Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Порошенко наносит ответный удар

Порошенко наносит ответный удар


7-05-2020, 10:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (937)

Экс-президент пытается поднять заработать очки на пандемии коронавируса

Пётр Порошенко попросил председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова провести внеочередное заседание парламента 7 мая. На этом заседании планируется поднять всего два вопроса – обеспечение массового тестирования населения на COVID-19 и страхование медицинских работников, заболевших коронавирусом.

Этот шаг со стороны Порошенко можно расценивать как удар “под дых” Владимиру Зеленскому. Вроде бы за транши МВФ вместе боролись, вместе отменяли и урезали финансирование и льготы, социальные выплаты ради этих траншей. Только ударило это всё по рейтингу Зеленского, а не Порошенко – то, что мертво, умереть не может. Теперь настало время отдавать экс-президенту долги своему приемнику за все те унижения на Олимпийском. Всё-таки удобно уничтожать своих врагов, когда имеешь кристально-чистую репутацию. Но вот когда её уже нет – тогда извольте и от врагов “ответочку” получить. Сейчас Порошенко попробует выжать максимум пиара из текущей ситуации – недовольство врачей, недовольство мэров, недовольство предпринимателей. Бывшему президенту удалось с горем пополам собрать в Раде 157 подписей для сбора заседания. Даже трёх депутатов из «Слуг народа» удалось уговорить/подкупить. Но для принятия хоть одного из двух законопроектов необходимо будет собрать уже 226 голосов нардепов. За эти законы не будут голосовать в таком количестве. Да и выполнить свои обязательства в случае утверждения законопроектов Украина не сможет – где на это всё взять финансирование? Не для того же это финансирование срезали везде, чтобы потом возобновить. Порошенко это всё понимает – ему это голосование нужно исключительно для пиара. Он знает, что за это проголосуют его люди и, наверняка, ОПЗЖ. Этого не хватит, но примечателен один факт – это первое заседание, созванное по требованию оппозиции, и Порошенко получит возможность упрекнуть фракцию «Слуга народа» и президента Зеленского в ущемлении прав украинцев. «Слуги» однозначно не будут голосовать за проекты Порошенко, но через некоторое время могут предложить аналогичные, только разработанные ими. Но за эти законопроекты не проголосуют уже люди Петра Порошенко. Вот так эти два законопроекта и останутся только на бумаге, потому что украинская власть думает не о народе, а о собственных дивидендах и политической карьере.

В целом, на фоне катастрофического снижения рейтинга правящей партии, Порошенко и его команда рассчитывают в случае проведения внеочередных парламентских выборов на улучшение своих позиций. Но я надеюсь на лучший исход для Украины – на очищение политического поля от всех этих продажных прозападных марионеток. Это возможно. Общественное недовольство постепенно активизирует и оппозицию, и подполье.

Даниил Безсонов



Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map