Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Либерда провела успешную спецоперацию против МИД России

Либерда провела успешную спецоперацию против МИД России


25-05-2020, 14:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 640)

Успешную спецоперацию против МИД России провели в первой половине мая «люди со светлыми лицами». Либерда сперва приписала официальному спикеру ведомства Марии Захаровой слова, которых та не говорила. Затем этот фейк был раскручен с помощью Навального, медиа-сети Ходорковского и «неполживых» СМИ. После чего Захарову подтолкнули к участию в «дебатах», вынудив оправдываться перед дамочкой из турбизнеса, о существовании которой МИД совсем недавно и слыхом не слыхал.

Слышали выражение soft skills? Так на Западе называют навыки выстраивания отношений с людьми, что на деле зачастую сводится к умению плести корпоративные интриги, угнетать нижестоящих и угождать вышестоящим. Если, конечно, нельзя их подсидеть, что нередко процветает как в чисто женских, так и в смешанных коллективах.

Либерда, будучи импотентной в профессиональном плане, навыками soft skills владеет очень хорошо. И потому способна организовывать не только лобовые атаки, вроде нападения на «Бессмертный полк», которое состоялось 9-го мая.

https://www.youtube.com/watch?v=xsm-gxam6gg

Для таких акций задействуют самую тупую часть креаклиата. Но, увы, среди либерды есть и персонажи похитрее. Именно они организовали многоступенчатую информационную спецоперацию против МИД России. Следите за руками.

В конце апреля в сети Ходорковского вновь реанимировали тему высказываний Марии Захаровой о российских туристах, застрявших за границей.

https://img.pravda.ru/image/article/3/0/0/408300.jpeg

Ранее аналогичные фейки вбрасывались после интервью, которое официальный спикер МИД России дала оппозиционному журналисту Михаилу Зыгарю, бывшему главреду русофобского канала «Дождь».

Я, кстати, не понимаю, зачем Захарова согласилась давать интервью человеку, получавшему иностранные как-бы-журналистские премии за литьё грязи на Россию.

https://www.dw.com/ru/главный-редактор-телеканала-дождь-получил-премию-комитета-защиты-журналистов/a-18089005

Так вот, когда миньоны Ходорковского вновь стали раскручивать фейковую цитату, спикер МИД России быстро отреагировала.

«МБХ-медиа написали: «Мария Захарова считает, что застрявшие за границей туристы виноваты в этом сами, а путешествия должны быть доступны только богатым»

Класс! Это уже заоблачный уровень фейка. То ли бездари работают, то ли в принципе нет никаких моральных принципов – потеряли в пылу информационной борьбы. И вот уже сотни подкормышей начали своё любимое занятие – фейкометание, на разный лад и вкус.

А теперь то, что я говорила.

Моя позиция по поводу обвинений людей в том, что они оказались в беде за рубежом:

«На сегодняшний момент мы столкнулись с ситуациями, когда многие люди ехали не на последнее, а в долг. Люди ехали в долг с учётом имеющихся долгов. И ехали не для того, чтобы заработать или решить свой вопрос, а потому что для них это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильным. Мое воспитание (это я о себе, а не о ком-то ещё) говорило о том, что ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и тогда, когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее, пока ты не решил свои базовые потребности, ни о каком отдыхе, тем более дорогостоящем и рискованном в плане финансов, речи быть не может. Но сейчас эта логика работает для меньшинства». Интервью Михаилу Зыгарю».

https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10222934598343139

Но, как узнали коллеги с портала «Правда.Ру», сеть Ходорковского не была первой, опубликовавшей фейковую цитату Захаровой.

«Нам удалось выяснить, что первыми извратили интервью Захаровой авторы портала TourDom.ru – это произошло более чем за три часа до того, как фейк попал на ресурс Ходорковского».

https://www.tourdom.ru/news/mariya-zakharova-schitaet-chto-poezdki-za-rubezh-dolzhny-byt-dostupny-tem-u-kogo-net-ipoteki.html

https://img.pravda.ru/image/article/3/0/3/408303.jpeg

То есть, МБХ-Медиа лишь приняли пас, а первоначальный удар по мячу фейка нанёс другой сайт. И с этого удара стартовала кампания, имевшая явно заказной характер.

«Статья была подхвачена другими СМИ с практически неизменным заголовком- «вбросом».

Такие материалы можно найти на сайте газеты "Столица С", у "Московской Газеты", на портале "Свободные новости — n2ru", на "Радио Свобода" и других. Но более показательно, что "вброс" распространялся ботами в соцсетях и на форумах — такая раскрутка материала происходит только за деньги».

https://img.pravda.ru/image/article/3/0/1/408301.jpeg

https://www.pravda.ru/society/1499854-debate/

Для чего это было сделано? Не только для того, чтобы вынудить Захарову тратить время и силы на оправдания. Но и чтобы ввести в круг её знакомых креаклицу по фамилии Бирман. Последняя, опираясь на уже раскрученный фейк, 30-го апреля накатала в Фейсбуке обширный пост с обвинениями в адрес МИД России.

Не буду цитировать эту лабуду полностью, приведу лишь пафосное вступление и не менее пафосный конец.

«Глубоко поражена и озадачена вашим интервью на YouTube-канале Михаила Зыгаря, в котором вы демонстрируете непонимание роли туризма в современном обществе, устаревшие за 30 лет взгляды на потребности и иерархию ценностей, опасные для политического деятеля кастовые взгляды – и делаете это от лица Министерства Иностранных Дел РФ…

…В настоящее время в России происходит геноцид малого и среднего бизнеса, который ударит по туристической отрасли сильнее, чем ваше выступление. И сильнее, чем выступление г-на Михаила Дегтярёва, по какой-то чудовищной ошибке занимающего пост Главы комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, в котором он озвучил, что выездной туризм, в обмен на вывоз валюты из страны, завозит не счастливых, загорелых и отдохнувших людей, мотивированных и имеющих силы работать и зарабатывать больше, а «коронавирус и другие болезни». Это примерно, как сотрудник министерства здравоохранения, рассказывающий, что медицина – зло для нации, в котором люди в обмен на деньги получают побочные эффекты от лекарств.

Но мне стыдно за ваши слова – и ваши мысли. Я прошу Министерство и Сергея Викторовича лично не оставлять ваше выступление без должного внимания».

https://www.facebook.com/veronikabirman/posts/3159654477388453?__tn__=K-R

Вжух! – И вот мы уже видим те самые настойчиво проталкиваемые либердой тезисы, что государство не спасает малый и средний бизнес, что в России всё плохо, и что отдых в долг – то есть трата незаработанных денег на понты – это норма жизни.

Я ещё в конце марта высказывал моё отношение к понтам, из-за которых, во многом, коронавирус и был завезён в нашу страну не из Китая, а именно из сытой Европы.

https://www.youtube.com/watch?v=y4J8K2LjJK4

Кто главные выгодополучатели от культа понтов? Это те, кто торгует понтами. В том числе – и представители туристической индустрии. Такие, как та самая Вероника Бирман с её фирмой Exotic Time. И другая бизнес-вумен – Татьяна Дмитрова, которой, собственно, и принадлежит портал, первым вбросивший фейк о словах Захаровой.

https://www.tourdom.ru/hotline/dossier/people/2171/

А ещё её же портал активно раскручивал фейсбучный пост той самой Бирман.

https://www.tourdom.ru/hotline/konflikty/vam-nado-izvinitsya-ili-podat-v-otstavku-marii-zakharovoy-priletelo-ot-tursoobshchestva/

О том, что эти дамочки знакомы между собой, свидетельствует их апрельская фейсбучная переписка.

https://img.pravda.ru/image/article/3/0/6/408306.jpeg

Дмитрова имеет богатый, 30-летний опыт работы в медиа, явно достаточный для того, чтобы спланировать и провести информационную спецоперацию. Схема примерно такая.

«Учитывая имеющиеся факты, вырисовывается следующая картина. 27 апреля на одном из своих сайтов Дмитрова опубликовала "вброс", основанный на интервью Захаравой у Зыгаря. Учитывая богатый опыт в медиа, ей не составило труда организовать раскрутку "вброса" через ботов и недобросовестные СМИ.

Как только был подготовлен достаточный информационный фон, в дело, 30 апреля, вступил Алексей Навальный. Он придал "фейку" максимальный резонанс и спровоцировал Захарову на ответную реакцию. Вероятно, оппозиционер несколько переусердствовал, дебаты с ним явно не входили в планы, поэтому он был вынужден "слиться", выставив нелепые условия.

Также 30 апреля к кампании против Захаровой подключилась Бирман со своим письмом. 2 мая в эфире "Дождя" девушке "ненавязчиво" предложили провести дебаты с Марией, и она тут же согласилась. И эту инициативу поддержал Навальный».

https://www.pravda.ru/society/1499854-debate/

Фюрер резиновых уточек за деньги готов пиарить что угодно и кого угодно. Поэтому неудивительно, что он выложил у себя ссылку на то самое письмо Бирман, чтобы придать ему раскрутку.

https://img.pravda.ru/image/article/3/0/5/408305.jpeg

В итоге, поскольку Навальный спрыгнул, Захарова провела онлайн-дебаты с Бирман.

«7 мая на странице МИДа в Instagram прошел почти трёхчасовой прямой эфир, посвященный вывозу россиян, застрявших за рубежом. Вопросы официальному представителю дипведомства Марии Захаровой задавала директор туристической компании «Экзотик тайм» Вероника Бирман, недавно громко требовавшая извинений или отставки госпожи Захаровой.

В ходе дискуссии Мария Захарова объяснила подоплёку своего вызвавшего споры высказывания о финансовой ответственности туристов и связанных с путешествиями рисках: по её словам, она лишь хотела привлечь внимание граждан к сложным непредвиденным ситуациям, в которых они могут оказаться, если не подготовятся к поездке».

https://www.kommersant.ru/doc/4340733

После этого Бирман внезапно сменила пластинку и начала хвалить Захарову.

«Молодую предпринимательницу словно подменили. Она резко изменила своё мнение о Марии, и написала сразу две положительных статьи о действиях российского МИД. Обе статьи были опубликованы на сайтах Дмитровой, которая и сама несколькими днями ранее не стеснялась в высказываниях о Захаровой.

https://www.tourdom.ru/hotline/obzory-i-analitika/pochemu-ne-vyvozit-mid-i-plachet-mariya-zakharova/

Вот только "раскаянье" обеих женщин вышло слишком уж наигранным. Стало сразу понятно, что свою задачу они выполнили — никому ранее не известная Бирман без лишних хлопот и проволочек, в течение нескольких дней наладила тесный контакт с одним из самых влиятельных представителей МИД России. Мы стали свидетелями действительно интересной, но предельно "грязной" информационной кампании по внедрению "своего человека" в окружение российского дипломата».

https://www.pravda.ru/society/1499854-debate/

Что, МИД моментально решил все проблемы незадачливых туристов, которые застряли за границей из-за своей приверженности культу понтов? Конечно, нет. Такие проблемы нельзя решить моментально. Равно как и вызванные карантином проблемы турбизнеса.

Из чего вытекает, что информационное нападение на Захарову не имело целью решение проблем туристов и туриндустрии. Как предполагает «Правда.ру», цель заключалась в выстраивании контакта со спикером МИД России. Так обычно работают спецслужбы.

«На настоящий момент до конца не ясно лишь одно — чьи интересы представляет Бирман. Очевидно, что для самой Вероники такая крупная информационная кампания с привлечением "МБХ", "Дождя", "Радио Свободы", Навального и других СМИ не по карману, не тот уровень. Очевидным заказчиком может выступать Татьяна Дмитрова, но, как опытный медиатехнолог, она может являться исполнителем.

И хотя ресурсы Дмитровой переориентировались, с негативных "вбросов" на положительную повестку, касательно МИД, осадок от её действий в информационном поле остался. Либеральные СМИ, оппозиционные блогеры, анонимные Telegram-каналы продолжают использовать раскрученные на TourDom "фейки" уже в собственных целях. Учитывая тот факт, что нам удалось выяснить, кто конкретно стоял за информационной атакой на российских дипломатов с помощью заведомо недостоверной информации, мы надеемся, что юристы МИД дадут собственную оценку произошедшему. Также мы призываем, Следственный комитет, Прокуратуру и другие надзорные органы обратить своё внимание на ход информационной атаки с целью выяснения всех нюансов, а главное заказчиков этой кампании».

https://www.pravda.ru/society/1499854-debate/

Чьи именно спецслужбы работали в описанной ситуации через российскую либерду, нетрудно догадаться, зная, кого обслуживает отечественный креаклиат.

Если схема сработала один раз, заказчики наверняка попытаются применить её снова. Так что рекомендую обратить внимание на тех, кто, возможно, вскоре снова будет вызывать на «дебаты в Инстаграме» какого-нибудь российского госслужащего. Требуя, чтобы он публично опровергал слова, которых никогда не произносил, и заодно проталкивая в его окружение нового «человека со светлым лицом», считающего, что государство у нас неправильное, и надо бы его отредактировать по рекомендациям из-за границы.

 



Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map