Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сорос: Евросоюз может не пережить пандемию

Сорос: Евросоюз может не пережить пандемию


22-05-2020, 17:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (980)

Для Джорджа Сороса наличие Евросоюза очень важно - это зримый и работающий пример глобализации. И то, что Сорос волнуется по поводу будущего объединенной Европы, говорит о проблемах Евросоюза больше, чем бодрые речи евробюрократов.

"Лондон (Reuters) - миллиардер-финансист Джордж Сорос заявил, что Европейский союз может распасться на части после новой пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь слабым членам, таким как Италия.

89-летний Сорос заявил, что ущерб экономике еврозоны от нового коронавируса будет длиться “дольше, чем думают большинство людей”, добавив, что быстрая эволюция вируса означает, что надежную вакцину будет трудно разработать.

“Если ЕС не сможет рассмотреть его сейчас, он, возможно, не сможет пережить вызовы, с которыми он в настоящее время сталкивается”,-сказал Сорос в стенограмме сессии вопросов и ответов, отправленной по электронной почте журналистам. “Это не теоретическая возможность, это может быть трагическая реальность.” (конец цитаты)

Клубок противоречий в европейской стае товарищей не видел только слепой - пандемия всего лишь обострила эти противоречия, невольно выводя на первый план неравенство стран-участниц Евросоюза. И то, что об этом во весь голос заговорил сам Джордж Сорос, лишь подчеркивает глубину проблем - главный глобалист планеты поставил диагноз, который невозможно игнорировать.

Как бы ни хотел Сорос иного, но противоречия никуда не убрать - южане всегда будут в глазах северян ленивыми, легкомысленными и глупыми, северяне в глазах южан - скупыми, нудными и желающими поработить всех остальных. Здесь к южанам относится практически вся Южная Европа - Греция, Италия, Испания и Португалия; в роли северян традиционно выступают германцы, французы, голландцы и прочие бельгийцы с австрийцами.

Особняком стоит Восточная Европа - часть стран откровенно легла под американцев (поляки, румыны и прибалты), часть начинает бунтовать против нового европейского орднунга (венгры, те же поляки, чехи), а часть вообще не понимает, что она делает в Евросоюзе - к последним относятся болгары и осколки бывшей Югославии.

И вот во весь этот колхоз пришла пандемия - и оказалось, что никакой единой Европы не было и нет. Страны моментально закрыли свои национальные границы - и никому даже в голову не пришло согласовать закрытие границ с Брюсселем или с соседними странами. А дальше пошли такие чудеса, что просто дух захватывало - одна только кража масок друг у друга сказала о евросолидарности столько и такого, что можно выразить исключительно в ненормативных дефинициях.

Глобализация - это очень хрупкая конструкция, основанная на убеждении, что мир сможет договориться о разделении труда, но первый же серьезный кризис показал, что это не так - когда пришла пандемия, почему-то все основные производства лекарств оказались в далеком Китае, из которого эти лекарства еще нужно было довезти.

Вообще же от глобализации больше всего выиграла Юго-Восточная Азия, в которой сосредоточено более половины всего производства планеты - и азиаты вовсе не готовы от этого отказываться.

Однако правда в том, что Трамп всего лишь озвучил идею возврата заводов и фабрик на национальную территорию - а Европа обязательно поддержит эту идею, поскольку необходимо кормить собственное население, а не китайцев, вьетнамцев и прочих индонезийцев.

И вот в этих условиях старик Сорос пытается повлиять на европейцев - дескать, конец Евросоюза не за горами, если вы не начнете помогать друг другу, причем бескорыстно.

Бескорыстность и Европа - это несовместимые понятия. В Европе, под прикрытием единого союза, всегда существовали лоббистские структуры, продвигавшие решения, выгодные конкретным странам - а если требовалось, то и национальные Верховные суды принимали решения вразрез с директивами ЕС.

И как бы сейчас не взывал Сорос к солидарности, Евросоюз уже обречен, даже если в этот раз Брюсселю удастся пропетлять между струйками - на носу мировой экономический кризис, который по своим последствиям будет куда страшнее пандемии.

Похоже, что время Джорджа Сороса уходит в прошлое - на повестке новые вызовы и миру точно будет не до глобализации, дуры Греты Тунберг и всяких экологических активистов и прочих гринписей.

Сегодня речь идет о выживании экономической модели. Если же рухнет существующая модель, мы рискуем навсегда забыть о куче профессий, которые сегодня кажутся такими привлекательными - мы забудем о брокерах, трейдерах, хеджерах, мерчендайзерах и даже маркетологах.

В мобилизационной экономике они точно не приживутся. Впрочем,Сорос тоже.

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (22 мая 2020 17:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3765
    Рейтинг поста:
    0
    "время Джорджа Сороса уходит в прошлое" - как показывает практика, сколько сердец не пересаживай, сколько денег не инвестируй, сколько барахла не покупай, всё равно рептилоиды рано или поздно умирают.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map