Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » The National Interest объяснило, почему США убирают системы Patriot из Саудовской Аравии

The National Interest объяснило, почему США убирают системы Patriot из Саудовской Аравии


24-05-2020, 15:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 368)

The National Interest объяснило, почему США убирают системы Patriot из Саудовской Аравии

Решение убрать американские батареи ПРО Patriot с территории Саудовской Аравии имеет очень мало общего с ценами на нефть или изменившимися оценками иранской угрозы. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Кирстен Фонтенроуз напоминает, что недавно Соединенные Штаты заявили о выводе из Саудовской Аравии своих «Патриотов». Такое решение Вашингтона стало неожиданностью для аналитиков.

В то время как внимание международного сообщества сосредоточено на коронавирусе, Северная Корея осуществила девять тестовых пусков ракет за один месяц. Таким образом, вывод батарей Patriot из Саудовской Аравии не должен быть сюрпризом. Они будут перемещены в Северо-Восточную Азию, чтобы защититься от более существенной угрозы со стороны непредсказуемого Ким Чен Ына.

«Проведение устрашения в двух театрах может быть головокружительным. За последние два года у Соединенных Штатов были “Патриоты” в заливе. Некоторые из них были выведены (из Бахрейна, в октябре 2018 года), некоторые были развернуты обратно в залив (май 2019 года). И теперь они снова будут выведены», – говорится в публикации американского издания.

По мнению Кирстена Фонтенроуза, этот геостратегический трюк необходим, потому что платформы противоракетной обороны являются ресурсом с длительными сроком действия. Обозреватель The National Interest считает, что эти шаги не свидетельствуют об изменении политики США на Ближнем Востоке. Они говорят лишь о том, что в Вашингтоне всерьез воспринимают угрозу в Восточной Азии. Нереализованная мечта американского правительства о повороте в Азию перешла от администрации Обамы и была поддержана администрацией Трампа. 

«Американские партнеры на Аравийском полуострове должны быть обеспокоены риском иранской эскалации после октября, когда США неизбежно введут собственные санкции, если продление эмбарго окажется невозможным, а Россия заблокирует дальнейшие действия в Совете Безопасности ООН», – считает Фонтенроуз.

Стоит напомнить, что в прошлом году объекты национальной нефтяной компании Saudi Aramco подверглись атаке, которая была проведена с использованием крылатых ракет и дронов. Системы ПВО Саудовской Аравии, которые представлены американскими «Патриотами», не ликвидировали дроны и ракеты. Неспособность системы ПРО и ПВО защитить нефтяные объекты атаки хуситов породила массу вопросов о надежности американских систем.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили советский автомат АК-46.

Автор: Сергей Матвеев



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map