Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вашингтон опять вспомнил об «угрозах» со стороны Москвы и Пекина

Вашингтон опять вспомнил об «угрозах» со стороны Москвы и Пекина


24-05-2020, 21:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Андрей Назаров | комментариев: (0) | просмотров: (1 141)

Вашингтон опять вспомнил об «угрозах» со стороны Москвы и Пекина

 

Империалистические страны знают лишь один способ выхода из экономического кризиса – наращивание оборотов своего военно-промышленного комплекса.

 

После кризиса, вызванного коронавирусом, в США все громче раздаются призывы к перевооружению армии и выработки новой стратегии для ведения боевых действий в XXI веке, естественно, для защиты от угроз, исходящих от России и Китая. Об этом на днях заявил глава пентагона Марк Эспер.

 

По словам главы американского оборонного ведомства, Штатам необходимо обновить военно-морской флот, который должен стать более смертоносным, живучим, адаптируемым, не теряющим актуальность и более многочисленным.

 

США абсолютно уверены в собственном праве контролировать всю акваторию Мирового океана. По заявлению Эспера, ВМС США необходимо закрепиться в Чёрном море и Южно-Китайском море, чтобы оказывать дальнейшее давление на Москву и Пекин.

Вполне естественное желание России и Китая защитить свои жизненные пространства воспринимаются Вашингтоном, как усиление» российской и китайской угрозы».

 

«Российская угроза» постоянно фигурирует и в сценариях американских военных учений, отчетах Пентагона и запросах в Конгресс об увеличении оборонного бюджета. Очень удобно.

На сегодняшний день Штаты вывели в мировой океан 7 из 11 своих авианосцев, поставили на боевое дежурство ядерные боеголовки малой мощности и определили долгосрочную стратегию области ядерных вооружений, в которой Россия значится как «потенциальный противник».

 

Наконец, 23 мая американская пресса со ссылкой на источники в Белом доме сообщила о желании Вашингтона возобновить ядерные испытания на основании угроз, якобы исходящих от России и Китая.

При этом, заявляя о мирных угрозах со стороны Москвы и Пекина, сами Штаты планомерно и целенаправленно выходят из международных соглашений в сфере безопасности.

 

Все заверения российской стороны в том, что она не ставит перед собой цели угрожать другим странам, в Вашингтоне, как будто бы не замечают.

 

Для США уже стало традицией оправдывать наращивание своей военной активности в разных регионах мира, а также развитие ВПК пресловутыми угрозами со стороны России и Китая.

Между тем неконтролируемое наращивание военной силы США может привести к непредсказуемым последствиям и в первую очередь для Вашингтона.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map