Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как выявляют ложь во время собеседования

Как выявляют ложь во время собеседования


26-05-2020, 20:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 541)

Не всякий обман можно назвать ложью. Чаще все-таки происходит приукрашивание действительности, либо намеренное сокрытие фактов. Врут HR-ы, рассказывая, что в компании все хорошо. Врут соискатели, рассказывая, о своих умениях, компаниях, в которых работали, должностях, которые занимали и т.д. Опытные рекрутеры легко определяют где ложь, а где правда. Давайте посмотрим как они это делают.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

1. Самое точное и сложно контролируемое человеком – жесты. Собеседование само по себе довольно нервный процесс. Кандидаты думают о том, что сказать, но редко следят за тем как они это говорят. Явными признаками лжи считаются потирания или почесывания любой части головы, будь то уши, нос, глаза, рот, лоб и т.д. Рекрутеры внимательно следят в какой момент пламенной речи кандидата был совершен тот или иной жест. Скорее всего, именно то, о чем повествовал кандидат в ту секунду, и является ложью или неправдой.

2. Позы. Их тоже довольно сложно контролировать. О лжи или намерении скрыть информацию свидетельствуют все закрытые позы: руки, скрещенные на груди или за головой, сцепленные пальцы рук, жест «пирамида» перед собой или просто сомкнутые ладони и т.д. Также это может свидетельствовать о том, что кандидату неприятны вопросы, которые ему задают во время собеседования.

Фото: соц сети
Фото: соц сети

Есть еще один интересный момент: отзеркаливание собеседника, особенно если оно используется намеренно. Техники НЛП давно перестали быть популярными, однако применяются многими до сих пор. Казалось бы, в отзеркаливании не должно быть ничего, что свидетельствует о попытке обмануть. Однако все нужно оценивать в совокупности: если кандидат начинает «зеркалить» рекрутера в определенный момент времени, то часто это приводит к тому, что он пытается увести тему разговора в другое русло, тем самым пытаясь уйти от неприятного вопроса или от вопроса, на который он не готов озвучить правду. 

3. Повторяющиеся или уточняющие вопросы – то, что злит многих соискателей и из-за чего рекрутеров считают глупыми и с короткой памятью. Ведь спрашивали уже? Зачем повторять? На самом деле спрашивают повторно не просто так. Как уже было сказано выше, рекрутер отмечает те моменты, где кандидат позой или жестом вызвал подозрение в нечестности или попытке скрыть информацию. Вот именно эти моменты и уточняются, чтобы вынести окончательный вердикт: правда это или ложь.

Фото: соц сети
Фото: соц сети

4. Тестовые задания, кейсы и им подобные способы проверки кандидата. Не всегда кандидатам выдаются одинаковые задания. Чаще всего задание будет направлено на те озвученные кандидатом компетенции, в существовании которых рекрутер не уверен. Пожалуй, это самый надежный способ вывести кандидата на чистую воду.

5. Проверка службой безопасности, запрос рекомендаций с предыдущих мест работы. В последнее время все резко стали культурными и начали спрашивать у кандидатов разрешения запросить информацию о нем из других источников. Но даже если такого разрешения не спросили, то все равно есть шанс, что позвонят предыдущим работодателям, указанным в резюме. Надежность метода сомнительна, потому что где-то могут и не вспомнить такого сотрудника, потому что работал давно, а где-то сыграет личное отношение и обольют грязью ни в чем не повинного человека.

Фото: соц сети
Фото: соц сети

Как видите, методов достаточно много. Не все из них объективны, но отделить правду от лжи при их помощи вполне реально, если перед рекрутером не окажется кандидат, прошедший подготовку спец службами. 

Как думаете: надежны перечисленные методы или все-таки они не дают истинной картины? 

https://lika-bo.livejournal.co...



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map