Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Nikkei Asian Review: Россия может отрезать США от Северной Атлантики

Nikkei Asian Review: Россия может отрезать США от Северной Атлантики


25-05-2020, 14:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 500)

США хотят увеличить свое присутствие в северных морях, чтобы противостоять арктическому трюку России. К таким выводам пришли японские журналисты.

Недавнее заседание Комитета по вооруженным силам Сената США, посвященное назначению Кеннета Брейтуэйта на должность секретаря американских ВМС, обернулось крайне любопытным моментом. На этом мероприятии слово Арктика упоминалась 35 раз, оно называлось так же часто, как и Россия с Китаем. Всего было сделано больше 20 отсылок к этим странам. Данный факт прекрасно характеризует текущую внешнеполитическую повестку Вашингтона, который начинает уделять северным регионам все больше внимания. Об этом сообщает издание Nikkei Asian Review. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи.

«Китайцы и русские повсюду. Вы будете встревожены их активностью у побережья Норвегии на Крайнем Севере. Особенно активны представители КНР», — рассказал Кеннет Брейтуэйт, ранее занимавший должность посла США в Норвегии.

Новый секретарь ВМС США констатировал, что ценность Северного морского пути растет год от года. Этот логистический маршрут, проходящий вдоль российского побережья, позволяет практически вдвое сократить время в пути товаров, следующих из Китая в Европу. Пекин крайне заинтересован в данном направлении, оно сулит огромные коммерческие выгоды тем, кто будет контролировать это путь. Позицию Брейтуэйта поддержали другие политики. Как отметил сенатор Ангус Кинг из штата Мэн, открытие Северного Ледовитого океана для судоходства является всемирным историческим событием, это эквивалент Средиземного моря.

«Россия и Китай проявляют большой интерес к Арктике. Эксперты полагают, что именно эти страны будут определять будущее данного региона», — рассказали авторы Nikkei Asian Review.

Американские аналитики сходятся во мнении, что текущая расстановка сил в Арктике — это провал политики США. Белый дом по-прежнему продолжает считать стратегическую ценность этого региона крайне ограниченной, однако Москва и Пекин придерживаются прямо противоположной точки зрения. Они активно укрепляют свой экономический и военный потенциал на севере. Хизер Конли, старший вице-президент в Вашингтонском мозговом центре стратегического развития, призналась, что существует большая вероятность наихудшего сценария для США.

«Наихудшим сценарием для США и Японии будет антизападный кондоминиум между Пекином и Москвой. Россияне и китайцы могут ограничить или вовсе закрыть для Запада доступ к северной части Тихого океана и Северной Атлантике», — сообщила Хизер Конли.

Крайне плохим сигналом для США является недавнее признание Москвой так называемой линии из девяти штрихов в Южно-Китайском море, которая используется Китаем для обозначения его территориальных притязаний. В обмен на это Россия получила экономическую поддержку КНР в своих арктических проектах. Китай готов вкладывать миллиарды долларов в Арктику, и РФ будет активно этим пользоваться. Американские военные убеждены, что им необходимо увеличивать свое присутствие в северных морях. Недавний поход сил НАТО в Баренцево море является обозначением их интереса к этому региону.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com



Источник: /cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map