Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция нагло вмешивается в дела Ливии. Почему молчит «мировое сообщество»?

Турция нагло вмешивается в дела Ливии. Почему молчит «мировое сообщество»?


25-05-2020, 10:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (298)

Когда мы слышим термин «мировое сообщество», то под ним обычно подразумеваются западные государства во главе с США. Эта банда лицемерных упырей, обращает своё внимание лишь на те проблемы, из решения которых можно извлечь материальную выгоду. Особенно это касается проблем, к созданию которых приложили руки сами «нормальные страны». Например – гражданской войны в Ливии, куда теперь нагло влезла Турция.

Россия методично продолжает дожимать ситуацию в сирийском Идлибе до нужного результата – полного возвращения провинции под контроль законного правительства страны. Но что делать в такой ситуации Эрдогану, который, хоть и наложил полные штаны, вовсе не отказался от своих пантюркистских планов?

Правильно – нужно попробовать мутить воду где-нибудь в другом месте. Чем турецкий претендент в султаны и занимается. Я, если помните, делал материал на эту тему в апреле.

https://www.youtube.com/watch?v=eQuUniEGqP4

Объект приложения сил – «демократизированная» Западом Ливия. Где пылает гражданская война между так называемым Правительством национального согласия, ПНС, и Ливийской национальной армией, ЛНА, во главе с маршалом Халифой Хафтаром.

В этой войне, как водится в таких случаях, обе стороны опираются на поддержку иностранных государств. ЛНА – на Египет и Объединённые Арабские Эмираты, плюс Хафтару оказывает помощь Россия. ПНС же поддерживают западные страны, а ещё – Турция.

И вот последняя не просто оказывает финансовую, техническую и прочую материальную помощь, но влезла непосредственно в сами боевые действия.

«Ливийская национальная армия (ЛНА) предоставила доказательства военного вмешательства Турции в дела Ливии. Подробности на пресс-конференции рассказал генерал-майор Ахмад Мисмари, официальный спикер ЛНА.

Мисмари продемонстрировал несколько видеозаписей с камер, установленных на турецком бронетранспортере Kirpi, который был захвачен в плен ЛНА. Камера запечатлела путь транспортировки бронемашины из порта «Измир» (Турция) до порта «Триполи» — улика свидетельствует о нарушении Анкарой оружейного эмбарго ООН».

https://riafan.ru/1278525-mismari-pokazal-neoproverzhimye-dokazatelstva-voennogo-vmeshatelstva-turcii-v-dela-livii

Ситуация обыденная – «мировое сообщество» наложило оружейное эмбарго, но кто будет надзирать за его соблюдением в условиях, когда государства-члены ООН преследуют шкурные интересы? Причём, несоблюдение эмбарго – это ещё полбеды.

«Далее журналистам показали записи тренировок боевиков ПНС в порту ливийской столицы. Обучением руководили турецкие офицеры. На многих кадрах присутствуют сирийские наёмники. Соответствующие видео наглядно показывают, как Турция нарушает международные договоренности по урегулированию ситуации в Ливии.

По словам генерал-майора, сейчас на ливийской территории находится 1500 военных из Турции, а также сотрудники частной военной компании SADAT. Ещё около 2500 турецких военных проходят подготовку перед отправкой в североафриканское государство. Количество сирийских наёмников, завербованных Анкарой и переброшенных в Ливию, превысило 17 тысяч человек. Мисмари указал на видео, где зафиксирована транспортировка наёмников турецкими силами».

https://riafan.ru/1278525-mismari-pokazal-neoproverzhimye-dokazatelstva-voennogo-vmeshatelstva-turcii-v-dela-livii

Российская либерда и западные СМИ любят верещать, что в Ливии действуют неуловимые российские ЧВК. На деле же там воюют вполне уловимые турецкие наёмники и тренирующие их кадровые офицеры.

Причём, что характерно, выгода, которую Эрдоган старается извлечь из участия в этой войне, напрямую вредит тому самому «мировому сообществу».

«Разрушительное воздействие Анкары на внутриливийский кризис выражается в намеренном провале инициатив международного сообщества. Пока Палата представителей — единственный законный орган власти страны — напоминает об отсутствии легитимности у Президентского совета, Эрдоган заключил соглашения с главарем ПНС Файезом Сарраджем. В их числе оказался меморандум о перераспределении морских границ в Средиземном море, нарушивший права целого ряда стран региона.

«Мы надеемся, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС посмотрят на доказательства, которые мы сегодня продемонстрировали, и отреагируют на них. Мы боремся ради стабильности, безопасности и против турецкого вторжения», — подчеркнул генерал-майор, опровергнув обстрелы больниц со стороны позиций ЛНА».

https://riafan.ru/1278525-mismari-pokazal-neoproverzhimye-dokazatelstva-voennogo-vmeshatelstva-turcii-v-dela-livii

Претендент в султаны Эрдоган и сидящий в Триполе только благодаря опоре на террористические банды и западную помощь Саррадж договариваются о перераспределении морских границ. Что это, как не шаг к втягиванию в конфликт соседних государств, чьи интересы затрагивают таких наглые договорённости?

Война – она ведь мало чем отличается от эпидемии коронавируса. Если не лечить войну, она тоже расползается, захватывая всё бОльшие территории.

Лечить войны на нашей планете умеют не только лишь все, мало кто может это делать. Россия – может.

Вопрос заключается в том, не придётся ли в процессе лечения войн заодно вакцинировать «Калибрами» и «Кинжалами» и тех, кто эти войны разжигает, выступая в роли вирусов?

 

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map