившему в Интернете сей опус https://cont.ws/@minopla/14144.... Желающие могут ознакомиться с сим замечательным произведением сектанта "Онитамбыли".

Не буду углубляться в детали правдоподобно или нет появление в районе приводнения спускаемого аппарата "Аполлона 15" нашего корабля. Не буду даже придираться к словам или восхвалении пиндосов. Я просто предлагаю включить логическое мышление и рассмотреть самые вкусные места из этого рассказа.

Начинается с того, что в СССР была программа "Эллипс" для спасения космонавтов, попавших в экстремальную ситуацию. Логично? Абсолютно. А что же бросается в глаза? Расчеты вещь такая, что даже в настоящее время при использовании мощных современных компьютеров ошибки точки приземления могут составлять несколько десятков километров. Для скорейшего поиска космонавтов в степи на полевых аэродромах расставляются поско-спасательные вертолеты, которые поднимаются в воздух и сопровождают спускаемый аппарат.

Теперь о чем мы узнаем из рассказа. Возле Гавайских островов наш корабль повстречал американский авианосец. На самом деле это был десантный вертолетоносец LPH-3 "Окинава". Тут снова мы не будем рассматривать состав авиакрыла корабля. Просто отметим, что тяжелые транспортные вертолеты не вполне подходят для поисково-спасательных работ. Наш спасатель "приклеился" к нему и почапал за ним в точку, где должны были приводниться астронавты. Хорошо, поверим, что точка была расчитана  с точностью в несколько миль. С трудом, но пусть сомнения толкуются в пользу пиндосов. Почему не был закрыт от мореплавания район приводнения аппарата не понятно. Придираться не буду.

Дальше идет описание большого скопления кораблей и самолетов в точке приводнения. Но любовь к внешним эффектам подвела баюна. Спускаемый аппарат приводнился вместо трех на двух парашютах. А теперь задаемся вопросом. Я не специалист в этой области, поэтому интересно квалифицированное мнение. Скажите является ли это нештатной ситуацией? Скорость спуска на трех парашютах будет медленнее, чем на двух? А, если так, то спускаемый аппарат приводнится в расчетной точке или намного раньше? Теперь примем во внимание шарообразность Земли и подсчитаем радиус прямой видимости. Мог ли наблюдатель с мостика нашего спасательного корабля видеть процесс подъема спускаемого аппарата если приводнение произошло хотя бы на пару десятков морских миль раньше расчетной точки? Ой не получается, а ведь он описывает все так красочно.

Вывод напрашивается сам собой. Пиндосы снова облажались из-за своей тяги к спецэффектам. Выход спускаемого аппарата в расчетную точку приводнения был возможен на двух парашутах вместо трех только в случае, если все действо представляло из себя хоть и очень дорогостоящую, но все-таки театральную постановку.

А с этим "свидетелем-очевидцем" получилось как в пословице "Пошел по шерсть, вернулся стриженным".

ПС. А вот так десантируются бравые американские вояки в XXI веке.

 



Источник: /cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится35




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map