Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина-2020: если Киев теперь Kyiv, то кто его основал?

Украина-2020: если Киев теперь Kyiv, то кто его основал?


25-05-2020, 14:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 336)

Первый раз настоящие киевляне, которые еще умеют читать и вслух правильно произносить то, что написано, серьезно задумались, когда после победы «евромайдана-2014» украинизаторы решили сменить звучания названия их города с русского на украинских – с Киев на Кыйив.

Потом украинизацию еще усугубили и для иностранцев сменили и латинскую транскрипцию написания названия Киева по-украински – с Kiev на Kyiv. Просто буквы поменяли, а какая разительная, извините за тавтологию, разница. А как визуально выглядит шикарно! Не стыдно теперь смотреть на наскальные надписи современников на заборах, в подъездах и подворотнях.

Но киевляне, повторяю задумались, если древний Киев основал легендарный старший брат князь Кий, то кто основал, извините, Куйив по-латински? Куй какой-то? А какой, извините, не побоюсь спросить? Как знатные украинизаторы современности Виктор Ющенко, поедающий диоксин, Петр Порошенко, тычущий свой томос куда надо и куда не надо, или Вова Зеленский с застывшим членом на пианино? Вопрос, что называется, завис…

Ну, хорошо, как-то отсмеялись без ответа, понимая, что с пришедшими к власти упоротыми и нарванными порохоботам, подвинутыми на украинизации, а потом и нынешним такими же неадекватными «зе-дебилами» говорить нечего, а значит, нужно просто переждать.

Но переждать не получится. Русский дух в Киеве как начали убивать теоретически, так продолжают и визуально. Киев не должен ассоциироваться больше с былинным определением «мать городов русских», и к этому все и ведут. В теории начала разгонять мысль, что Киев никогда и не был, собственно, «матерью», а это просто «москальский» академик Дмитрий Лихачев неправильно перевел Олега Вещего, который в 882 году пришел в Киев, грохнул тамошних князей Аскольда и Дира и сказал: «Се буди МТИ городом руским». Вот и говорят теперь, что перевод этих слов «мать городов русских» -- неправильный, а понимать нужно так – «Се будет ИМЕТЬ городом руским». Ну, а чтобы никогда больше никто не доклепывался, следует вообще переименовать Украину в Русь и навсегда отказать в русскости и завалить хлебало «москалям» с их мокшей, мордвой и прочими угро-финнами в этногенезе.

А сейчас вот вообще пошли еще дальше – решили заменить знаменитые киевские каштаны на главной улице Крещатике туями и можжевельником. Дескать нет того Киева, который «матерь» и в помине, а есть Куйив, в котором все ближе к галичанским смерекам, где, собственно, в хвойных, а не лиственных зарослях и угнездились еще с времен Адама и Евы, 140 тысяч лет назад, прародители всего сущего на плане – и человечества, и человеческого. Там они опровергли старика Чарльза Дарвина, своим и примером доказав, что это не люди произошли от обезьян, а наоборот – сначала человекоподобные обезьяны отпочковались от галичан, чтобы потом и трансформироваться в людей. Там же они родили и Иисуса Христа и Будду. Оттуда на юг убежали древние шумеры, а арии – на восток, в Индию, а всякие там немцы и французы – на запад, в Германию с этой дурацкой Францией. Между смерек изобрели и колесо, которое сразу установили на велосипед, чтобы по быстрячку поехать и выкопать Черное море для улучшения мировой логистики.

Потом, правда, у галичанских протошумеров и квазиариев что-то не заладилось на пару тысячелетий. Все давно уже в космос летали, особенно угро-финские москали, а в Галичине еще до сих пор порой задницу лопухом подтирают, да и то -- самые продвинутые, которые знают, что это надо делать.

Но сейчас, когда состоялась наконец-то революция гидности на евромайдане в 2014 году, все должно стать на свои места. А все вокруг – устыдиться своей борзости и дать украм и ариям, древним шумерам и галичанским приматам, патриотам и ветеранам, активистам и волонтерам то, что им нужно. То есть признание, но лучше деньгами.

Короче, Киев теперь будет не с каштанами, а с туями. То есть был каштановый, а станет туйовым. Причем на всю голову мэры Виталия Кличко, который рулит городом с «евромайдана», так и не приходя с тех пор в сознание. Все думали, что это шутка – неадекватность мэра, который воспринимает собственную голову как держатель отверстия для приема пищи, а теперь вот поняли – нет, все серьезно.

Сначала убили герб Киева, с которым он пережил советские времена. И даже когда-то, в 70-ые годы прошлого века, какой-то бдительный бдун за правоверным марксизмом-ленинизмом на украинской земле, (может быть, это была даже молодая Ирина Фарион, стремящаяся тогда и себе немного почленствовать в КПСС кормления ради) захотел сменить герб, потому что увидел в каштановом трилистнике на нем националистический трезуб, ничего не получилось. Общественность отстояла герб.

Потом его сменили современным гербом Его описание, как известно, гласит: «Архангел Михаил символизирует светлые силы, готовые защищать Киев от бед. Фигура Архангела Михаила в белой княжеской рубашке, воинском облачении с серебряным доспехами, декорированном стилизованным диском Солнца, изображен на голубом фоне древнерусского (варяжского) щита. В правой руке Архангела Михаила — повернутый в сторону огненный меч, символ защиты, в левой — серебряный щит в золотом обрамление с изображением золотого креста, символа Света и Христианской веры. Темно-малиновый плащ, по древнерусской традицией, скреплен с правой стороны золотой фибулой. Белые Архангельские крылья украшены золотыми полосами. Золотой нимб — символ святости».

Мощно, конечно. А главное – никаких каштанов, напоминающих о «проклятом совке». А теперь вот решили уничтожить и сами каштаны. Масштабная реконструкция Крещатика запланирована на лето будущего 2021 года, тогда все и решится. Не зря, ой, не зря писал великий киевлянин Михаил Булгаков: «Пропал Ершалаим великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана. Она уже навалилась своим брюхом на Лысый Череп, …она навалилась на храм в Ершалаиме, сползла дымными потоками с холма его и залила Нижний Город. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей в дома».

О Ершалаиме писал Михаил Афанасьевич, а виден сегодняшний Киев с его Лысой горой, откуда ведьминский шабаш действительно спустился в Нижний Город, на Крещатик, на Майдан Независимости, и все началось с черной гари горящих покрышек и «коктейлей Молотова» …

А сейчас вот, похоже, и финал…

Подписывайтесь на канал и будете всегда в курсе объективных событий в России и Украине.

Понравилась статья- жми палец вверх! (это слева)

Есть, что сказать- пишите комментарии.

https://zen.yandex.ru/media/id...

Владимир Скачко



Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map