Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коронавирусная Прибалтика: эстонцы тонут в клубнике, а у литовцев отнимают макароны

Коронавирусная Прибалтика: эстонцы тонут в клубнике, а у литовцев отнимают макароны


25-05-2020, 11:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (1 085)

Эстонские фермеры пребывают в возмущении. Две тонны клубники созревают, а собирать ее некому. Пропадет товар, и кто за это ответит? Они написали министру сельского хозяйства Марту Хельме открытое письмо с просьбой отменить ограничение на работу иностранцев в стране, ведь обычно со сбором клубники помогали украинцы. Но фермеры нарвались на неожиданный ответ.

Коронавирусная Прибалтика: эстонцы тонут в клубнике, а у литовцев отнимают макароны


Хельме заявил, что в стране и так уже 50 000 иностранных работников, а это население города Пярну. Министр уверен – если иностранцам дать возможность, то их количество будет исчисляться уже населением Таллина (почти 445 000 человек).

«Выясняется, что мы ничего не можем сделать без украинцев. Не можем собирать клубнику, не можем заниматься сваркой, не можем строить, не можем не знаю, что еще делать без украинцев. А скоро мы, видимо, не сможем без украинцев выпускать газеты, делать телепередачи», - возмутился он, отметив, что нельзя променять государство на клубнику.

«Я считаю, что мы не можем обменять наше государство на несколько тонн клубники. Для этой проблемы необходимо найти другое решение», - подытожил он.

Да только государство уже давно променяно – ЕС и НАТО выкачивают из Прибалтики все ресурсы, а в ответ лишь увеличивают количество иностранного контингента на территориях стран Балтии.

Коронавирусная Прибалтика: эстонцы тонут в клубнике, а у литовцев отнимают макароны


Так что Эстония так или иначе рискует собрать у себя большое количество иностранных граждан – не рабочих, так военных.

Тем временем в Литве власти помогают людям недостаточно. Поэтому заботиться о них стал «Продовольственный банк» Литвы. Обычно он проводит акцию «Продовольственная банка», когда для нуждающихся собирают продукты. Но из-за коронавируса провести мероприятие нельзя, а нуждающихся при этом стало еще больше.

Поэтому в банке решили реализовать акцию удаленно. Будут созданы специальные места, где можно оставить продукты – макароны, консервы, чай и т.д. Их будут забирать и отдавать тем, кто испытывает сложности. Что ж, это достойно.

Вот только ситуация с коронавирусом очень сильно ударит по Прибалтике. Там и до того все было очень непросто: кризис, безработица, сокращение населения. Теперь все станет в несколько раз хуже. Но главное не пускать украинцев – это, конечно, стоит всей национальной политики.



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map