Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Индийцы "сами" построят истребительные виманы

Индийцы "сами" построят истребительные виманы


25-05-2020, 17:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 396)

В современном индийском эпосе "Рафалиада" произошел крайне неожиданный поворот сюжета. Несмотря на многочисленные неудачные эксперименты с попытками производства "Арджун", "Теджасов" и другой военной техники, доказавшими недокументированное произрастание рук у индийцев, эти гималайские евреи решили самостоятельно сделать себе истребитель. Не совсем, конечно, самостоятельно. Хотелки у индийцев только растут: теперь иностранный самолетостроитель, которому будет оказана высокая честь, должен будет передать практически всю документацию, наладить производство в Индии и обеспечить модернизационную поддержку в будущем.

Не боясь ошибиться, предскажу, что в ближайшие годы нас ждут удивительные и забавные повороты!

 

Индийские ВВС отказываются от иностранных закупок и готовят новый план обновления истребительного парка: 114 новых многоцелевых истребителей будут построены в Индии с использованием иностранных технологий. В рамках экономической политики "Make in India" на реализацию плана планируется потратить около $17 миллиардов. Официальное бюджетное выделение $17 миллиардов будет предоставлено в следующем году

Чиновник индийских ВВС сказал: "Проект жизнеспособен, но окончательные детали еще не проработаны. Это займет время, поскольку потребует наращивания производственного потенциала в стране".

Военный аналитик и маршал ВВС Индии в отставке Далджит Сингх согласился, что Индия должна быстро создать возможности для производства высокотехнологичных систем: "Главная цель - извлечь максимум из передачи технологий от производителей оригинальной техники и начать производство  индийскими компаниями".

Министр финансов Нирмала Ситараман объявила в субботу, что правительство создаст отдельный бюджет для внутренних закупок оружия и техники, чтобы помочь сократить импортозависимость.

В соответствии с этой политикой истребители будут производиться отечественными частными оборонными компаниями в кооперации с одним из мировых ведущих самолетостроителей, которого еще предстоит выбрать правительству. Процесс выбора подрядчиков пока не начался, но в министерстве обороны заявили, что предприятия будут отобраны в течение трех лет.

 

 

Ни одна частная оборонная компания в Индии ранее не производила истребители, но многие уже выразили заинтересованность в участии в программе, включая Tata Advanced Systems, Adani Defence, Reliance Defence, Mahindra Defence и Bharat Forge Limited.

Reliance Defence создала совместное предприятие с французской компанией Dassault Aviation и в настоящее время производит компоненты для истребителей Rafale. Tata Advanced Systems объединилась с американской компанией Lockheed Martin, производящей F-35. Adani Defence объявила о совместной работе со шведской компанией Saab AB, производящей истребитель Gripen.

Представитель ВВС Индии сообщил, что в июне 2018 года предложение было отправлено иностранным компаниям. Среди откликнувшихся на запрос Boeing, Lockheed Martin, Dassault Aviation, Saab AB, Airbus Defence and Space, Российская авиастроительная корпорация и компания "Сухой".

Чиновник добавил, что запрос включал в себя требование о передаче технологий, в том числе передачу проектной, опытно-конструкторской, производственной и ремонтной документации, а также требование о возможности интеграции оружия, систем, датчиков и дальнейшей модернизации самолета.

Особенно Индия хочет получить стелс-технологии, технологии активных радаров, авионики, систем радиоэлектронной борьбы и двигателей.

"Преимущество производства истребителя в Индии заключается в том, что заказчик сможет выбрать типы датчиков, средств РЭБ, бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения в соответствии с эксплуатационными требованиями. Впоследствии заказчик получает полную логистическую и модернизационную поддержку без каких-либо ограничений. Однако важно встроить большинство этих систем в саму конструкцию самолета, чтобы обеспечить совместимость систем", - добавил чиновник.

ВВС Индии планируют ввести в строй все 114 истребителей в течение 12 лет после заключения контракта.

Запасаемся семечками.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map