Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что может сулить Турция, чтобы Штаты вмешались в Ливии?

Что может сулить Турция, чтобы Штаты вмешались в Ливии?


25-05-2020, 14:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (523)

 

Турецкая авантюра в Ливии сжигает ресурсы, требует всё большего снабжения военными грузами (что нарушает запрет ООН), пушечным мясом и портит авторитет. Давно не секрет, что Турция поставляет сирийских наемников, укрепляя худеющие силы бандитских группировок триполитанского режима.

 

Ситуация всё больше осложняется и становится скандальной, так как группировки в Триполи и окрестностях насыщаются членами террористических организаций, (типа запрещённых в РФ «Братьев-мусульман», «Аль-Каиды», ИГИЛ).

В последние часы в арабских СМИ обсуждаются телефонные переговоры пресс-секретаря президента Турции с министром нацбеза США О'Брайеном, поскольку будто обещана поддержка НАТО.

Официально уже сообщалось, что их разговор, в основном, был о Ливии и вообще о Ближнем Востоке, а турецкая сторона просила помощи у Вашингтона для ПНС Ливии, в дела которого уже крепко влипли турецкие власти. Эта поза Анкары делает её уязвимой, поскольку Турция действует, нарушая оружейное эмбарго и резолюцию Совбеза ООН.

Штаты откликнулись: на официальной странице посольства США в Ливии в Twitter появилось сообщение о «присоединении к озабоченности ООН» из-за опасений, что скоро будет штурм, радикально меняющий ливийскую расстановку сил. Американская дипломатия планирует затянуть дело и предлагает переговоры в формате «5+5» под присмотром ООН.

Кое-что может получиться, поскольку у Штатов сейчас не самые добрые отношения с ЕС, а Турция увязла в сирийских проблемах настолько, что ни ловко выйти из Сирии, ни добиться там желанного не может, попав после череды авантюр в цугцванг. А в наши дни запас экономической прочности остро необходим, чему очень помогли бы нефтяные и газовые проекты в Средиземноморье, которые пока око видит, а зуб неймёт.

Так что может получиться? Вероятнее всего Штаты потребуют от Турции действий, способных накрепко поссорить Турцию с сегодняшними партнёрами, а «помощь» будет получена по обычной американской схеме: оказанная услуга — уже не услуга.

После новой «дружбы» с Вашингтоном, вероятно, у Турции не исчерпается запас проблем, а только увеличится, поскольку ближневосточное турецкое маневрирование уже привело к «Гордиеву узлу», а скоростное переобувание в прыжке, которое опять в Анкаре намечено с американским участием, чревато не взлётом, а как раз наоборот — пределы ловкости есть у всех.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map