Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Учения «Defender Europe 2020». Место действия — восточноевропейская страна ЕС.

Учения «Defender Europe 2020». Место действия — восточноевропейская страна ЕС.


28-05-2020, 18:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (660)

 

Глава МИД России С.Лавров, обращаясь к Западу, предложил ограничить учения на период пандемии. НАТО тут же парировало россиянскую дерзость гневным выпадом:

 

«Учения НАТО будут продолжены, являются строго оборонительными, соразмерными и соответствующими международным обязательствам», - заявила представитель альянса Оана Лунджеску.

 

 

И полетели во все концы гонцы с конвертами…

 

***

Раннее утро. Секретный командный бункер одной из восточноевропейских стран, члена НАТО. Входит министр обороны в сопровождении адъютанта.

 

В бункере, за широким столом уже ожидают генералы, командующие родов войск, тут же вскакивающие при появлении министра. Все генералы выглядят почти одинаково: довольно невысокие, толстые и лысые. Ордена и медали, как и положено, на местах. И лишь командующий ракетными войсками имеет особую примету — заикается, что, однако, пока не проявляется.

 

- вольно, - обращается министр к адъютанту в звании капитана, и который ещё не толст и не лыс, поскольку такого приказа пока не поступало.

 

- вольно, - обращается адъютант к генералам.

 

Министр садится, кладёт на стол дипломат, открывает кодовый замок, достаёт папку, из которой вынимает запечатанный сверхсекретный конверт:

 

- С 5 по 19 июня пройдут усиленные манёвры «DEFENDER-Europe 20 Plus». Я призвал вас, генералы, потому что я только что был у господина Президента. Здесь приказы, касаемые предстоящих учений. Наша задача: не посрамить Родину и сделать значительный вклад в эти маневры. Итак, наш вклад: самолеты - 30, танки - 100, боевые машины пехоты - 230, ракеты - 50. Что скажете, господа?

 

Бункер накрывает вязкая тишина, генералы оглушительно молчат.

 

- ...может быть, мы начнем... с авиации? Ну, прошу вас, генерал.

 

Командующий ВВС (выглядит неловко, ему явно нехорошо):

 

- Господин министр, самолеты должны летать и стрелять, или они могут только стрелять?

- О том же я спросил президента... к сожалению, оказалось, что им необходимо и летать, и стрелять!

- У меня таких самолетов, боюсь назвать это число,.. два...

- Ты что, играешь в игры со мной? Их должно быть 30, а не 2, понял? Это приказ — немедленно исполнять!!! (министр вскакивает со стула, хотя про самолеты он и так всё знает).

- Да сэр!

- Ну, теперь танкисты, только не вздумайте, генерал, сказать мне, что поставите два танка, потому что я не могу поручиться за себя!

 

Командующий бронетанковыми войсками тут же вскакивает и хорошо поставленным голосом докладывает:

- Я могу поставить 4 танка и 6 БМП (генерал победно взглянул на командующего ВВС).

- Ты тоже против меня? В маневрах «Дракон» у вас всё же было 8 танков и 12 боевых машин, и в течение шести месяцев вы уничтожили половину армии!? Всех в охранники!!! (генералы вскакивают, оставаясь на месте). Сейчас я вам скажу, кто вы такие! Вы предатели Родины! Готовится война с Россией, а они заявляют мне про 2 самолета и 4 танка!!! Сухопутные войска, докладывайте!

 

Командующий ракетными войсками (бледный, как бумага, дрожа и заикаясь):

- Пока ... пока ... пока ... нет ... ..э..э..э ..

- Тормози, приятель, скажи мне просто, сколько у нас ракет, иначе я буду стрелять! (отстёгивает кобуру пистолета).

 

Генерал тут же перестает заикаться, говорит быстро и бегло:

 

- У нас больше нет ни одной ракеты, сэр, мы отправили их все в Ирак, а там шведы обменяли их на арабов,.. на одного араба. Мы сейчас расследуем это дело, чтобы получить с них деньги!

 

Министр падает на стул, из него с шумом выходит воздух, снимает пиджак, тихо обращается к адъютанту:

 

- Вольно!

 

Адьютант:

 

- Вольно! (генералы садятся).

 

Министр:

 

- Не ожидал, что вот так с позором буду вынужден подать в отставку, что я скажу президенту?..

 

Командующий ВВС (встает, салютует):

 

- Генерал, надо отложить маневры, мы попробуем занять какое-то оборудование и вооружения за это время.

- Мы займём оружие? У кого? Вы что думаете, что в каждом крестьянском хозяйстве есть самолет и танк, и они просто ждут, чтобы одолжить их вам? Кто одолжит тебе? Может быть, правительство Буркино-Фасо? ...Ладно, уже после меня, после меня ... я уйду ... просто заболею…

- Г-н министр, разрешите продолжить?

- Чем ты ещё меня собрался порадовать? Ладно, валяй.

- Одолжить у американцев не получится, у прочих немцев тоже, они все денег попросят. Можно одолжить у русских, Лавров на днях сказал, что они приостанавливают учения на период пандемии…

- ??? Застрелю!!!

 

Генералы, побледнели, но, будучи людьми военными, проявили достойную выдержку и наперебой дружно стали предлагать министру всё-таки попробовать договориться об аренде техники у коллег из России.

 

Министр обороны не сразу успокоился, его лицо сначала побагровело, не предвещая ничего хорошего, затем заметно оттаяло и он стал внимательно слушать. По-видимому, мыслительный процесс сделал своё дело, прошептав на ухо, что для сохранения безупречной военной карьеры иного выхода нет.

 

Через короткое время министр отключился от генеральского гвалта, задумчиво посмотрел на адъютанта в звании капитана и с видимым удовольствием вспомнил, как ровно 40 лет назад был таким же подтянутым и стройным, и как в таком же капитанском звании командовал вверенным подразделением на учениях Варшавского Договора «Братство по оружию». Непроизвольная улыбка на его лице вызвала в бункере заметное облегчение.

 

Рука министра потянулась к телефону, генералы затаились…

 

- Алло, Сергей Кожугетович, беспокоит…

- Здорово, генерал, я тебя сразу узнал, можешь не продолжать. Мне тут доложили, что ты только что был у президента и сильно расстроился. Не горюй, договоримся. Технику дам точно по списку. Сколько там в секретном приказе? Кажется: самолеты - 30, танки - 100, боевые машины пехоты - 230, ракеты — 50. Прямо сейчас даю команду Западному ВО на маскировку под стандарты НАТО и выдвигаемся в назначенное время, в назначенную точку. Пожалуй, в Калининграде всё и соберём, а оттуда рукой подать, только границу перейти. Как не помочь будущим братьям по оружию. Одно условие, генерал, экипажи мои...

 

P.S.: По мотивам реальной комедии, взятой из одного ресурса одной восточноевропейской страны. Переделано немного, дополнено чуть-чуть и отредактировано под текущий момент. Что за страна, в тексте есть куча подсказок.



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: учения НАТО
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map